ハンナとその姉妹を配信している動画配信サービス

『ハンナとその姉妹』の

ハンナとその姉妹

ハンナとその姉妹が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ハンナとその姉妹が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ハンナとその姉妹が配信されているサービス詳細

ハンナとその姉妹

Prime Videoで、『ハンナとその姉妹は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハンナとその姉妹

U-NEXTで、『ハンナとその姉妹は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハンナとその姉妹の作品紹介

ハンナとその姉妹のあらすじ

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、ハンナの周囲には小さな波紋が広がりつつあった。

ハンナとその姉妹の監督

ウディ・アレン

HANNAH AND HER SISTERS
1986年
アメリカ

『ハンナとその姉妹』に投稿された感想・評価

ウディ・アレンの映画では5本の指に入る好きな作品。

もう決して若くはないけど諦め切れない夢を抱いて日常に、仕事に、恋愛に悩みもがいてる3姉妹。その滑稽さ、切なさ、痛々しさに笑いつつも身につまされる。

ウディ・アレンのシリアス系傑作「インテリア」も3姉妹を描いているけど、その冷たい硬質さの対局の温もりとコミカルさが持ち味だと思う。

長女のハンナ扮するミア・ファロー(ジャケ写左)は完ぺき主義な性格、夫のマイケル・ケイン(彼がまたいい味出す!妻の妹をドキドキ待ち伏せする姿と言ったらもう😂)と安定した生活を送りながら、どこか苛立ちを抱えてる。

次女のダイアンウィースト(ジャケ写右)は失業中の女優志望で陽気とナーバス行ったり来たり。

末っ子で繊細なバーバラハーシー(ジャケ写真ん中)は芸術家の夫にうんざりしていて、ハンナの夫と愛し合っていき、、

一見仲の良い3姉妹の関係が裏切りを孕んでいる緊張感。冷ややかに残酷な台詞を吐く一方で、肩を抱き泣いてしまうような、血を分けた姉妹の深くも脆い絆がじわじわ迫ってくる。

でもドロドロな様相を見せつつもどこかあっけらかんと陽気に突き放す視点はこれぞウディアレン真骨頂の独特の距離感と人間観だと思う。

そこにコミカルリリーフ、アレン本人がハンナの元夫で精密検査で死の恐怖に慄くテレビプロデューサー役の妄想ゆえの右往左往で大いに笑わせてくれる。

でも彼の姿を見ていて、こんな感覚分かるなって共感する点も多い。

死への不安に取り付かれても、都会の雑踏のせわしさも、忙しい仕事や日常も、混み合うレストランも、日常は何も変わらず流れていく。

人生の意味ってなんだろう。ふと立ち止まることは誰にでもある。そこで彼がどんな心境に至るか、是非味わってほしい。

こんな一見交わらない3姉妹のドラマとアレンコメディがいい塩梅に混ざり合って、アカデミー脚本賞受賞も納得の人間の心の機微が細やかに描かれたビタースイートな人間ドラマになっている。

きっと3姉妹の誰か、或いはウディ・アレンかマイケル・ケインかに自分を投影できるはず。

色々あるけど人生捨てたものじゃないと思わせてくれる私のお気に入りの作品だ。
記録。
人生はいつだって厄介だ。それでも…

超久々に観るウディ・アレン監督作。『インテリア』同様に三姉妹モノ。脚本賞、助演男優賞、助演女優賞でオスカー受賞。

ハンナ、ホリー、リーの三姉妹と彼女達に縁のある人物たちが織りなす群像劇。『インテリア』みたいにシリアスではないものの、人生における教訓や哲学めいたものをくれる秀作。

あまりにご無沙汰で忘れかけてたけど、やっぱお決まりのオープニングクレジットとジャズは落ち着きますね。

このクレジットにも勿論名前が並んでるんだけどキャストが凄いんですよね。
アレンとミア・ファローは当然として、名優マイケル・ケイン、アレン作品で二度助演女優賞を受賞のダイアン・ウィースト、『エクソシスト』のメリン親父ことマックス・フォン・シドー、『スター・ウォーズ』のレイア姫ことキャリー・フィッシャー。ちなみに姉妹の母親役はファローの実母モーリン・オサリヴァン。

マイケル・ケインの役所がアレンぽくて笑うんだが、冒頭の彼の独白がなかなかに香ばしい。でも男なら大体似たような事考えてるもんだから面白い。当初この役柄はジャック・ニコルソンが想定されてたってんだから恐ろしい。見てみたいけど(笑)

エピソード毎にキャプションが挿入される構成も面白いし、多分に滑稽ながらまぁ収まるとこに収まる大人の複雑な恋模様はハッピーな気持ちにさせてくれる。

そう、これは笑いと洒落の魔法にまみれた恋愛と人生の縮図。好きだなぁ、こういうの。
犬
感謝祭

三姉妹と彼女たちに関わる男たちが繰り広げる様々な人間模様を描いたコメディドラマ

人生について考えさせられる
これがウディ・アレンの出した答え

大人な感じでしたね〜

それほどクセが強くなくて楽しめた
ストーリーも面白かったです

みんな心の声が聞こえる

雰囲気良かった!
あと、ピアノの音色♪

妻の妹に手を出すって、、
ウディ・アレンは病院通いで宗教に迷う
でも最後の言葉で救われる

『ハンナとその姉妹』に似ている作品

マンハッタン

1980年02月23日

マンハッタンに住む42歳のアイザック・デービス。2度の結婚を経験している彼の現在の恋人は17歳のトレイシー。ある日、俗物的なジャーナリスト・メリーと出会い恋に落ちたアイザックは、トレイシー…

夫たち、妻たち

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚10年目を迎えた大学教授のゲイブと出版社に勤めるジュディ。ある日、親友のジャックとサリー夫妻が別居を決めたと知った2人は、ショックを受ける。そんな中、ジュディは会社の同僚・マイケルをサ…

サン・セバスチャンへ、ようこそ

2024年01月19日

• ロングライド

かつて大学で映画を教えていたモートは、今は人生初の小説の執筆に取り組んでいる熟年のニューヨーカー。 そんな彼が映画業界のプレス・エージェントである妻スーに同行し、サン・セバスチャン映画祭に…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

インテリア

ロングアイランドの高級住宅地。インテリアデザイナーのイヴは、30年連れ添った夫・アーサーから突然別居話を持ち掛けられる。ショックを受けたイヴは自殺未遂し、3人の娘たちは父親を責める。そんな…

スターダスト・メモリー

N.Y.の人気映画監督・サンディは、新作映画のエンディングに悩んでいた。気分転換に生まれ故郷の映画祭を訪れた彼は、大勢のファンに延々サインをねだられ、無名俳優の売り込みを受け、チャリティー…

教授のおかしな妄想殺人

2016年06月11日

• ロングライド

夏の日差しがきらめくアメリカ東部の大学に赴任してきた哲学科教授のエイブは、真っ暗闇の中を生きていた。人生の意味を見失った彼は、慢性的に孤独な無気力人間になってしまったのだ。ある日、迷惑な悪…