ザ・ロイヤル・テネンバウムズの作品情報・感想・評価

「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」に投稿された感想・評価

Misa

Misaの感想・評価

世界観独特すぎる。監督だれか知らずに観たけど開始2分で分かっちゃう。最初はロイヤルにまったく同情してなかったけど見ていくうちに憎めなくなってしまう。不思議。マーゴのミステリアスな感じになぜか惹かれる。不思議。家族みんなバラバラだったのに気がついたらいい感じになってる。不思議。不思議な映画。
子ども2人可愛い。ロイヤルと遊ぶところ良い。途中衝撃的なシーンがあってビビった。
よー

よーの感想・評価

ウェス・アンダーソンの映画は、それこそ人形劇を見ているみたいで、こっちのコンディションによっては完全に飽きてしまう。
自宅で、というよりは劇場向きなのかもしれない。
絵はお洒落だよね。
「お前しか見えねぇ!」って口説き文句は誇張表現かと思ってたけどあながち嘘じゃないってことがわかったよ。
ね、グウィネス・パルトロー。
えび

えびの感想・評価

それぞれが問題を抱えた"元"天才一家の再生

ロイヤル🧓元法律家、長男のチャスに訴えられたことがある。富を築いたが破産した。
エセル👩‍🔬ロイヤルの妻、考古学者。ロイヤルとは20年近く別居、8年は音信不通。家庭を顧みないロイヤルにかわって一人で子育てをした。
チャス👨‍⚖️テネンバウム家の長男。子供の頃から発明したり不動産を転がしたりしていた。妻を飛行機事故で亡くし二人の息子を過保護に育てている。
マーゴ👩テネンバウム家の長女だが養女。劇作家だが最近は脚本を書いていない。秘密が多い。自室のバスルームに引きこもる。
リッチー🧔元プロテニスプレーヤー。世界放浪の旅に出ていた。
イーライ🕵️‍♂️テネンバウム兄弟の幼なじみ。作家として大成。
ヘンリー👨🏿‍💻エセルの会計士。黒人。エセルに求婚した。

自分勝手なロイヤルは余命6週間と嘘をつき、家族の再生に踏み込む。

ウェスらしく、王道御涙頂戴ではないストーリー。
また大好きな映画が増えた!

最後は声を出して笑っていたんだけど、いつのまにかわーっと涙が溢れてきた…
本当にいい映画でした。
ウェス・アンダーソン監督作で最も好き!!

特にだいすきなシーンはロイヤルがチャスの子どもを連れ出して悪事を教えるところ!あんなおじいちゃんサイコーだ!
Sue

Sueの感想・評価

ウェスさんの作品は何ていうか言葉にしづらい、、。
何とも言えない良さというか、おもしろさというかじわっとくるものがあるけどそれがなんなのかうまく言えない。
プロットだけで言えば絶縁してた父親が突如現れ、家族をかき乱すけどそれぞれ抱えてた闇を受け止めて再生するっていうなんて事ないよくある映画なはずなのに、ウェスさんの手にかかれば個性豊かな家族達の味わい深さ。

とりあえずベンスティラーはどこまで行ってもベンスティラーなのと、たぶんウェスさんは犬飼った事ないと思う。
やえこ

やえこの感想・評価

グウィネス・パルトロウが出てるの驚いたけど、よく似合った愛らしいキャラクターでした。
ストーリーは普通でも、キャラクターと撮影、作風で無限に面白さは広がる。
ウェス・アンダーソンの作品はどれも視覚的に凄く楽しい。

赤ジャージ買おう。
haruharu

haruharuの感想・評価

センス光りまくりのおしゃれ世界はさすがのウェスアンダーソンでした。マーゴの魅惑、不器用なロイヤルさんの奮闘、おそろ赤ジャージ、テニスの試合...
どれもツボでした。笑
かきお

かきおの感想・評価

色とか服とか構図とか視覚的に楽しめるのはもちろんやけどストーリーもほんまによかった。ロイヤルテネンバウムがウージとアリを連れて3人で悪ガキみたいに遊ぶシーンが心の底から大好き!

1の感想・評価

あんまり覚えてない。。ブダペストホテルが一番好き。とりあえず一旦記録。