ザ・ロイヤル・テネンバウムズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」に投稿された感想・評価

まり

まりの感想・評価

私と監督との相性が悪いんだと思う。何かいまいち乗り切れないな、、、という感じ。

と思ってたら最近サリンジャーの話をやりたかったけど、出来なかったのでというのを聞いて納得。好きじゃないんよ、サリンジャー。ほぼ読んでないのに好きじゃないというのも変だけど、2~3ページで私との相性が悪い予感しかなかった。

という訳でサリンジャー好きならおすすめ。
branchmiin

branchmiinの感想・評価

🤣🤣
映画そのものではなく
俳優陣の演技に表情に爆笑でした
ジーンハックマンがこんな役を
演じたのかで嬉しい驚き
ベンスティラー、guinness paltrow
若々しく
結果ハッピーエンド
カク

カクの感想・評価

キャラ設定楽しいウェスアンダーソンぽい映画。親父がクソ野郎だけど魅力的なパパ
wienerdog

wienerdogの感想・評価

全員のことがどんどん好きになった!意固地とか狂ってるのとか、笑えたり許せたりしたい!
み

みの感想・評価

ウェスアンダーソンはそこまで好きじゃないってわかってるのに、良さげで観たくなる映画が多い。オーウェンウィルソンとベンスティラーが見たくて観た。
いはん

いはんの感想・評価

“The last six days have been the best six days of, probably, my whole life.”
Immediately after making this statement, Royal realized that it was true.

嘘の中の真実、
天才だけど自分の問題はなーにも解決できないRoyal一家。
でも、父から始まり、リッチーの自殺でみな向き合うことを始めた。
もー、最初は何この映画
よー分からんわって思ってたけど、後半30分は凄く良かった。

生活してるとみんな自分が手に負えない問題からは逃げる、でもそれじゃ解決できないし、いつかは向き合わないといけない。
さぁ、みんなで一緒に向き合おう。
wataru

wataruの感想・評価

何がなんでもシンメトリーにする
あの画角は最高
どのシーンで止めても
グラフィックデザインの教科書
おしゃれの概念を作り上げた作品
ストーリーにキレがあればよかった
風変わりな登場人物ばかりなんだけど展開は単調で退屈。
『百年の孤独』とか好きな人が好みそう。
最高だった。もうこの監督の全てのテーマが統一されてるみたいに。ホッコリしてしまう。人は死ぬけど、それが悲劇にならなずにその人を伝記を見た気持ちになる。本当にいい映画だなー
浜塩

浜塩の感想・評価

ベン・スティラーとオーウェン・ウィルソンは、顔見ただけでちょっと笑ってしまう✨