ザ・ロイヤル・テネンバウムズの作品情報・感想・評価

「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」に投稿された感想・評価

ynym00

ynym00の感想・評価

いつみても安心感。
初期作品といえるんだろうけど、すこしくせは弱めながらもカメラワークの特徴がでててよい。
ナレーションや淡々とした言い回しはわりと雰囲気近い。

ちょっとビターだけど、
なんだかんだキュートでやさしい世界なのがいい。

ムーンライズキングダムでも近い使われ方だったけど、黄色のテントはどういう意図なのか気になる。
ウェスアンダーソンのインタビューとか漁りたくなる。

最後のエアガンの弔砲とかもいい
ザン

ザンの感想・評価

説明の多い展開や問題を抱えた家族という設定だけにもっと面白くてもいい。Adidasのジャージが気になった。ほしい。
y

yの感想・評価

愛おしいキャラクターたち、テンポのよい展開、なによりこの世界観。まだ完成されてない感もたまらなかった。ああもう好き、この一言に尽きます。..
温泉

温泉の感想・評価

ブダペストホテルの監督の作品(かな)
ちょっと分かりずらいけどいい雰囲気の作品。
数か月前からネタ集めをして作った映画の名シーン名言集みたいなLINEスタンプが、昨日審査で見事にはじかれてしまいました。
映画のことやタイトルや人物名にも一切触れないようにしたのだけど、全スタンプNG&修正すら不可とのことで…まぁ予想はしていたけど思った以上によくできたな!と自負していたので結構ショックでした。
しかたないけど、せめて誰かに見てもらいたいわ!って気持ちもあり、ここのプロフ画像に順繰りに使わせてもらおうと思ってます。気になった方はどうぞ拡大して見ていただけるとうれしいな♡

今日のは、晴れてスタンプになったらばいちばん使ってみたかったマーゴのセリフ…(いつ使うんや!と自分で突っ込んでみる…)。

全然レビューじゃなくてごめんなさい。
いか

いかの感想・評価

ファミリー系弱いしウェスアンダーソン好きだし、もう完全に大好きだった。大好き中の大好き。
まる

まるの感想・評価

登場人物にそれぞれの個性があって、それぞれに愛着が湧くキャラクターで、さすがウェスアンダーソン作品という感じだった。そしてやっぱり家族っていうのは唯一無二の存在だと気付かさた。
おもしろかったのにいつのまにか寝てたからちょもういっかいちゃんと観る笑
どたばたファミリー映画
登場人物一人一人の癖が強いしポンポン進んでいくからついてくの大変だけど笑えるとこもホッコリするとこもたくさんあって面白かった。
ありさ

ありさの感想・評価

これも何回か見たけど飽きない

ほかの作品もだけどこれは特にひとりひとりのキャラクターが濃くって面白い
三兄弟の説明の時の小道具とか衣装とかもセンスの塊、自然じゃなくてザ、映画だな〜って感じが最高
絶対に勧めたい!

兄弟の話だけでいい意味でおなかいっぱいなのにお父さんの空回り方ももうかわいい!

3兄弟の女の人の風呂場とかオシャレ、色気だなあ

2人の恋も最後すごいほっこりした、
大好きな映画!