トゥームレイダー2を配信している動画配信サービス

『トゥームレイダー2』の

トゥームレイダー2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

トゥームレイダー2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トゥームレイダー2が配信されているサービス詳細

トゥームレイダー2

Prime Videoで、『トゥームレイダー2は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トゥームレイダー2

U-NEXTで、『トゥームレイダー2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トゥームレイダー2

TELASAで、『トゥームレイダー2はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

トゥームレイダー2の作品紹介

トゥームレイダー2のあらすじ

今回ララ・クロフトは女王陛下からのミッションを受け、紀元前に地中海海底に埋没した幻の“ルナ神殿”に隠された謎をめぐり、生物兵器で世界壊滅を企む科学者の野望を断つべく立ち向かう。

トゥームレイダー2の監督

トゥームレイダー2の出演者

原題
Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
製作年
アクションアドベンチャー・冒険
配給会社
東宝東和

『トゥームレイダー2』に投稿された感想・評価

ギリシャのサントリーニ島を襲った地震の影響で2300年振りに海底神殿が姿を現した。
その神殿にあるというパンドラの箱を開けると凄まじい疫病が蔓延すると言われてる。
海底神殿でパンドラの箱を見つけるも、世界を生物兵器で壊滅させようとしている組織に奪われてしまう。
今回はわくわくがあんまりなかったな。途中からながら見になっちゃっからその影響もあるかも。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アンジェリーナ・ジョリー主演のトレジャーハンティングアドベンチャーアクション「トゥームレイダー」シリーズの第二弾。
ジェラルド・バトラー、クリス・バリーらが共演。

ギリシャで大規模な地震が発生し、サントリー二島の沖合の海底に2300年眠っていた月の神殿が姿を現した。
トレジャーハンターのララ・クロフトはアレキサンダー大王が隠した“パンドラの箱”を見つけるために、月の神殿でオーブとメダリオンを見つける。
しかしパンドラの箱を生物兵器として悪用しようと考えていたノーベル賞受賞科学者ライスにオーブを奪われてしまう。
かつての恋人であり元イギリス海兵隊将校の傭兵シェリダンと一緒にオーブを奪還し、パンドラの箱をみつけようとするが....

海上での水上バイク、海中での水中艇、空中からの高速グライダー滑空、万里の長城でのバイク疾走、石窟遺跡における兵馬俑でのバトル、断崖からのバンジージャンプ、香港における超高層ビルからのウイング・スーツによる空中ダイブなどの水陸空を舞台にした3Dアクションが楽しめます。
さらにアンジェリーナにかかれば、素手のパンチでサメも可愛いしもべです。
ジェラルド・バトラー演じるシェリダンとのロマンスも繰り広げます。
「たとえ手首を折られても絶対君にキスするぞ!」
またギリシャ・サントリー二島沖、万里の長城、中国石窟遺跡、上海のフラワー・パゴダ、香港、アフリカなど世界中を飛び回り大暴れ。
「何でもっと楽な方法を取らない?」
「だってつまんないじゃない!」
アンジェリーナの魅力が詰まった娯楽アクション作品です。
「結婚おめでとう お幸せに!」

2023.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:平田勝茂 訳)
2023.7 テレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:平田勝茂 訳)
2021.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:平田勝茂 訳)
みりお

みりおの感想・評価

2.9
夏休みは冒険映画が観たくなる〜♫

ということで、『トゥームレイダー』シリーズの中で一作だけ見逃していた本作を鑑賞🎉

やっぱりワクワク感は弱いなぁ〜💦
10代なら楽しめたと思います!
脈絡のない冒険、謎解き要素のないミステリー、ご都合主義の恋人出現、世界各地でララの助けとなる現地人…
何も考えずに観ればめちゃくちゃ楽しいけど、ワクワクできる歳ではなくなっちゃったよ🌀
(1作目のレビューでも同じこと言ってた😅笑)

ただし今回もアンジーは可愛いし、なによりアンジーの元恋人役がジェラルド・バトラー😍❤️❤️
ダニエル・クレイグもジェラルド・バトラーも元カレとか、ララどんだけモテんの〜🤩❣️
まだ若いジェラルドとのいちゃこらはそれだけで目の保養🎉
あとアメコミの常連・ジャイモン・フンスーも出てるのですが、ジャイモンすらまだ若くて瞳がキラキラしてて、ちょっと可愛いんですよ😆💓💓
貫禄があって目つきの悪い役しかやらないジャイモンのフレッシュな姿はなかなか見もの💫

CGもまだまだ作り物感がすごいけど、2作目ということでゲームのあらすじに沿わなくてよくなった分自由度は増しているし、なんでもアリな展開を楽しめたもの勝ちの作品でした🌟

【ストーリー】

ギリシャのサントリーニ島で大規模な地震が発生し、地中海海底に埋没していた“月の神殿”が2300年ぶりに姿を現わした。
トレジャー・ハンターのララ・クロフト(アンジェリーナ・ジョリー)はお宝探しに駆けつけ、<パンドラの箱>の所在を示したお宝を発見するが、突然現われた一味にそれを奪われてしまう。
実は<パンドラの箱>とは、世界を飲み込む疫病を発生させる力を持つものだったのだ。
それを悪用しようとする組織をララは追いかけるが…

【キャスト・スタッフ】

*監督:ヤン・デ・ボン

オランダ出身🇳🇱
1973年から映画の世界に入り、撮影技術を高く評価されて『ダイ・ハード』や『レッド・オクトーバーを追え!』『フラットライナーズ』などヒット作の撮影監督を務めたのち、1994年に『スピード』で映画監督デビュー🌟
それが大ヒットしたことにより、以降『ツイスター』『スピード2』などの有名作の監督を歴任しました✨
関わる作品ほとんどが大ヒットしていて、『マイノリティ・リポート』や『リベリオン』のプロダクションにも関わっていますが、2003年の本作以降特に作品はありません😭💦

*ララ:アンジェリーナ・ジョリー

米・カリフォルニア州出身🇺🇸
ジョン・ヴォイトの娘ということで有名ですが、幼い頃に離別した関係もあり父娘の関係は最悪らしいです💦
幼い頃は家が貧しく身なりもよくなかったことからイジメのようなものもあり、自傷行為に走った時期もあったとか💦
しかし14歳でモデルを始め、18歳で映画界へ進出✨
そして23歳のときのTV映画『ジーア/悲劇のスーパーモデル』で数多くの賞を獲得✨
さらに翌年には『17歳のカルテ』でアカデミー助演女優賞を受賞し、ハリウッドでの地位を確たるものにしました🎉
また慈善活動に熱心なのも有名で、アフリカ諸国から3人の養子を受け入れ、実の子3人と合わせて6人の子を育てています✨✨
実の子の初公開写真の掲載権で得た4億強の金額を全額慈善団体に寄付するなど驚異的な活動を行なっており、彼女のこれまでの寄付金だけで数十億円に上り、それにより2014年にはイギリスから女性に対するナイトの称号であるデイムを受けています🎉✨
本当に素晴らしい方ですよね!
自身は恵まれない育ちだったにもかかわらず、他者へ注ぐ愛は無限大!
そんな彼女が超大作に続々と主演するのは本当に喜ばしいことだと思います💫
こういう強く優しい女性に、優しい世界であってほしいと常々思います✨
アンジーの他の出演作は『ボーン・コレクター』『テイキング・ライブス』『Mr.&Mrs. スミス』『チェンジリング』『ウォンテッド』など!
今後は『マレフィセント2』や、MCU新フェーズの注目作『エターナルズ』が控えていてますます楽しみですね😆💓

*テリー:ジェラルド・バトラー

スコットランド出身🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
グラスゴー大学で法律を学び、最優秀の成績で卒業😳✨
エリザベス女王のマネージメントを扱う弁護士事務所に就職しましたが、俳優になる夢も強く、アルコール依存症になるほど苦悩したそうです😫💦
でも事務所の同僚に背中を押されて俳優を目指し、数年間バイト生活で苦労もあったものの、1997年に『Queen Victoria 至上の恋』で映画デビュー🌟
『007 トゥモロー・ネバー・ダイ』『タイムライン』『サラマンダー』などに出演した後、『オペラ座の怪人』のファントム役に抜擢されます✨✨
しかしジェラルドは歌の勉強を一切したことがなく、アンドリュー・ロイド・ウェーバーの曲を歌い上げるために1年半気の遠くなるような過酷なレッスンを続け、この作品で素晴らしい評価を受けたことで一流俳優の仲間入りをしました🌈
その後『300 〈スリーハンドレッド〉』でも彫刻のような肉体作りを完成させたことで高い評価を得ました👍
その他の出演作は『P.S. アイラヴユー』『エンド・オブ・ホワイトハウス』『キング・オブ・エジプト』『ジオストーム』『ハンターキラー 潜航せよ』など。

*ライス:キーラン・ハインズ

北アイルランド出身。
舞台で15年ほど活躍した後、映画界にも進出✨
舞台ではブロードウェイで何度も演じたほどの実力の持ち主だそうです!
主な出演作は『ジキル&ハイド』『ロード・トゥ・パーディション』『ミュンヘン』『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』『ジャスティス・リーグ』『ファースト・マン』など。

*コーサ:ジャイモン・フンスー

『ワイルド・スピード SKY MISSION』でみりぺでぃあ記載済のため省略しますが、期せずしてジャイモン2連続🌟笑

『トゥームレイダー2』に似ている作品

トゥームレイダー

2001年10月06日

101分

• 東宝東和

トレジャーハンターとして世界を股にかけるララ・クロフトは、亡き父親の時計から時間を支配できる秘宝「光のトライアングル」のありかを示す手掛かりを見つける。それを探し求めてカンボジアへ向かうが…

トゥームレイダーファースト・ミッション

2018年03月21日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

世界をまたにかけるトレジャー・ハンター“ララ・クロフト”!資産家で冒険家の父親が遺した彼女への最初のミッションは、世界を滅ぼす“幻の秘宝”を封印すること。世界を救うため、次々に降りかかる謎…

ハムナプトラ2 黄金のピラミッド

2001年06月09日

140分

• UIP

夫婦となったリック(ブレンダン・フレイザー)とエヴリン(レイチェル・ワイズ)は、息子を連れてエジプトの遺跡を訪れる。二人は、そこで見つけた黄金の腕輪をロンドンの自宅に持ち帰るが、腕輪を狙う…

カットスロート・アイランド

124分

ジャンル:

伯父・ドーグに父を殺され、海賊船“モーニング・スター”の船長になったモーガン。ドーグは彼女が持つ、財宝の眠る島“カットスロート・アイランド”の地図を手に入れるため、モーガンを狙う。一方、モ…

アンチャーテッド

2022年02月18日

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

“UNCHARTED(アンチャーテッド)”が日本語で意味する「地図にない場所」。そこには50億ドルの財宝が眠るという。若きトレジャーハンターのネイト(トム・ホランド)とサリー(マーク・ウォ…

スコーピオン・キング

2002年06月08日

92分

3.2

古代エジプト。ゴモラの都を支配し、他部族の虐殺を進めるメムノン。少数民族はメムノンを打倒しようと一致団結、その暗殺を戦士マサイアスに託す。メムノンに従う預言者カサンドラを人質にして機会を伺…