サヨナライツカを配信している動画配信サービス

『サヨナライツカ』の

サヨナライツカが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

サヨナライツカが配信されていないサービス一覧

サヨナライツカが配信されているサービス詳細

サヨナライツカ

DMM TVで、『サヨナライツカは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

サヨナライツカ

TSUTAYA DISCASで、『サヨナライツカはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

サヨナライツカの作品紹介

サヨナライツカのあらすじ

1975年、灼熱のバンコク。お金・美貌・愛に不自由なく暮らし、ただ、“愛されること”を求めて生きてきた沓子(中山美穂)は、ある日、夢に向かって真っすぐ生きるエリートビジネスマン豊(西島秀俊)と出逢う。たちまち魅かれ合い、熱帯の夜に溺れていくふたり。しかし、豊は日本に光子(石田ゆり子)という婚約者がおり、結婚を目前に控えていた。愛することこそが本当の愛だと気づいた沓子は、かなわぬ恋とわかっていながら、それでも、豊を愛し続けると決める。そしてふたりは25年後のバンコクで、運命の再会をするが-。

サヨナライツカの監督

イ・ジェハン

사요나라 이츠카/Saying Good-bye, Oneday
2009年
韓国

『サヨナライツカ』に投稿された感想・評価

セルBluRayにて

中山美穂さんトリビュート視聴
当時夫だった辻仁成原作

一度2002年に大沢たかおと中山美穂でテレビ局映画として制作する予定が、監督予定だった行定勲さんが降りたことで頓挫

時を経て韓国のエンタメ大手CJエンタテインメントが制作した。監督は「私の頭の中の消しゴム」の
イ・ジェハン。なので全編日本語、日本人俳優ながら韓国映画に分類される。

舞台もほぼ全編タイ🇹🇭

画面の絵柄や洋楽の合わせ方が、「私の頭の中の消しゴム」に似てると思った

メインキャスト:中山美穂、西島秀俊、石田ゆり子、全員アラフォーの頃だけど、今基準だと少し老けて見えた

結婚を控えた航空会社の駐在員東垣内豊と現地の謎めいた日本人女性真中沓子の情愛と大企業で出世するための光子との結婚

結構大河ドラマで、前半は激しい情愛とセックスシーンだらけ、西島秀俊さんがクソにみえる💦
中山美穂は12年振りの映画で、体当たりシーンも辞さない覚悟という事で、当時かなりbuzzった記憶。事情はわからんがヌードシーンに柔らかいぼかしが入ってたのは映像的に不自然だった😅

なぜ沓子があそこまで豊かに夢中になったのかはよく分からない。
愛されることに懸命になってた女性が愛することをに目覚めた、と解説にはあるけど、豊がこの男、そこまでか❓ではあった。

時を経てからの再会からこのストーリーのポイントだった。

愛されるのと愛するのとどちらが幸せか❓
が、命題的テーマ

マギーさんは本作で本格的に知った。良い役だった。

途中まで黒木瞳さんかと思い込んでいた、駐在員の奥様のリーダー的な山田夫人(川島なお美さん)、Special Appearanceクレジット‼️

石田ゆり子の強さと芯の太さが印象的

アラフォーを迎えたみぽりんが、決意の体当たり演技と着せ替え的七変化、けばメイクから、老けメイク、様々な顔を見せてくれた思い出の作
"死ぬ前に、愛されたことを思い出しますか?愛したことを思い出しますか??"
私は愛したことを思い出します

引き続き、ベタな恋愛モノを、しかも今回は深いドロドロ系

生涯いちばん永きに渡り熱い想いを注ぎ好きでいたアイドル、それは中山美穂さんです

2010年、今作も公開初日の舞台挨拶回を必死になってチケットを取り、新宿バルト9に見に行き、妖艶でお美しいミポリンに会えたことを今でも鮮明に覚えております

今作、浮気略奪愛系作品です
褒められ賞賛される方少ないかと思われますが、切なくて悲しい大人の恋愛劇、好きなお気に入り作品です
久々に見ましたが胸が締めつけられました

だってこんなに素敵で綺麗な女性に近づいてこられたら、ほっとけないやんっ!!
2.0
西島さんのPVです( ー̀дー́)و
Amazonプライムで発見したので懲りずに。

作った方には申し訳ないけど、演技、本、共に「う〜んσ( ̄-  ̄ ) ンー」な作品。そこだけ評価すれば1点でも多い気がします(¯―¯٥) 要するに駄…作… ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

スマぬ、そこだけは譲れません。

でも(๑°ㅁ°๑)‼✧ 何故2点なのかというと、バンコクの風情、豪華なホテル!それと少し昔の設定が良い (`0´)ノ オウ! 絵面と音が素晴らしい。日本の感性じゃない何かがあります。

そこだけで2点!(*`艸´)ウシシシ

非日常感を味わえるので、本来の楽しみ方と違う楽しみ方をしている作品です。なんなら演者も台詞も邪魔なほど(||゚Д゚)ヒィィィ! それ映画じゃなくない⁈

タイトルの「サヨナライツカ」で検索すると、影響を受けてバンコク旅行したりホテルに宿泊した方の記事が多いのも理解できます。

私も同類(ง°̀ロ°́)ง

めっちゃ旅行に行きたくなります!マンダリンオリエンタルに泊まりたい!(๑♡⌓♡๑) 一流のバトラーサービスを味わってみたい(すみません、庶民なもので…)

私の行きたい旅行先にバンコクがありますが、まさにこの作品の影響です ε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑) まだ実現してませんが、ドリアンの季節にでも是非( ー̀дー́)و ←ドリアン好き

まだご覧になっていない方は、あまり構えて見ないことをお勧めします。結構なセクシーシーンがあるので、お気をつけください |ू・ω・` )

『サヨナライツカ』に似ている作品

愛の流刑地

2007年01月13日

元ベストセラー作家・村尾菊治は不倫の交際相手であった入江冬香を情事の際に絞殺した罪で逮捕される。女性検事・織部美雪の取り調べに対して菊治は、「冬香が首を絞めて殺してほしいと言った」と告白す…

第3の愛

2017年04月01日

大財閥の御曹司リン・チージョン(ソン・スンホン)は、飛行機のなかで号泣する美しい女性ゾウ・ユー(リウ・イーフェイ)に遭遇。数日後、彼の元に抗議にやってきた来訪者は偶然にもゾウ・ユーだった。…