戦場を配信している動画配信サービス

『戦場』の

戦場
目次

戦場が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

戦場が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

戦場が配信されているサービス詳細

戦場

Prime Videoで、『戦場は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『戦場』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

第二次世界大戦におけるヨーロッパ西部戦線におけるアメリカ空挺師団の奮闘を描いた戦争映画。

舞台は1944年12月のバルジの戦い。
クリスマスが迫った年の瀬に、米軍101空挺師団はベルギーのバストーニューの守備を担当することになり、トラックで派遣される。
ドイツ軍の攻撃が始まると劣勢に立たされる。
絶体絶命に陥ったとき、これまでの濃霧が晴れて陽が差し.......

バルジ大作戦はドイツ軍と連合国軍との間で繰り広げられた大戦車戦で有名。
派手な戦車戦の一方で、最前線の兵士たちが置かれた状況を描いている。
地味な作品ではあるが、まさに戦場における兵士たちの五里霧中の心境が伝わってくる。

「第三小隊 回れ右 前進始め!」

第22回 アカデミー賞にて脚本賞と撮影賞を受賞(1950年)
第7回 ゴールデングローブ賞で最優秀助演男優賞と最優秀脚本賞を受賞(1950年)

BS TVで鑑賞
TS

TSの感想・評価

短文感想 70点
第二次世界大戦下のバルジの戦いを描いた作品。何気にアカデミー賞脚本賞を受賞しています。シリアスな展開と、兵士たちの冗談まじりの会話シーンが交互に入ってくるのが印象的でした。兵士が撃たれた直後に「ママ、ママ…」と言い絶命していくシーンもかなり儚いものと感じました。目を覆いたくなるシーンは少なめなので、まだ見やすい方だと思います。
健一

健一の感想・評価

1949年 🇺🇸映画 モノクロ作品。

第22回アカデミー賞
脚本賞、撮影賞(白黒部門)受賞。

埋もれた名作。
先日 BSで放送していたのを録画して深夜に鑑賞。
渋い作品セレクトするねぇ! NHK。

先月位に観た「頭上の敵機」と同じ1949年公開の戦争映画🎬。
つまり前後まもなく製作、公開されているので、まだ記憶に新しく描き方もリアルなのかと勝手に思ってしまう。

第二次世界大戦末期、有名な "バルジの戦い"の中の バストーニュ攻防戦を描いた本作。
むか〜し観たTVドラマ「バンド・オブ・ブラザーズ」も同じ舞台だったような?

「戦場」というタイトルとは裏腹に戦闘シーンは少なく むしろ戦火の中での兵士達の日常、苦悩、友情などが 主なメイン。

舞台は1944年の12月。
こんな戦況下でもクリスマスツリー🎄とか立てて祝うんですね!
アメリカ🇺🇸って感じ!

知っている役者さんはほとんどいない。
「ショーシャンクの空に」に出ていた おじいちゃん囚人役だったジェームズ・ホイットモアぐらい。

兵士達が多数出てきて正直 誰が誰だか終盤間近までよくわからなかったのが残念。
でもこれは自分のせい。
作品が悪いわけでは無い。

毎年毎年、夏になると原爆の日や終戦記念日が近づくせいか、アメリカ、日本問わず戦争映画が観たくなります。
今年の夏も 1本でも多くの戦争映画の名作達と出逢いたいものです。

そういう意味で本作は なかなかの良作でした。

『戦場』に似ている作品

ハンバーガー・ヒル

上映日:

1987年09月12日

110分

1969年、北ベトナムの戦略拠点を抑えようと、アメリカ軍第101空挺師団は南ベトナムにある937高地へ侵攻を開始。丘の上で彼らを待ち受けていたのはベトコンではなく、装備も練度も充実した北ベ…

バルジ大作戦

175分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

炎の戦線 エル・アラメイン

113分

ジャンル:

第二次世界大戦下の北アフリカ。エル・アラメインの砂漠で、ドイツとイタリアの連合軍とイギリス軍が壮絶な戦いを繰り広げていた。そんななか、イタリア軍に学生志願兵・セッラが着任。灼熱と飢えに苦し…

西部戦線異状なし

上映日:

1930年10月24日

136分

第一次大戦下のドイツ。盛んに愛国心を説く教師の勇ましい言葉に心動かされた学生たちは、次々と軍に志願。ポールものそのひとりだったが、訓練を経て送り込まれた戦場で彼が目にしたのは、食料もなく砲…

サハラ戦車隊

97分

ジャンル:

1942年の北アフリカ戦線。ガン軍曹率いるアメリカ戦車部隊は、軍の指令に従ってサハラ砂漠を南下していた。途中で戦禍に遭った連合軍兵士や捕虜を乗せつつ、彼らは水が出る廃墟にたどり着く。グンた…