相棒 シティ・オブ・バイオレンスを配信している動画配信サービス

『相棒 シティ・オブ・バイオレンス』の

相棒 シティ・オブ・バイオレンス

相棒 シティ・オブ・バイオレンスが配信されているサービス一覧

相棒 シティ・オブ・バイオレンスが配信されていないサービス一覧

相棒 シティ・オブ・バイオレンスが配信されているサービス詳細

相棒 シティ・オブ・バイオレンス

TSUTAYA DISCASで、『相棒 シティ・オブ・バイオレンスはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『相棒 シティ・オブ・バイオレンス』に投稿された感想・評価

主役のチョン・ドゥホンは、ある意味、一度見たら絶対忘れないインパクトが強い容貌で・・。「乱暴な記録」でも確かに出てたなあ。でも、自分には日本の元男子柔道監督を務めていた篠原信一に見えて仕方ない。

元々はスタントマン出身な訳で、アイドルやモデルのようなスター街道を歩んできた経歴ではないので、それはそれで良いのだが、やっぱり、ちと顔のデカさがインパクトありすぎる。

ただ、やはり、吹き替え無しの生身のカンフーアクションはキレッキレ。ブレイクダンスを応用させえたアクションシーン、クライマックスの「インセプション」の冒頭シーンを彷彿させるような湖上の豪華料亭を舞台にしてのアクションは見応えあり。

それよりも個人的に収穫だと思ったのは、どういうわけか、メインキャラクターたちとは似ても似つかぬ役者陣を揃えた高校生時代を演じたチョン・ウのしっかりと安定した存在感が光っていたこと!!

全編を通して劇画チックなべったりと濃い色使いも、個人的には好み。
韓国の割に大胆で全くリアリティのなさが気持ち良い!!

ストーリーも余計などんでん返しがなくて見やすい。

昔つるんでた仲間の死の謎を追ってひたすら暴れまくる!!
ひたすら色んなキャラクター大人数と画像の2人が戦うという。。
ノリが香港映画っぽい!!

主人公のチョン・ドゥホンって人がアップになると柔道の篠原信一に見えるのは僕だけでしょうか。。

けっこう好きかも、この映画!
殴る!蹴る!!斬る!!!ノースタント!妥協なし!

ド迫力、ケタはずれ、男泣きバトル・アクションムービーの決定版!!!

このふたり、漢の中の漢!!!

これぞ本物の”漢流(かんりゅう)”アクション!!

…こういう漢流(かんりゅう)をゴリ押しすれば、デモとかは起こらなかったんじゃないかな?
(それはそれで他のアレコレが動きそうだが)

親友で皆の兄貴分だったワンジェが何者かに殺されたという知らせを受け、地元に帰ってきた荒くれ刑事のチョン・テス。
何でも町のチンピラに刺されたらしく、チョンは同じく親友のソックァンと共に独自調査(9割方鉄拳調査)で犯人を捜し始める。

調査を進めていく内に、2人は例によって例の如く町に蔓延る巨悪の陰謀に巻き込まれてゆくのだった。

幼いころからの親友&兄貴分を殺された荒くれ刑事が、同じく地元の親友と共に激闘を繰り広げる、韓国産のハード・バイオレンス・アクション映画。

「ベテラン」「モガディシュ 脱出までの14日間」「密輸 1970」のリュ・スンワン氏が監督、脚本、主演その他諸々で描く、壮絶バトル・アクション。
相方役のチャン・ドゥホン氏は武術指導の人だそうで、様々な韓国アクション映画で武術指導やアクション監督をこなしたそうな。
(無論、今作のアクション監督も担当。)

何の気なしに映画館へ行ったら思わぬ掘り出し物だった「密輸 1970」をレビューした時に、同じ監督が手掛けた今作をフォロワーさんにオススメされたのでレンタル。

ストーリーは「殺された親友の仇を追ったら、裏では巨大な陰謀が!」という王道な展開で「その犯人は同じくかつての…」的な奴で、内容としては割とベタですね。
クライマックスでは皆で揃って「あの頃は良かったな…どこで道を踏み外したのやら…」的な正に王道な友情展開が炸裂!!!
(犯人の正体も序盤でアッサリ分かります、ってかこれでもかと悪役ムーブしててワロタ。)

そんな良く言えば王道、悪く言えばベタな物語の本作だが、物語や登場人物間のドラマがテンポ&勢いよく、なおかつ濃く描かれており、ボリューム満点かつ飽きさせない。
ありがちとはいえど展開は容赦なく、他の親友やその家族が次々と手に掛かって散ってゆく。
ラストは決着を付ける為に殴り込み!!!だが多勢に無勢で主人公はズタボロのボロボロに。
そしてラストはスパッと終わるラストながら、切なさを感じさせる。
尺は94分と比較的短めだが、死屍累々でハードかつ切ない友情をスピーディかつ「これでもか!」と描いており、いい意味で胃もたれするような満足感を腹いっぱいになるまで味わえました。
(何処となく話運びや舞台とかに香港ノワール味を感じました、クライマックスの舞台だったり格闘メインのアクションだったりで割と意識してるのかもしれないけど。)

そして何といっても本作最大の見どころは本作の煽り文句でも強調されてるキレッキレな格闘アクション!!!
ドラマ重視の内容なのでアクションの見せ場はある程度固められているし、カメラワークがやや荒々しかったりスローが大袈裟な場面もあるがそれでも見事なクオリティ。

武術指導のチャン・ドゥホン氏は勿論、主演監督のリュ・スンワン氏もお互い動きがキレッキレ。
(恐らくテコンドー主体な)格闘戦や獲物で敵をバッタバッタとなぎ倒しまくり、某アドキンス氏もビックリなキレッキレ回し蹴りをガンガン決めまくる!!!

中盤の大乱闘では「どんだけいんねん!!w」と突っ込みたくなるチンピラの大軍勢相手に蹴り技&ジャッキー的な小物アクションで大立ち回り。
(チンピラもブレイクダンスを活かした動きをしたりで、同じく動けまくり。)
クライマックスの殴り込みでは大勢のテコンドー軍団&刃物軍団&敵幹部軍団を相手にした壮絶バトル!!!!
蹴りはビシバシ決まるわ、敵をガンガンなぎ倒すわ、刃物持ちの敵相手にブルータルな死闘を繰り広げるわで、格闘アクション成分を「これでもか!!!」と言わんばかりにお見舞いしてくれます。
他にも回想シーンでの大喧嘩シーンや警察所での格闘戦等、要所要所のアクションもキレまくり&ハードなアクションで、どれも見ごたえのあるアクションで大満足。
(その分、ラストの戦いはちょっとアッサリだが、展開が良い&それまでで十分お腹いっぱいなのでヨシ!!!)

漢達の勢い満点かつ濃厚なドラマに、キレまくりのアクションと、高濃度なバイオレンス&アクション&ドラマをお腹いっぱい味わえる本作。
90分強の映画ながら2時間以上の大作を見た様な特盛感が(いい意味で)味わえる、リュ・スンワン監督のエンタメ魂が炸裂した力作です。

勢いメインな内容にやカメラ周りなどに荒さを感じる所はあるもの、まだ大作で有名になる前の監督作である事を踏まえるとそれも"味"。

漢臭いノワールアクションや格闘アクション好きな方なら、是非とも押さえておいて損のない逸品です。是非どうぞ!

『相棒 シティ・オブ・バイオレンス』に似ている作品

バレリーナ

元警護員のオクジュが、親友ミニのために実行する美しくも冷酷な復讐を描いた作品。チョン・ジョンソ、キム・ジフン、パク・ ユリムという新鮮なキャスト陣と、ミュージシャンのGRAYが音楽監督とし…

シャドー・オブ・ナイト

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。

ザ・キング

2018年03月10日

ケンカ好きの貧しい青年だったパク・テス(チョ・インソン)は、暴力ではなく権力で悪を制する検事に憧れ、猛勉強の末に夢を実現、新人検事として地方都市で多忙な日々を始める。だが、ある事件をきっか…

美しき野獣

ソウル地方警察の凶悪犯罪捜査班に勤務する若き刑事、チャン・ドヨン。ある日、ドガン組の幹部に義弟を殺された彼はドガン組の撲滅を心に誓う。一方、エリート検事のオ・ジヌもドガン組の撲滅に乗り出す…

かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート

• ギャガ

親と生き別れた子供たちが流れ着く道場「竜虎門」。ここで育ち、仲間たちから慕われるタイガーはある日、悪の秘密結社「江湖」一味と対決。だがその中の1人、ドラゴンに圧倒されてしまう。実はこのドラ…