グレン・ミラー物語を配信している動画配信サービス

『グレン・ミラー物語』の

グレン・ミラー物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

グレン・ミラー物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グレン・ミラー物語が配信されているサービス詳細

グレン・ミラー物語

Prime Videoで、『グレン・ミラー物語は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グレン・ミラー物語

U-NEXTで、『グレン・ミラー物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グレン・ミラー物語

FODで、『グレン・ミラー物語は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

グレン・ミラー物語の作品紹介

グレン・ミラー物語のあらすじ

1940年代アメリカスイング全盛期、ジャズの歴史に新しいスタイルを確立し、人気を博した名バンド・リーダー、グレン・ミラー。夫婦愛にスポットを当てて、人気絶頂期に英仏海峡を飛行中に消息を絶ったミラーの劇的生涯を描いた伝記映画。「真珠の首飾り」「ムーンライト・セレナーデ」「イン・ザ・ムード」「茶色の小瓶」などのヒット曲が、数々のエピソードと共に紹介される。

グレン・ミラー物語の監督

『グレン・ミラー物語』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️JP Title :「グレン・ミラー物語」
Original :「The Glenn Miller Story」
▪️First Release Year : 1954
▪️JP Release Date : 1954/01/04
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第27回アカデミー賞 録音賞
▪️Appreciation Record : 2020-795 再鑑賞
🕰Running Time : 115分
▪️Director : アンソニー・マン
▪️Writer : ヴァレンタイン・デイヴィス、オスカー・ブロドニー
▪️MusicD : ジョセフ・ガーシェンソン(音楽監督)、ヘンリー・マンシーニ
▪️Cast : ジェームズ・ステュアート、ジューン・アリソン、ハリー・モーガ、チャールズ・ドレイク
▪️Review
ムーライト・セレナーデが流れるのを聴くといつも本作を想い出します。そして、グレン・ミラーオーケストラの名曲の挿入曲のナンバーを聴くだけでも元気が貰えるそんな作品ですね。
ラストはとても切なかったですが、ミラーの人生は楽しく、夢を実現し、そして命をかけてまで志願して前線へ楽団として慰問する、ほんと全てをまっとうした素晴らしい人生だなと思います。本作を観ているだけで前を向く力が湧いてきますね。
本作、20世紀アメリカ前半を代表するバンド・リーダーであり、トロンボーン奏者としても知られたグレン・ミラーの生涯を名匠アンソニー・マン監督が描いた音楽映画の名作です。前述のように自身の楽曲を効果的に挿入しながら、ミラーの人生をコミカルにそして温かく描いていく展開は素晴らしいの一言。ミラーが軍隊の行進曲を変更したシーンなんかは好きなシーンです。そして、ルイ・アームストロングなどゲスト出演も豪華で見応えあります。これぞアメリカという音楽映画の名作です。

物語は。。。
貧乏な一奏者に過ぎなかったミラー(ジェームズ・スチュアート)が、ベン・ポラック楽団に入り、その演奏旅行の途中で女友だちのヘレン(ジューン・アリソン)と再会し、やがて彼女なしに自分の音楽はありえないことを悟ったミラーは急遽電話でプロポーズし、めでたく結婚。やがて自分の楽団を持ち、人々の支持を得るミラーだったが、そこに第二次世界大戦が始まり。。。

日本では本映画の影響で、当時日本における洋盤は2万枚を越えるとヒットとされる中、日本ビクターが廃盤を予定していたグレン・ミラーの「セントルイス・ブルース・マーチ」「真珠の首飾り」などが7万枚のヒットになったそうです。(参考:Wikipedia)

以下、本作の挿入曲です。どれも聴いたことがある楽曲で凄いなあ、の一言です!!
ムーンライト・セレナーデ
イン・ザ・ムード
ペンシルベニア 6-5000
アメリカン・パトロール
黒い瞳

▪️Overview
「怒りの河」「雷鳴の湾」のトリオ、製作アーロン・ローゼンバ ーグ、監督アンソニー・マン、主演ジェームズ・スチュアートによるテクニカラーの音楽映画1953年作品で、バンド・リーダーとしてまたトロンボーン奏者として高名の故グレン・ミラーの生涯を描く。脚本は「夫は偽物」のヴァレンタイン・デイヴィース、撮影は「雷鳴の湾」のウィリアム・ダニエルス、音楽監督はジョセフ・ガーシェンソンの担当。共演者はMGMをはなれたジューン・アリソン、「白昼の脱獄」のヘンリイ・モーガン、「ウィンチェスター銃'73」のチャールズ・ドレイク、マリオン・ロス、ジョージ・トビアス、シグ・ルーマンらで、それにルイ・アームストロング、ジーン・クルーパ、ベン・ポラックらのジャズメンが特別出演する。(引用:映画. com)
茶色の小瓶を僕から君に!

アンソニー・マン監督 1954年製作
主演ジェームズ・スチュアート

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、5月20日はアメリカの良心ことジェームズ・スチュアートのお誕生日。

【ジェームズ・スチュアート】
1908年5月20日、ペンシルベニア州インディアナ生まれ、1997年の7月2日に89歳で亡くなりました。
スクリーンでは分かりにくいですが、身長が191cmもあったそうです。確かに今日、この後紹介する「グレン・ミラー物語」では、妻役のジューン・アリソンと身長差がありましたよ。

ヘンリー・フォンダに誘われてハリウッドに行き、フランク・キャプラ監督に見出されたそうです。慧眼ですよね!
第二次世界大戦に従軍し、パイロットとして活躍、終戦時に大佐、その後も昇進し続けて、最後は少将だったそうです。すごくない?
西部劇とかには出たのに、「本物の戦争を見てきたから」と戦争映画には出演せず、ヒューマンな作品を求めたとかのエピソードにはすごく納得しますね。

僕、ジェームズ・スチュアート、大好きなんです。
ヒッチコック好きなので、ヒッチコックの映画でジェームズを知ったんですが、「素晴らしき哉、人生」とか、本当に"アメリカの良心"という表現がピッタリ。
今度は「スミス、都に行く」を観よう( ˘ ˘ )ウンウン

さて、映画です。
実は初見でした。
すごい面白かった~。
まぁ、基本、音楽ものには甘いけど、それだけが理由じゃありませんよ。グレン・ミラーの人となりにしっかりとスポットを当てた脚本が良かったんです。入り込みましたわ。

でも、この映画の雰囲気、好きだぁ。
この時代の空気感が好きなんだな。
グレン・ミラーその人は1904年生まれですから、ジェームズ・スチュアートとほとんど同じ時代に生きていたんですよね。パイロットとして従軍したジェームズとしては、乗っていた輸送機の墜落による事故死は、他人事ではなかったと思うなぁ。

ただね、どう見てもジェームズ・スチュアートはグレン・ミラーには見えないんだけど、メガネかけてからは、ちょっと似てた(ˆωˆ )フフフ…

あと、監督のアンソニー・マンって、西部劇のイメージでしたが、こんな作品も撮っていたんですねぇ。今度、「ウィンチェスター銃'73」とか「ララミーから来た男」を観ようっと。

おーっ、ルイ・アームストロングは本人が出てるんだなぁ。嬉しい発見。セッション、楽しそうだった。

ほんと、知らないことがいっぱい
クラリネットが怪我の功名とは!

いやいや、演奏中に抜けてきて、妻にプレゼントとか、自由過ぎる(笑)

「ペンシルベニア6-5000」とか、サイコーだよねぇ~。はぁ、ほっこり。

最初見た時、妻のヘレン役のジューン・アリソンがあまり好きじゃなかったんだけど、どんどん好きになる。

いい映画だったなぁ。
心が温まりました。
今日の疲れが取れました。
グレン・ミラーの最後は知っていたので、悲しかったけどね……。「茶色の小瓶」の演出に泣けました。゚(゚´Д`゚)゚。

やっぱりジェームズ・スチュアート大好き😊😊😊誕生日おめでとう🎊
犬

犬の感想・評価

編曲

バンド・リーダーとして、またトロンボーン奏者として高名のグレン・ミラーの生涯を描く伝記ドラマ

聞いたことのある曲♪
この方だったんですね〜

楽団もいろいろ大変
もちろん音楽が印象的です

笑える場面もあり
良い話でした

ジェームズ・スチュワートの演奏姿がいい感じです
ルイ・アームストロングら特別出演も見どころ

『グレン・ミラー物語』に似ている作品

ニューオリンズ

89分

1917年のニューオリンズ。賭博場を経営するニックの店では、表ではクラシック、裏ではジャズが演奏されて異なる客層を楽しませていた。表の客の娘でオペラ歌手のミラリーは、ジャズに興味を持って裏…

バード

161分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

暗い過去を持つバードだったが、ビ・バップを創始し、観客を熱狂させるまでになった。ダンサーのチャンのハートを射止め、苦労を伴いながらも成功を手に入れた。しかし、幸せは長く続かず、バードに影が…

夜も昼も

128分

ジャンル:

アメリカの音楽家コール・ポーターの半生をつづった伝記的映画。作曲家を夢見ていた青年が、戦争に巻き込まれながらも音楽を捨てず、やがてミュージカル作曲家として大成する。物語は、音楽家としての歩…

愛の調べ

119分

ジャンル:

ピアニストのクララは作曲家・シューマンと結婚。7人の子供にも恵まれるが、シューマンの音楽はなかなか世に受け入れられなかった。クララは生活費を稼ぐためにピアノ独創会を開催、演奏は大成功を収め…

アメリカ交響楽

130分

ジャンル:

楽譜出版社で働くピアノ弾きの若者、ジョージ・ガーシュウィン。作曲した「スワニー」がブロードウェイの人気者、アル・ジョルソンに認められ、彼の名は知られるようになった。さまざまな音楽家と交流を…

オーケストラの少女

84分

ジャンル:

トロンボーン奏者ジョンは、才能があるのに失業中。そんな父を心配したパトリシアはオーケストラを結成、当代最高の指揮者ストコフスキーにタクトを振るってもらおうと思いつくが、彼は気難しいことで有…