5つの銅貨を配信している動画配信サービス

『5つの銅貨』の

5つの銅貨
目次

『5つの銅貨』に投稿された感想・評価

伝説のジャズバンド『ファイブ・ベニーズ』のバンマスで名コルネット奏者【レッド“ローリング”ニコルズ】の伝記映画。

レストランでスコアの即興スキャットや、サッチモとの『The Battle Hymn of the Republic』や『 When The Saints Go Marching In』等のジョイントは誰が観ても興奮するジャムセッション~!🎺

単純明快なストーリーと自然と身体がリズムを刻んでしまう数々の名曲と演奏~♪
お見事過ぎる大団円なラストは文部省(古)推薦も納得のハートフルな作品!

とても元気を分けてもらえる映画でした~👍️

…ん?本人役で出演してる劇中のサッチモ、年齢いくつだ?(^_^;)
1020年代に一世を風びしたバンド・リーダー、レッド・ニコルズの半生に基づく音楽伝記映画。
ごめんなさい🙇‍♂️誰だか知りませんでした。

正直なところ中盤くらいまでは、何というか昭和のノリ(ドリフや寅さんみたいな…)が好きではありませんでした。ただ中盤から終盤にかけては笑いあり涙あり、さすがの名作映画。

音楽も当然の事ながら素晴らしく、何と言ってもジャズの巨匠ルイ・アームストロング(愛称サッチモ)本人との競演は圧巻です😆

それにしてもこの時代の医学が酷すぎる😨
実在のコルネット奏者、レッド・ニコルズの半生✨

歌にダンスに最高すぎるエンターテイメント(*ฅ́˘ฅ̀*)💖

テンポの良さが最高👏❗️
妊娠に気づいたら次の瞬間産まれてる😳ʬ💕人生描くにはそれくらいじゃないと120分に収まらないよね🤔うんうん✨✨

順風満帆なだけでなく、山あり谷ありだったことで、レッドニコルズに寄り添いながらみれた🥺✨✨

※うさぎちゃんのぬいぐるみがずっとベッドの枕元にあったのよかった🐰💖🛏

※ティーセットでお茶しながら演奏きくんだ☕️お洒落・・・っておもってたら中身お酒!?😂?

※赤ちゃんの子守唄がバンドのウルトラピアニッシモの生演奏って贅沢☺️💤

ジャズ映画として夏帆しゃんに教えてもらった映画✨✨ありがとぅ🥰❤️

好きすぎてDISC購入してしまった✨

映画の中で何度も演奏された〝リパブリック賛歌♬〟
私の中ではヨ○バシカメラのイメージだったけど😂笑

改めて演奏聴くと本当に素晴らしかった(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)👏💓

『5つの銅貨』に似ている作品

グレン・ミラー物語

117分

ジャンル:

1940年代アメリカスイング全盛期、ジャズの歴史に新しいスタイルを確立し、人気を博した名バンド・リーダー、グレン・ミラー。夫婦愛にスポットを当てて、人気絶頂期に英仏海峡を飛行中に消息を絶っ…

ニューオリンズ

89分

1917年のニューオリンズ。賭博場を経営するニックの店では、表ではクラシック、裏ではジャズが演奏されて異なる客層を楽しませていた。表の客の娘でオペラ歌手のミラリーは、ジャズに興味を持って裏…

夜も昼も

128分

ジャンル:

アメリカの音楽家コール・ポーターの半生をつづった伝記的映画。作曲家を夢見ていた青年が、戦争に巻き込まれながらも音楽を捨てず、やがてミュージカル作曲家として大成する。物語は、音楽家としての歩…