グレン・ミラー物語の作品情報・感想・評価

「グレン・ミラー物語」に投稿された感想・評価

moeka

moekaの感想・評価

誰もが一度は耳にした事がある曲ばかり
グレンミラーという方が作曲されたらしいですね

ディズニーシーで人気なBig Band Beatはこの方で構成されていると言っても過言でないです

人物も音楽も何もかもが素敵でした
みぃ

みぃの感想・評価

2.3

志に向かって、全力で突き進むグレンの姿に尊敬の念を抱いた。
1番印象に残ったのは、グレンが戦地で爆弾の破裂音に合わせて音楽を奏でたシーン。芸術が人類を救うことはほんとにあるのかもしれないと思った。
kossai

kossaiの感想・評価

グレン・ミラーの音楽がどれもいい

ストーリー:B

<リピート>
A=何度も見たい
B=もう一度見たい
C=もう見たくない
もう全部素敵。おばあちゃんも大満足でした。昔の映画は汚い言葉が出てこないのがいいですね。
例の名シーンで、家人と声を合わせて笑ってしまった。だってコントっぽいから…。ナンバーはさすがだが、演出は古色蒼然。でもサッチモのシーンは色々な意味で居住まいを正してしまう。映画は時代を映す鏡だな。
犬

犬の感想・評価

編曲

バンド・リーダーとして、またトロンボーン奏者として高名のグレン・ミラーの生涯を描く伝記ドラマ

聞いたことのある曲♪
この方だったんですね〜

楽団もいろいろ大変
もちろん音楽が印象的です

笑える場面もあり
良い話でした

ジェームズ・スチュワートの演奏姿がいい感じです
ルイ・アームストロングら特別出演も見どころ
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

どこまで本当にあった(やった)ことか分からないけど、もしこれが本当に全部あったことだとしたら、グレン・ミラーって、曲だけでなくご本人もロマンチックな方だったのね!旦那さんにほしい人です。彼の求める音楽を信じて彼を支える奥さんも素敵。彼の伝記映画なだけあって、グレン・ミラー楽団の有名な曲が山ほど聴ける。「あの曲にこんな誕生秘話があったなんて…」と、彼のファンなら2倍楽しめる。
昔一度BSで放映されてたのを観てお気に入り認定してたんだけど、タイトルが思い出せなくて……なんとかキーワード検索したら奇跡的に見つけ鑑賞

誰もが絶対一度は聞いたかとのあるジャズの曲を作曲したグレンミラーという男の物語。男の物語といったが本当は、彼を支える妻にも焦点が当てられており、ラブラブのミラー夫妻の物語。
久々に観ると、映画のテンポがゆっくりだが話の展開は早く、"ザ・昔の映画"感があってイマイチな気がしたが、それは気のせい。
最後のシーンは涙無くしては観れない(大袈裟)感動の傑作ラブストーリー、昔観てお気に入り認定してたのは間違いではなかった。
有名な素晴らしいジャズ音楽も聞けるので、是非鑑賞あれ
nao0627

nao0627の感想・評価

おなじみの名曲がたくさん。
ムーンライト・セレナーデ完成までに自分の音楽を見つけるのに苦労したんだな。

真珠の首飾り発表時の、妻へのオシャレな演出。

ルイ・アームストロングとの共演。

戦地慰問中に演奏したイン・ザ・ムード。

ラストの茶色の小瓶…

音楽と夫婦愛に満ち満ちた作品でした。
F

Fの感想・評価

ジャズ界では絶対に外せない偉人。この映画を見るまでは知らなかった。誰でも知ってる「茶色の小瓶」のエピソードが、こんなに、ロマンチックだったとは…