家を配信している動画配信サービス

『家』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
映画シャイニングの夏バージョンみたいな作品。3人家族のホラーならではの顔芸はなかなかであった。こちらもシャイニング同様お母さんの顔が1番怖い。しかし、キャッチコピーの”家が人間を喰って生きていた”に少し惑わされた感が否めない。
フォロワーのTAKAさんにオススメされた事故物件系のオカルトホラー‼︎

タイトルだけは耳にしたことがあるものの、見たことがない作品。昔のホラー映画は今の若者たちからすると怖くないものばかり、古臭い等の理由でスルーしていた作品。

しかし、それがなかなか怖いんですよ。
前半は家族がどんどん不安になっていく様子を俳優たちの素晴らしい演技力でアピールしているので、人によっては退屈に感じるかもしれない。

だが後半からは雲行きが怪しくなっていき、ついに家族のうちのある人が亡くなったりパパが幻覚を見始めたり、息子が泳いでいるプールが荒波のように変わり始めたりと恐ろしくなっていく。なぜ怖いのか説明できないが、怖さの演出がとにかく上手い。アメリカのホラー映画なのにJホラー感たっぷりで俺の好きな作品でした。個人的にはアタリです👍

最後の終わり方も後味が悪いので、最近の事故物件ホラー映画よりはホラーしていました。気になる方は是非‼︎

オススメしてくれたTAKAさん、ありがとうございました😊
いわゆる家に取り憑かれる系のホラー映画。

有名じゃないけど「ザ・ブルード/怒りのメタファー」の博士役のオリヴァー・リードが一家の主人ベンを演じてた

皆が次々と様子がおかしくなっていくけど、特に叔母役のベティ・デイヴィスの変異ぶりが圧巻

『家』に似ている作品

悪魔の棲む家

上映日:

2006年01月28日

90分

3.1

74年11月、ロングアイランドで一家惨殺事件が発生した。犯人である一家の長男は「家が命じた」との言葉を残す。それから1年後、ジョージ・ラッツは妻と3人の子供と共に件の屋敷に引っ越してくる。…

ディメンシャ13

75分

ジャンル:

アイルランドの裕福な一家・ハロラン家は、7年前に死んだ末娘の追悼式のため、毎年家族全員でハロラン城に集まり儀式を行っていた。今年は長男が妻と帰省していたが、突然ボートで心臓発作を起こし亡く…

シャイニング

上映日:

1980年12月13日

119分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

冬の間閉鎖されるホテルに、作家志望のジャック一家が管理人としてやってきた。そのホテルでは過去に、管理人が家族を惨殺するという事件が起こっていたのだが…。

血みどろの入江

86分

ジャンル:

マリオ・バーヴァ本人が唯一お気に入りと公言する大傑作ホラー。全編血みどろで本格的スプラッターの元祖。この映画にインスパイアされて作られた作品が、後にホラー映画を代表する人気シリーズになる『…