空、みたか?を配信している動画配信サービス

『空、みたか?』の

空、みたか?

『空、みたか?』に投稿された感想・評価

mingo
何も調べずに若松孝二以後ロビンソンの庭未満みたいな映画だなぁと思ったら72年とかなり若松な年代だったがなかなか良かった、空間が広くみえるようにカメラワークが考えられているため70年代っぽくなく80年代ぽさがある。西川行男(吉澤健)×草野大悟。殿山仕込みのとんかつ「河童」食べてみたいしEXPO'70の紙袋やビートルズ全盛期なのでポスターのオーラが違かった。この頃から撮影所出身の若手監督がインディーズ映画を作り始める。2年後には藤沢勇夫のクィア映画の傑作「バイバイ・ラブ」
22.08.27 シネマヴェーラ渋谷

(日記から)
時間ができたので渋谷で映画を観てきた。監督・脚本の田辺泰志という人は知らなかったが、「裸の銃弾」の吉澤健が主役だったので。
時系列のどうもわかりにくい、なんとも中途半端な昭和アングラポルノといった感じで、観終わって何も心に残らなかったな。
K
過激派の三人組が托鉢の坊さんの隣に座り込むゲリラのシーンめっちゃやばかった!

『空、みたか?』に似ている作品

パトニー・スウォープ

2022年07月22日

舞台は1960年代のニューヨーク。マディソン・アヴェニューの名門広告会社の創業者が突然亡くなり、会社の唯一の黒人役員(といっても楽曲担当)であるパトニー・スウォープが予想外の結果によって新…

鉄砲玉の美学

• 東映

九州進出を狙う広域暴力団・天佑会は、鉄砲玉としてM市にチンピラの清を送ることを決める。報酬に釣られて仕事を引き受けた彼は、敵陣で怯えながらも傍若無人に振る舞う。だが不思議と彼に逆らう者はな…