センター・オブ・ジ・アースの作品情報・感想・評価

「センター・オブ・ジ・アース」に投稿された感想・評価

matsukaze1

matsukaze1の感想・評価

インディージョーンズとロストワールドの良いとこ取り?
地底世界…かつて男達を冒険に駆り立てた大義名分も、現代では科学の進歩であり得ないと理論的に証明されましたが、その言葉の響きには「人類の夢」が詰まっています。
ayuko

ayukoの感想・評価

こんな冒険めっちゃ楽しそう!テンポ良く進んで上手にまとまっていて面白かった。
momo27

momo27の感想・評価

めっちゃ前の映画だと思ってたけど、言うて10年前っていう🤔そんなに古くなかった…笑

だいたいすべてのシーンにおいて色々と、いやこれはありえん😂てやつ多すぎてむしろベタベタのファンタジー!って感じでよかった

思ったよりサクッと解決したなっていう印象(笑)
次から次へといろんなアクシデントというか冒険というか、、いろんなありえないことが起きまくって楽しかった笑笑
ディズニーのセンターオブジアースはこのシーンがモチーフだったのか!ってわかっておもしろかった笑
yuoshima

yuoshimaの感想・評価

え、かなりおもしろー
ディズニーシーのセンターオブジアースと重ね合わせながらみるとより面白いかも(笑)

カナディアンキッズ最高
mmm

mmmの感想・評価

今から10年ほど前の作品・・・
同時期の他の作品ではもうちょっとCGが綺麗だったのだけど、セット含めチープ感があって少し残念。(というか3D上映してたのに驚き!)
内容は、ディズニーシー!って感じです🖐
こだま

こだまの感想・評価

2.2
乗り物も映画もセンターオブジアースよりインディージョーンズ派
ゆかち

ゆかちの感想・評価

ぎゃー!!始まりが!!一気に全身に鳥肌!!これ映画館で見てたら叫んで迷惑になるやつだよwwww
そして間違いなく3Dで見た方が楽しい映像盛りだくさん!!迫力あるシーン見るたびに、これは映画館向けだー!って思いましたよ(*¯ω¯*)
ディズニーシーのアトラクションを思い出すクリスタル、光る鳥、巨大きのこなども出てきました♡♡ラストに向けての山から脱出するシーンはアトラクションと同じで高揚感大です三 (/ ^^)/
3人での脱出劇!そんなにうまくいくわけないだろー!と思わずツッコミをいれたくなる展開にも、しっかりハラハラしちゃいました(笑)
【地球の真ん中…夢があるやん】
ディズニーシーでセンターオブジアースと海底2万マイルがすごく気になっていて恐らく、映画があるのがセンターオブジアースだけなのかな?
ディズニーきっかけで観ました( ´ー`)

あらすじとしては地球の真ん中に未知の世界がありそれを目指すというアドベンチャーです!
内容としてはめちゃくちゃ好きな設定です(´∇`)
アトランティスとかエルドラドとかそういった隠された古代文明映画みたいな展開が最高でした。

ただ、もっと古い映画と思っていたんですけど2008年なんですね🤔
言うて10年前(笑)
CGが…笑
トロッコとか観ていてちょっと笑ってしまいました笑

インディージョーンズ、ナショナル・トレジャー、ハムナプトラ、トゥームレイダーなどなど観たのですが良かったらオススメのアドベンチャー教えてください( ̄▽ ̄)
インディージョーンズと比べてしまったため、見劣りする印象がついてしまった。ただ、泣かせるシーンがあって泣いてしまった。