センター・オブ・ジ・アースを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

センター・オブ・ジ・アースが配信されているサービス詳細

センター・オブ・ジ・アース

Prime Videoで、『センター・オブ・ジ・アースは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

センター・オブ・ジ・アースの作品紹介

センター・オブ・ジ・アースのあらすじ

アイスランドで地質学の調査を行っていた3人が、洞窟の中で突然閉じ込められてしまう。脱出する道を求め地球の奥深く、地底160kmの世界を旅しながら、巨大な恐竜や、未知の生物などに次々と遭遇する。さらに地底の火山活動が活発化し、急いで地上へ戻る道を見つけなければならないのだが―!?

センター・オブ・ジ・アースの監督

センター・オブ・ジ・アースの出演者

原題
Journey to the Center of the Earth
製作年
ギャガ・コミュニケーションズ

『センター・オブ・ジ・アース』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ジュール・ベルヌの「地底旅行」を原作としたSFアドベンチャー作品。
ブレンダン・フレイザー、ジョシュ・ハッチャーソンが共演、アニタ・ブリエムがヒロインを演じる。

地球内部の研究を続けていた地質学者トレバーは、行方不明の兄の意思をつぎ、兄の息子とアイスランドの火山から地底探検に出かける。
地元の地質学者の娘ハンナを山岳ガイドとして同行させるが、落雷により洞窟の竪穴に落ちてしまう。
そこには小説に書かれていた不思議な世界が広がっていた.....

青く光る鳥、巨大綿毛、巨大キノコ、人食い魚、首長竜プレシオサウルス、食人植物、ティラノザウルスなどが次々登場。
廃坑のトロッコでコースターのように高速走行したり、地底海を筏で横断、深い谷に浮かぶ磁石岩の橋などアドベンチャーが楽しめます。
ユーモアもありワクワクです!
劇場の3Dで観たっかです。
「唾つけたのはどっち?」

2022.5 地上波テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替:高山美香 訳)
2020.8 地上波テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替)
ろっち

ろっちの感想・評価

大冒険の話。
色んな映画、アニメ、TVドラマ、漫画、化された、ジュールベルヌ「地底旅行」が原作の映画。
これだけで説明要らず。
とにかく冒険物らしいストーリーと、ワクワク感、壮大さ。
観れば分かる良作です!
まぁ多くは語るまい(笑)
[pickup再レビュー]
クソ暇だったので再鑑賞

やはり見る年頃によって評価が分かれる作品。
初めて見た時はそれこそめちゃくちゃ面白く感じたのですが…
10年経った今では何もワクワクできませんでした。

小さい頃はワクワクしたんだけどなぁ。
あの浮いてる石の所とか恐竜の所とか未だに興奮しながら見てたの覚えてます

うまくいきっこない作戦
絶対にCGだとわかってしまう映像

昔感じてたワクワクが僕の中でスーッと音を立て消えていくのを感じました(笑)

純粋だった頃に戻りたい…泣

[この映画のBest俳優]

94分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

謎の島からの救難信号を受信したショーンは、義父ハンクやヘリ操縦士のガバチョ、その娘カイラニと共に旅立つ。危険を乗り越えて辿り着いた場所は、ジュール・ヴェルヌが書いた「神秘の島」だった。そこ…

ザスーラ

上映日:

2005年12月10日

上映時間:

101分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ

ウォルターとダニーの兄弟はケンカばかり。ある日ダニーは、ウォルターに閉じ込められた地下室で「ザスーラ」と書かれた古いボードゲームを見つけ、ルールも読まずケームを開始。すると家の中を隕石群が…