007/慰めの報酬を配信している動画配信サービス

『007/慰めの報酬』の

007/慰めの報酬

007/慰めの報酬が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

007/慰めの報酬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/慰めの報酬が配信されているサービス詳細

007/慰めの報酬

Prime Videoで、『007/慰めの報酬は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

007/慰めの報酬

U-NEXTで、『007/慰めの報酬はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007/慰めの報酬の作品紹介

007/慰めの報酬のあらすじ

傷ついた心が、共鳴する。 初めて愛した女・ヴェスパーを失ったジェームズ・ボンドは、ヴェスパーを操っていたミスター・ホワイトを尋問し、背後にいる組織の存在を知る。早速捜査のためにハイチへと跳び、知り合った美女カミーユを通じて、組織の幹部であるグリーンに接近。環境関連会社のCEOを務める男だが、裏ではボリビアの政府転覆と天然資源の支配を目論んでいるのだった。ボンドは復讐心を胸に秘めながら、グリーンの計画阻止に動くが……。

007/慰めの報酬の監督

YYamadaの感想・評価

【スパイ映画のススメ】
〈諜報員〉🇬🇧イギリスMI-6 所属
ジェームズ・ボンド
(ダニエル・クレイグ②)

◆作品名:
007 慰めの報酬 (2008)
◆ミッション:
天然資源採掘権の不正契約の阻止
◆敵役俳優
マチュー・アマルリック
◆ボンドガール女優
オルガ・キュリレンコ

〈本作の粗筋〉 シネマトゥディより抜粋
・愛する人を失ったジェームズ・ボンドは、彼女を操っていたミスター・ホワイトを追及するうち、新たな悪の組織の陰謀を知る。
・それは謎の組織の非情な男、ドミニク・グリーンが南米のある政府の転覆と同地の天然資源を手にして、世界を支配しようとするものだった…。

〈見処〉
①傷ついた心が、共鳴する
 新生クレイグ・ボンド第2段!
・『007 慰めの報酬』(原題: 007 Quantum of Solace)は、2008年のスパイ映画。イーオン・プロダクションズが製作した「ジェームズ・ボンド」シリーズの第22作目にあたる。監督は『チョコレート』のマーク・フォースター。
・本作は、前作にて恋人ベスパーを失ったジェームズ・ボンドが復讐と任務の狭間で苦悩する姿を描く。製作費2億ドルを投下し、シリーズ最多の6か国で撮影された、アクション密度の高い作品である。

②結び…本作の見処は?
シリーズ最短となる上映時間106分。気楽に鑑賞出来るアクション作品。
○: 前作『007 カジノ・ロワイヤル (2006)』の続編として描かれた本作は「単発ストーリー」で構成されてきたシリーズの流れを変えている。
○: イタリアによるオープニングなど、アクションシーンのテンポと密度が高い『ボーン・アイデンティティ』風の演出。
▲: 脚本完成前に撮影開始を余儀なくされたとおり、ストーリーは薄くて陳腐。
kuu

kuuの感想・評価

『慰めの報酬』
原題Quantum of Solace.
製作年2008年。上映時間106分。

007シリーズ第22作ダニエル・クレイグ作品2作目。
前作『カジノ・ロワイヤル』の続編にあたり、恋人ベスパーを失ったジェームズ・ボンドが007リベンジャーと任務の狭間で苦悩する姿を描くアメリカ・イギリス合作。
ジェームズ・ボンドが酩酊状態を初見出来る作品😊。
今作品は、MI6やイスラエルの秘密情報部のスパイや暗殺者とか、実生活の諜報機関が映画の指導を務めたとあるが、MI6はわかるけど、暗殺者とどうやってコンタクトとったんやろ。

ベスパーの死の真相を探るためハイチに飛んだボンドは、奇しくも知り合った美女カミーユ(って失った異性を忘れんのには次の。。。一番)を通じ、ベスパーを死に追いやった謎の組織の幹部ドミニク・グリーンに接近する。
彼の巨大な陰謀を知ったMI6はボンドに任務を課すが。。。
今作品はダニエル・クレイグがこんなことを云ってる。
『2つの映画(『カジノロワイヤル』と本作品)を組み合わせると、1つの連続したストーリーが表示されるため、素晴らしい体験ができます』と、個人的にもそう思いますし、お時間が合う方は是非2作品を連続して見て欲しいです。

ダニエル・クレイグが、『カジノ・ロワイヤル』で007にキャスティングされたとき、ボンドとしちゃあんまりにも異質な雰囲気やし、反対意見が多かったそうっすが、『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』を見終えた(小生はまだですが)どう感じられてるか。
個人的には、他の俳優さん歴代ボンド
1代目:ショーン・コネリー
2代目:ジョージ・レーゼンビー
3代目:ロジャー・ムーア
4代目:ティモシー・ダルトン
5代目:ピアース・ブロスナン
の中にでタイムリーで知ってるんはギリピアース・ブロスナンからで、ダニエル・クレイグとくらべたら後者の方を贔屓目で見てしまう(多分タイムリーにメディアで目にすることも多いしかな)。
これは人各々ちゃうとは思う。
もう好みの問題しかないかのな。
余談ながら、クリント・イーストウッドも、ジェームズ・ボンド役のオファーがあってたらしい『007 ダイヤモンドは永遠に』(1971年)で初代ボンドのショーン・コネリーがやめた後、2代目のボンドのオファーがあったそう。
ギャラも良かったとのことやけど、既にイメージのできあがっている作品はあまり気が進まないと、クリント・イーストウッドはボンドといえばコネリーやし、自分にはあわないって思って断ったらしい。
せや、クリント・イーストウッドのボンドが、現実してたら、ダニエル・クレイグの流れや影響はどうやったやろう。
扨、話は追っ手からギリ逃げたボンド(ダニエル・クレイグ)は事件の真相を暴くため、上司のM(ジュディ・デンチ)と敵組織の幹部の尋問をする。
しかし、アクシデント発生、ボンド、新たなる事件に巻き込まれていく。
前作のラストシーンの直後から物語がはじまってるしオープニングのシリーズおなじみの銃口への銃撃がない。凝ったタイトルロールもテーマソングもナシ。
何の前触れもなくカーチェイスから始まる。
曲で云えば、サビから始まる感じかな。
また、ジェームズ・ボンド映画の公式タイトル曲が、2人のアーティストによってデュエットで歌われるんは初のことらしく、このテーマは『Another Way To Die』ちゅう曲で、
ジャック・ホワイトとアリシア・キーズが歌ってます。
彼らは2008年7月29日にこの曲を演奏することが正式に発表されました。
当初はポール・マッカートニーに曲をとオファーをし彼はを断って、シンガーソングライターのエイミー・ワインハウスを推薦した。
ワインハウスは、音楽プロデューサーのマーク・ロンソンと一緒にデモを録音したけど、このデモは、個人的な事情でレコーディングができなかって使用されなかった。
嗚呼、残念無念。
エイミー・ワインハウス大々ふぁんの小生はこの後続く『スカイフォール』を歌うアデルと比べ聴きたかった。
今は亡きエイミー・ワインハウスだけに伝説の一つになったのになぁ。
扨、本作品は、アストンマーチンがブイブイとイワし回るし画面に釘付けになるし、始めッから期待は高まる。
本当に何度観ても。
シリーズの魅力を損ねると云う人もいるけど、硬派のダニエル・ボンドはチャラいの無しのシリアス志向やし、スパイ映画としてリアリティ重視。
発明品に頼る風味もナシなけど、前作から続く設定で、ボンドはMにたしなめれるほどズタボロフェアー銘銘酔っぱらい。
マティーニに泥酔する失態もあったり、そんなボンドやけど、やがて似た悩みをもつ女と出会うことで、今回のテーマを鮮明に浮かび上がらせていく感じやね。
因みに作中で描写されている、
『かき混ぜずにシェイクする』 ジェームズ・ボンドの有名なマティーニの材料は、
ゴードン3杯、
ウォッカ1杯、
キナ・リレット1/2杯
を氷の上でシェイクし、レモンの薄切りを添えたものです。
前作じゃ、ボンドがヴェスパーにちなんだ名前をつけることを示唆してる。ヴェスパーの名前は、ヘンリー・チャンセラー氏の著書『James Bond: The Man and His World - The Official Companion to Ian Fleming's Creation』によると、2つの出典がある。
そのひとつは『ヴェスパー』ちゅうエキゾチックなカクテルにちなんで名付けられたというものです。
氷、ラム酒、果物、ハーブなどが入ったラムパンチ・ドリンクで、ジャマイカ北東部のプランテーション・ハウスで、イアン・フレミングと彼の生涯の友人であるアイバー・ブライスに振る舞われたものでした。
前回のボンドにはまだイギリス紳士の上品さと、粋なもんが残っとった気がしますが、本作品には申し訳ないかないくらい土臭い。
この原因として、監督がドイツ人のマーク・フォースターってのに変わったからちゃうかなと云われてる。
ボンド映画や、スペクタクル・アクションの経験もない監督に、お洒落な英国紳士気質はないようです。
結果、なんかボーンアイデンティティーの錆び始めた映画のようになってるのは否めない。
とは云え、クレイグ・ボンドの着こなしは騎士道のように美しいし、ソリッドのタイを裾フレアスーツに合わせるんは男でも惚れちゃう渋さ。
その格好でレインジ・ローバーに乗って、パーティーに駆けつけるんはイギリス紳士好きにとってたまらんタマランチ会長。
しかし、映画とは云えメドラーノ将軍はFUCK野郎クソ。
沢山観てきた映画のヒールの中でもクソ印象に残る。
メドラーノ将軍が強烈すぎで、こんなカスに人生を狂わされたカミーユは復讐を果たしたものの、待つ家族のいない故郷に戻るが、孤独に過ごす天涯孤独の小生としては、フィクション映画ながら人並みの幸せを手にしてくれてることを願うばかりだ。
先にも書いた『Another Way to Die』はザ・ホワイト・ストライプスのジャック・ホワイトとアリシア・キーズの曲やけど自分はヤッパリアデルの唄う『Skyfall』が好きかな。
嗚呼、日曜日時間があれば『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』観に行けるのになぁ来週に持ち越しかなぁ、サボってタブレットで映画ばかり観てる天罰かな。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007 慰めの報酬」
ORTitle:「Quantum of Solace」
▪️First Release Year : 2008
▪️JP Release Date : 2009/01/24
▪️Production Country : イギリス・アメリカ・チェコ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-243 再鑑賞
🕰Running Time : 106分
▪️Director : マーク・フォースター
▪️Writer : ジョシュア・ゼトゥマー、ポール・ハギス、ニール・パーヴィス、ロバート・ウェイド
▪️MusicD : デヴィッド・アーノルド
▪️Cast : ダニエル・クレイグ、オルガ・キュリレンコ、マチュー・アマルリック、ジャンカルロ・ジャンニーニ、ジェフリー・ライト、ジュディ・デンチ
▪️Review
🖋最近2作は既に鑑賞録をあげていたので、本作を持ってシリーズ全ての作品の鑑賞録はコンプリート!!

🖋 第22作目。ダニエル・クレイグのジェームズ・ボンド2作品目。本作はシリーズ初の続編となっていて、『カジノ・ロワイヤル』エンディングの1時間後から始まるというシリーズ中異例の続編になっています。愛した女性を失い復讐心に駆られたボンドが、諜報員である自らの使命との間で揺れながら悪の組織へ立ち向かう姿をリアリスティックに描がいています。そう、リアリスティックというのがハマってる言葉です。クレイグのボンドは今までのボンドと違って、人間としては完全な人間ではありません。本気で恋をしたり、復讐心と使命との間で葛藤したり、人間臭さが強調されているので共感度も高いのでしょうね,。

🖋それとアクションシーンもリアリティがあります。スタントも多く駆使しているのか、安易にCGに頼らず徹底してリアルを追求している、そのアクションシーンもとても素晴らしいです。

🖋 ボンドガールのO・キュリレンコもとてもキュートで魅力的です。演出ではオープニングのジェームズ・ボンドのテーマをエンディングへ持っていくのも新鮮でした。

🖋 ファション面ではボンドが着用するスーツは本作からトム・フォードに変わっていますね。

🖋物語は。。。
初めて愛した女・ヴェスパーを失ったジェームズ・ボンドは、ヴェスパーを操っていたミスター・ホワイトを尋問し、背後にいる組織の存在を知ります。早速捜査のためにハイチへと跳び、知り合った美女カミーユを通じて、組織の幹部であるグリーンに接近。環境関連会社のCEOを務める男だが、裏ではボリビアの政府転覆と天然資源の支配を目論んでいるのでした。ボンドは復讐心を胸に秘めながら、グリーンの計画阻止に動きますが。。。

🖋ボンドガール:
カミーユ/オルガ・キュリレンコ

🖋悪役
ドミニク・グリーン/マチュー・アマルリック

▪️Overview (映画. comより)
007シリーズ第22作。前作「カジノ・ロワイヤル」の続編にあたり、恋人ベスパーを失ったジェームズ・ボンドが復讐と任務の狭間で苦悩する姿を描く。ベスパーの死の真相を探るためハイチに飛んだボンドは、奇しくも知り合った美女カミーユを通じ、ベスパーを死に追いやった謎の組織の幹部ドミニク・グリーンに接近する。彼の巨大な陰謀を知ったMI6はボンドに任務を課すが……。監督は「チョコレート」「ネバーランド」のマーク・フォースター。

『007/慰めの報酬』に似ている作品

007 スペクター

2015年12月04日

148分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマ…

007/カジノ・ロワイヤル

2006年12月01日

144分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6代目ジェームズ・ボンド、ダニエル・クレイグ初登場!最初の任務は、自分の愛を殺すこと。これは若きジェームズ・ボンドが”007”になるまでの物語。

007/ノー・タイム・トゥ・ダイ

2021年10月01日

163分

• 東宝東和

ボンドは現役を退きジャマイカで穏やかな生活を満喫していた。しかし、CIA出身の旧友フェリックス・ライターが助けを求めてきたことで平穏な生活は突如終わってしまう。 誘拐された科学者を救出する…

007 スカイフォール

2012年12月01日

143分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

トルコ イスタンブール。MI6(英国情報局秘密情報部)のエージェント007ジェームズ・ボンドは、各地で潜入捜査をしているNATOの諜報部員の情報が記録されているハードドライブを強奪した敵を…

007/消されたライセンス

1989年09月30日

133分

ジャンル:

親友のフィリックス・ライターと共に麻薬王・サンチェスを逮捕したボンド。しかし、逃走に成功したサンチェスはライターに瀕死の重傷を負わせ、彼の妻を殺害する。怒りに燃え、復讐を誓ったボンドはMの…

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

ジャンル:

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

007/ダイヤモンドは永遠に

1971年12月25日

125分

3.2

アフリカから密輸された行方知れずのダイヤを探すため、運び屋に変装してアメリカ密輸シンジケートに潜入したボンド。やがて彼はティファニーという女からダイヤの運搬を依頼されるが、密輸組織の黒幕は…