007/消されたライセンスを配信している動画配信サービス

『007/消されたライセンス』の

007/消されたライセンス

007/消されたライセンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

007/消されたライセンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/消されたライセンスが配信されているサービス詳細

007/消されたライセンス

Prime Videoで、『007/消されたライセンスは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

007/消されたライセンス

U-NEXTで、『007/消されたライセンスはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007/消されたライセンス

Rakuten TVで、『007/消されたライセンスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

007/消されたライセンスの作品紹介

007/消されたライセンスのあらすじ

親友のフィリックス・ライターと共に麻薬王・サンチェスを逮捕したボンド。しかし、逃走に成功したサンチェスはライターに瀕死の重傷を負わせ、彼の妻を殺害する。怒りに燃え、復讐を誓ったボンドはMの命令を無視し、単身サンシェスの帝国に潜入する。

007/消されたライセンスの監督

アクション

『007/消されたライセンス』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007/消されたライセンス」
ORTitle:「Licence To Kill」
▪️First Release Year : 1989
▪️JP Release Date : 1989/09/30
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-220 再鑑賞
🕰Running Time : 133分
▪️Director : ジョン・グレン
▪️Writer : リチャード・メイボーム、マイケル・G・ウィルソン
▪️MusicD : マイケル・ケイメン
▪️Cast : ティモシー・ダルトン、キャリー・ローウェル、ロバート・デヴィ、タリサ・ソト、アンソニー・ザーブ、エヴェレット・マッギル、フランク・マクレー、ペドロ・アルメンダリス・Jr、ウェイン・ニュートン、ロバート・ブラウン、デヴィッド・ヘディソン、キャロライン・ブリス、デスモンド・リュウェリン
▪️Review
🖋 『007』シリーズ第16作。やっぱりティモシー・ダルトンがジェームズ・ボンドを演じたシリアスなシリーズは良いですね!!でも残念ながら2作目にして最後の作品となります。殺戮シーンが多く、アメリカではシリーズ初めてPG-13指定を受けたこともそのシリアスさを物語っています。ダルトンのクールな一面が、復讐という味付けでさらに強調されたハードボイルドな作品です。

🖋本作、殺しのライセンスを剥奪されたボンドが、単なる一市民として億万長者の麻薬王にいどみます。麻薬王サンチェスを演じるのは面がまえが印象的なロバート・ダヴィ。ボンド・ガールにはモデル出身のキャリー・ローウェルと、ミス・ギャラクシーのタリサ・ソトが起用されています。監督はアクションに手腕を見せるジョン・グレン。異彩を放ったのがベニチオ・デル・トロ。本作品がデビュー作なんですがそれでも抜群の存在でした。

🖋またシリーズの転換点となる作品でもあります。本作を最後に、ボンド、M、マニーペニーとQ以外のMI6のメンバーを演じた俳優は全て交代します。5作連続で監督をつとめたジョン・グレンもシリーズから離れることになります。第1作からの脚本を手がけてきたリチャード・メイボーム、メイン・タイトルをデザインしてきたモーリス・ビンダーがともに他界したこおもありオープニングビジュアルが大幅に変更されます。(参考:Wikipedia)

🖋物語は。。。
ボンドの親友でCIAエージェント、レイターが結婚式当夜に新妻を殺され、自身も半身不随となりました。ボンドは敵を討つべく、Mの命令を無視して中南米へと飛びます。当然、ボンドのライセンスははく奪されるのですが。。。

🖋ボンドガール:
パメラ・ブービエ(CIAパイロット)/キャリー・ローウェル

私生活では写真家、俳優と二度の結婚、離婚をした後、リチャード・ギアと2002年に結婚しましたね。

🖋悪役
フランツ・サンチェス/ロバート・デヴィ

いかにも悪役の面構え!!コロンビア人らしいという設定のサンチェスは、当時コロンビアの麻薬王として名を馳せていたパブロ・エスコバルがモデルとされています。

▪️Overview (映画. comより)
中南米を舞台に、ライセンスを剥奪されたジェームズ・ボンドが友情のために戦う姿を描く。製作はアルバート・R・ブロッコリとマイケル・G・ウィルソン。監督は「007/リビング・デイライツ」のジョン・グレン、脚本はウィルソンとリチャード・メイバウムの共同、撮影はアレック・ミルズ、音楽はマイケル・ケイメンが担当。出演はティモシー・ダルトン、キャリー・ロウエルほか。
【シリーズ16作目】
ダルトンボンド2作目!

フィリックス・ライターとの友情を初めて深掘りし、ムーア期に少しずつ触れられていたボンドの結婚をガッツリ取り上げた1作。00の資格を捨ててまでして友人の復讐を果たそうとし、スーツがボロボロになるまで闘うボンドが観れるシリーズ屈指の異色作。

本作は00課の結束が垣間見れるのも好き。Mが上司としてクビを言い渡すのは仕方がないにしろ、ボンドを心配してこっそりQをボンドの元によこすマニーペニーや味方が少ないため積極的に戦場に出ようとするQなど、ボンドと仲間たちの関係が垣間見れてスゴくいい!

ブロスナンのボンドも大好きだけどダルトンのボンドが2作で終わったのは非常にもったいない。ムーアとクレイグはそれぞれ3作目の『私を愛したスパイ』『スカイフォール』で一気に格を上げた感あったし、ダルトンも3作目まで作ってたらより強烈にボンドとしての印象を植え付けられたんじゃないかな…

クレイグボンドはコネリー路線の復活として賞賛されたけどボンド自体のキャラが1番近いのは明らかにダルトンボンドですよね。悪役にも向きそうな鋭い顔で情熱家、シリアス路線、でもユーモアもちょびちょび取り入れる。今こそ我々はダルトンボンドを再評価するべきでは?

〈追記〉
ダルトンボンド2作って比較的にオーソドックスな『リビング・デイライツ』と異色な『消されたライセンス』で構成されていて、この2作観れば007の幅広さ何となく理解できるからコスパいいと思うんですよね。もしかしたらただ僕がダルトン好きなだけの可能性もありますけど…笑

『消されたライセンス』にはボンドの結婚しない理由に触れられる場面がある。公開当時から基本その相手の女性は『女王陛下』に出てくるテレサだと思われてきた訳だけどよくよく考えてみると『カジノ・ロワイヤル』に出てきたヴェスパーだと思って鑑賞してみるのも面白いかもしれない。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

イギリス諜報員で殺し屋でもあるジェームズボンドの活躍を描いた007シリーズの16作目。
主演は4代目ボンド役のティモシー・ダルトン。
キャリー・ローウェルとタリサ・ソトがボンドガールを演じ、ロバート・デヴィ、デヴィッド・ヘディソンらが共演。

舞台はフロリダ。
イギリス諜報機関の殺し屋007ことジェームズ・ボンド(ティモシー・ダルトン)は、CIAの親友(デヴィッド・ヘディソン)らとともに、彼の結婚式当日に飛行機で国外逃亡を謀った麻薬密売犯(ロバート・デヴィ)を逮捕し、ヘリコプターからパラシュートで花嫁の待つ結婚式場に降下するという派手なシーンで始まる。
しかし麻薬密売犯は直ぐに逃亡し、復讐のために花嫁を殺害、CIAの友人もサメに喰わされて危篤状態に陥ってしまう。
ボンドは私怨で麻薬王に復讐するため、MI6の上司命令を無視して、ヘミングウェイ記念館で「武器よさらば」と退職の啖呵を切って”殺しのライセンス”を返上する。
しかしMI6から銃などの返却を求められると、それを拒んで逃亡。
はっきり言ってカッコ悪い!
ボンドは、麻薬王の脱走を助けたアメリカの麻薬捜査官を見つけると、アメリカの捜査官の制止を無視して、勝手に殺害。
そんな暴走したボンドに対して、MI6の武器担当官 Qは秘密兵器等を秘密裏に提供して支援する。
武器を手にしたボンドは、麻薬王の狙撃を試みるも失敗し、これが原因で仲間のイギリス諜報部員や香港の麻薬捜査組織の囮捜査を台無しにしてしまい、捜査メンバーも皆殺しにされてしまう。
そんなことは意にも介さずひたすら私怨で復讐に燃えるボンド。
麻薬密売グループのメンバーを残虐な方法で次々と殺害していく。
もう手が付けられません!
女性には「南米の国ってのは男性上位でね」と軽蔑したうえ、二股をかけて女を泣かせる。
何でもありの無法殺人鬼と化したボンドには呆れてしまう。
冷酷残忍なボンドに対し、アメリカではPG-13指定、イギリスでは一部のシーンを削除したにも関わらずR15指定になるほど。
果たして暴走したボンドを待ち受けるものは?

オープニングは、オリンパスOM4 Tiの映像で始まる。
ボンドカーは登場しないが、大型トレーラーアクションが楽しめる。
秘密アイテムは、爆弾を仕掛けた永久に目覚めない目覚まし時計、最新のプラスティック爆弾が入ったチューブ入りの歯磨き、無線発火装置付きのタバコLARK、22口径高速弾とカメラ型所有者識別銃、赤外線透視ポラロイドカメラ、水中カモフラージュエイなど。
ボンドガールはCIA現地協力者で女性パイロットのパムを演じるキャリー・ローウェルと麻薬密売犯の愛人ルぺを演じるタリサ・ソト。
「キスされるまで待てないの?」
「いつまでも待たせるからさ」

2024.3 BS日テレで鑑賞(吹替)
2022.2 BS-TBSで鑑賞(吹替)
2020.9 BS-TBSで鑑賞(吹替)

『007/消されたライセンス』に似ている作品

007/ワールド・イズ・ノット・イナフ

2000年02月05日

127分

ジャンル:

石油王のキング卿が、MI6本部で爆殺される。テロリストのレナードによる犯行であることを掴んだMは、キング卿の娘エレクトラを彼から守るようボンドに命じる。彼女の警護を務めるなか、ボンドはレナ…

007/ユア・アイズ・オンリー

1981年07月11日

128分

ジャンル:

ミサイル誘導装置「ATAC」を積んだイギリスの情報収集船が沈没した。引き揚げ作業を請け負った海洋考古学者・ハブロック夫妻が何者かに殺され、娘のメリナは復讐を決意する。一方、事件解決を命じら…

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

ジャンル:

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆…

007/ダイヤモンドは永遠に

1971年12月25日

125分

3.2

アフリカから密輸された行方知れずのダイヤを探すため、運び屋に変装してアメリカ密輸シンジケートに潜入したボンド。やがて彼はティファニーという女からダイヤの運搬を依頼されるが、密輸組織の黒幕は…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/死ぬのは奴らだ

1973年07月14日

121分

ジャンル:

諜報員の死の知らせとMからの指令を受けたボンドは、調査のためニューヨークへ飛ぶ。黒人活動家で首相も務めるDr.カナンガに目をつけるが、彼の組織に襲われレストランに連行される。そこで美女がタ…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

007/美しき獲物たち

1985年07月06日

122分

ジャンル:

イギリスが開発した最新型軍事防衛システム用のマイクロチップがKGBに流出。ボンドはその裏にマイクロチップの市場独占を狙うゾリンの計画が隠されていることを知る。しかし、すでにシリコンバレーを…