007/ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価

007/ロシアより愛をこめて1963年製作の映画)

FROM RUSSIA WITH LOVE

「007/ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

ショーンコネリー💖
名作をみようと思ってみ始めたものの、全部で24作あると知ってはやくも挫折しそう!😵😳気長にみるぞ〜〜✊
りよ

りよの感想・評価

古きよき映画…という感じで、とても楽しめました♪続編も観ていきたい!
のあ

のあの感想・評価

WOWOWにて一挙放送の録画を鑑賞。

イスタンブールやらオリエント急行やら、果てにはベネチアまで…前作より色々とスケールアップしていて楽しかったです。
出てくる女性出てくる女性、みんな美人でびっくり!
特にターニャ役のダニエラビアンキは本当にスタイルもよく素晴らしかったです。
今回は、初めに説明された秘密道具がちゃんと有効活用されていて感動しました(笑)
あり

ありの感想・評価

007シリーズ2作目
キャストとスタッフの名前を女性の肌に投影してベリーダンス踊らせてるセンスのよさ
ボンドガールがボンドにぞっこんな感じが可愛らしかった
ダニエルクレイグ版でも出てきた猫飼ってる悪役も登場
でも顔は出なかった!いつ出てくるかな
シリーズのなかでは評判がいいみたいだけど、片手間で観てしまったせいかあまり入り込めず、、
またいつか気が向いたら観直そうかな
ビバ美

ビバ美の感想・評価

だいぶ前に地上波でやっていたのの録画でみました。
あまりにも有名だけどみたことがなかった007。スパイ秘密道具の出番回収を心待ちにしてみてました。
正直ちょっと間延びしてる感は感じてしまったけど…。
M山H樹

M山H樹の感想・評価

4.9
シリーズ2作目
全作品鑑賞 挑戦中! (まだ2作目だけど)
って 達成いつになるかだけど きっと新たな面白味が生まれるはずっ!(΄◞ิ౪◟ิ‵ ∩
007シリーズ第二作目。
タイトルが好きです。同じタイトルが、
『ルパン三世』にもありましたよね。
ロシアっていうと、なんとなく愛をこめたく
なるのでしょうか⁉️

中には、タイトル負けもありますが。
『007は2度死ぬ』とか、
開始10分で生き返るし💦嫌いじゃないけど‼︎

秘密道具の使い方も好きなんです。
ロジャー・ムーアの『死ぬのは奴らだ』では
秘密道具がマグネットウォッチだけ。
しかも女の服を脱がすために使って、
アホらしい。嫌いじゃありませんけれど😍

最初からわかっていることと言えば、
『ウルトラマン』と同じで悪は最後に滅びる
という話を毎回『007』は提供している。
それでも飽きられないって凄いよな💫

結局007は、ショーン・コネリーしかいない
というのが結論。
エロそうで、悪そうな感じで。魅力的です❣️

女の揺れる腹の上に “Sean Connery” の名前が映し出されるタイトルバック。
オオッと、感激したものです。女の体に字を映写するなんて、どエロ加減まで完璧だ💖

「猛烈に優秀だが、酒と女にだらしない」
007像にショーン・コネリーはぴったり。
こういう男になりたいものである‼️

あのテーマ曲を聞いてると、
僕もスパイになりたいと思えてくる 💯
おもろい。
ボンドの絶倫っぷりは相変わらずやけど、あの面白スーツケースとかガジェット萌え要素が増えたしスパイアクションとしても一作目よりパワーアップしてて良かった。
MiYA

MiYAの感想・評価

シリーズ屈指の名作とのことですが、ストーリーは単純でアクションもわりと小さくまとまった感じ。謎めいた美女と黒幕、秘密の武器、風光明媚な舞台など、これがスパイアクション映画のテンプレートがこれで完成したんでしょうね。「オースティン・パワーズ」や「ジョニー・イングリッシュ」の元ネタとして押さえておいて損はないかな、とは思います。

それにしてもボンドガールのダニエラ・ビアンキがなんと美しいことか! 気品があるのに色気もある。この作品の魅力はもうほとんど彼女によるところが大きい。
ダニエルクレイグよりショーンコネリーの方が渋くてカッコいい…!