007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発の作品情報・感想・評価・動画配信

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発1963年製作の映画)

From Russia with Love

上映日:1964年04月25日

• アクションシーンが増えて、地に足がついた設定になった
  • スパイ映画の見本となるクオリティの高さ
  • ベネチアやイスタンブールなど世界を飛び回る感じが楽しい
  • ボンドガールが美しく、装備が素晴らしい
  • タイトルがカッコいいし、オープニングエンディングの仕方がいちいちカッコいい

『007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発』に投稿された感想・評価

007第二作。いよいよスパイ要素が満載の、ジェームズ・ボンドの方向性がよりハッキリしてきた今作。お家芸の美女と機密機械と秘密兵器の武器は健在で、特にクライマックスにかけての敵の最後の逆襲には痺れた。…

Soni
見覚えのあるシーンしかなくて凄い。
ボスの顔出ないの良いね。
イスタンブールのおっちゃん死んじゃうの悲しい。
OPはちょっとギャグ
ハル
好みはあるけど、純粋に完成度として一番出来の良い007映画って何かって言われたら…結局これになっちゃうんだよなぁ…
3akata
前作よりかなり洗練されバランスが取れてる。
ダニエルクレイグ版も好きだったけど、改めて比較するとやっぱショーンコネリーかな。

4K上映の時に劇場で鑑賞しました。後の作品になると、秘密兵器満載のボンドカーなどが出てきますが、本作はそういった荒唐無稽なアイテムが登場しないリアルな作風です。舞台は諜報活動のメッカであるトルコ。ス…

今作ではボンドはトルコへ。吹き替えの関係かもしれないが、台詞の言い回しに磨きがかかってきたような気がする。
ラストで畳み掛けるように何展開も起きるのは気が利いててよかった。
ジリ
4.7

007シリーズは

この作品が2本目。

長い歴史があるシリーズだけに

正直敬遠していた。

スティングに出演していたロバートショウを
目当てでみたが

ショーンコネリーのセクシー、色気に
やられ…

ロシアのスパイが意外とすぐ死ぬし、あと大サビがなかった。
それは決して悪いことではない。
yuki

シリーズ2作目。

大人気のダニエラ・ビアンキ演じるタチアナ・ロマノヴァ、ロバート・ショウ演じるグラント、おばさんスペクター幹部No.3がそれぞれ印象を残し物語を盛り上げる。アクションシーンも増え見…

「映画好きだが、「007」シリーズを1作も観たことがない」という話を年末にたびたび話す機会があり、その度に驚かれ、「絶対に観るべき!」と助言いただいたことを受け、ついに007シリーズデビュー。

実…