007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発の作品情報・感想・評価・動画配信

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発1963年製作の映画)

From Russia with Love

上映日:1964年04月25日

上映時間:115分

ジャンル:

みんなの反応
  • アクションシーンが増えて、地に足がついた設定になった
  • スパイ映画の見本となるクオリティの高さ
  • ベネチアやイスタンブールなど世界を飛び回る感じが楽しい
  • ボンドガールが美しく、装備が素晴らしい
  • タイトルがカッコいいし、オープニングエンディングの仕方がいちいちカッコいい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発』に投稿された感想・評価

パン

パンの感想・評価

この作品こそがショーンコネリー版007の最高傑作だと思う。
個人的に日本が舞台の"007は二度死ぬ"もネタとして楽しめたけど。

本作はドラマ部分も良いしアクションシーンも豊富になってる。
タイトル…

WOWOW録画鑑賞
4Kレストア版
昔(2018/9/15)の録画リストより

数日前から、テーマ曲が脳内再生されて久し振りの鑑賞。
過去10回以上は観ているお気に入り作品。
本当は、吹替の若山弦蔵…

邦題の『ロシアより愛をこめて』がいいセンスしてる〜
作中でのセリフまわしもオシャレだし、そもそも最初のOPからして音楽とあのどこかエロティックな映像が最高にいい味出てんだよな

作品を通しての様々な…

マキッ

マキッの感想・評価

ロシアより愛をこめてっていうタイトルが満点。
ボンドガールの人は美人だった。一昔前のハリウッド女優って感じ。いや実際そうなのかも知れないけれども。
かばんの秘密道具感非常に良いですね。絶対催涙ガス利…

この映画「007 ロシアより愛をこめて」は、1963年製作、ショーン・コネリー主演、テレンス・ヤング監督によるシリーズ中の最高傑作だと思います。

暗闇の庭園の中で、いきなりボンドが殺されるという意…

たむ

たむの感想・評価

昔のムービースターってこんな感じだったんだな。めちゃめちゃカッコつけてるけど、それが様になっててちゃんとカッコいい。音声技術のためか、喋り方が今と違うのも面白かった。
Cabbage

Cabbageの感想・評価

007シリーズ2作目。
2作目にしてシリーズ屈指の傑作と言われてるらしい。
面白かったけど、そこまでか?という感じ。
まぁ、でもかっけーし、次もまた見たくなったよね。
ユリカ

ユリカの感想・評価

ロシアより愛を込めてっていうタイトルがずっと好きで、ハワイから帰る飛行機でみた。アクションシーンも豊富で、ケリムが死んじゃったのが悲しかったけど……そしてダニエラ・ビアンキがアホほどドエロでした、ジ…

りり

りりの感想・評価

2.6

この時代の映画が私に合っておらず、全然意味が分かりませんでしたが、ロシアより愛を込めて(from Russia with love)という原題がめちゃくちゃよかったです。本当にそれだけです。同じよう…

古典的なスタジオ・アクションからダイナミックなロケ・アクションへの転換を進めた重要作。それにつけてもショーン・コネリーの仕上がりは異常。

演出0.8
人物0.9