名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)を配信している動画配信サービス

『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』の

名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)

名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)が配信されているサービス一覧

名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)が配信されていないサービス一覧

『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』に投稿された感想・評価

安定のコナンくん。

迫る空からの危機にキッド大活躍。

いろんな要素てんこ盛りのお祭り作品。
『難破したところで、不時着はしない幼馴染ラブ』

怪盗と共闘して飛行船をジャックしたテロリストを制圧するシリーズ第14弾。OPアレンジで分かる変化球なテイストに最初は戸惑うけど、裏の裏を読む展開が良く練られているしED入りの引きも最高。キッドの絡みはこの作品が最も魅力的だと思っている。

-そのもうけをふいにした礼をさせてもらうぞ-
OSHO
名探偵コナン 劇場版14作目

①テロ集団「赤いシャム猫」がバイオテロを予告する。
②鈴木財閥の鈴木次郎吉が怪盗キッドを挑発。鈴木次郎吉、怪盗キッド、それからコナンたちが東京→大阪の飛行船に乗る。

バイオテロ予告日と飛行船の出発する日は同じ日でコナンたちにとって長い長い1日が始まる…という話し。

ストーリーはわかりやすい。
飛行船のなかというワンシチュエーションサスペンスも成立している。
そして、コナンと怪盗キッドの共闘も(ファンには)激アツの展開なんだろうけど、
私には、いつものコナン映画以上にストーリーの弱さを感じてしまった。

騒ぎに乗じて奈良の仏像を盗むくだりは、(名探偵コナンにこう言うのは違うかもだけど)あり得なさすぎに感じてしまいました。

『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』に似ている作品

名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件 史上最悪の2日間

家の風呂が壊れ銭湯へやって来たコナン。しかし足を滑らし転倒、気絶してしまう。そんなコナンを連れ出した怪しい二人組。実はふたりは極秘の任務を感付かれたと思い連れ去ったのだ。ところが目を覚まし…

ルパン三世 お宝返却大作戦!!

ルパンの宿敵の老怪盗マークが死んでしまう。マークの保有するトリックダイヤを貰おうと思ったルパンだが、手に入れるにはマークが過去に盗んだ6つのお宝を元の場所に戻さなければならないことを知る。…

ルパン三世 盗まれたルパン ~コピーキャットは真夏の蝶~

呪われた宝石「ブルズ・アイ」を盗もうとするルパン。見事に宝石を盗み出したものの、逃走中に謎の女泥棒に奪われてしまう。苦労の末に取り返したものの、今度は不二子に宝石を奪われる。しかし、盗まれ…

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦!

テニスの聖地・ウィンブルドン。世界のジュニア選手の強豪を集めた大会に、日本代表校として招かれた、青学、氷帝、立海、四天宝寺の面々。しかし、その裏では不穏な出来事が。次々と世界の有名選手たち…

関連記事

映画「名探偵コナン」作品一覧!最新作『名探偵コナン 隻眼の残像(せきがんのフラッシュバック)』を含む歴代作品をまとめて紹介
名探偵コナン最新作予習!怪盗キッドの正体の秘密を徹底解剖!新一と瓜二つなことには裏設定がある!?名前の由来は“1412”?【名探偵コナン考察】
映画ファンが「家に篭って映画合宿する」と意気込む!一気に観たいシリーズ映画6選