名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年製作の映画)

上映日:2004年04月17日

• 怪盗キッドが登場し、コナンとのライバル関係が描かれている。
  • 飛行機を舞台にしたアクションシーンがあり、ハラハラドキドキする展開がある。
  • 蘭ちゃんや新一の会話に感動する場面がある。
  • 愛内里菜の主題歌が印象的で、懐かしい。
  • 怪盗キッドがカッコよく、声や発言が良い。

『名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)』に投稿された感想・評価

鳥

小五郎がいつも的外れの推理で無実の人を犯人扱いして、それを指摘されると逆ギレしてるの本当に不快。こんな奴探偵辞めろよ。懲りずに自信満々に推理を披露するのも大人のやることじゃない。
そのくせ犯人に偉そ…

maki
謎解きが物足りないけど、最後はありえない連発で可笑しくなってきます!

正直、序盤から中盤にかけては劇場版というより、アニメのスペシャル版を少し豪華にしたような印象。

事件そのものもそこまで大掛かりではないし、後の劇場版シリーズのような強烈な伏線や壮大なミステリーがあ…

saki

5歳の娘が選び子どもと初めてのコナン鑑賞。
私も本作は初めて観ましたが面白かったです。
評価が他のものよりイマイチだったので期待していませんでしたが、胸か熱くなりました〜!
コナンの映画はちょくちょ…

Lily
コックピット自由に出入りしすぎね笑笑
殺人事件も薄いしお宝窃盗も薄いし、キッドがかっこよくていいやつなだけで面白くなかった😇笑
KKK
アクション要素が強め。
謎解きはどこ…?
TVスペシャルならまぁ許容できるかなくらい。
toraco
セスナも操縦も出来るんか…。
今回は飛行機内での話が主でコンパクトな感じがした。

劇場や舞台がメインの話なのかと思ったら、まさかの飛行機だった。
殺人や犯人の動機は確かにそこまで面白みがなかったけど、操縦するコナンとキッド、蘭がめっちゃかっこいい。
園子もかっこよかった。

そし…

Aya
空港(管制官)が舞台の今シリーズ。髭ヅラのうちのお父さんがモデルとして出ているというので観てみたが、トレードマークの髭ヅラの人物はあっても、顔はあまり似ていなくて、少し残念。でも、まあまあ楽しかった。
綱川

絵がややチープかと思ったが、3dが馴染みはじめている。
残り10分で滑走路を見つけるところ、謎解きっぽいし、キッドとの共闘感もあり、歩美ちゃんのアイディアが光るところも良かった。
一方でメインの殺人…

似ている作品