名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年製作の映画)

「名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)」に投稿された感想・評価

ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

びっくりするほど小五郎がかっこよかった。でもなぜかあまり記憶にない
鈴

鈴の感想・評価

おっちゃんがなんか急にかっこよくなって、なんかかっこよかった〜〜!(笑)
ザン

ザンの感想・評価

おっちゃん格好良かった。豪華客船が沈没する大惨事だが、船長は最後に救助艇に乗るべし。
とも

ともの感想・評価

初見
アレレ〜〜小五郎のおじさんがいつもと違うぞ!やたらかっこいいぞ😆
大型船クルーズは、いつぞやの昔に新婚旅行で乗ったクリーン・メアリー号を思い出しました☺️

いつもとちょっと違う作品でした。
新一と蘭ちゃんのエピソード良かった。
少年探偵団も活躍しました。
Lchan

Lchanの感想・評価

コナンの映画でも1番好きな映画。

ラストがほんとに好きでコナン君もカッコ良いし、蘭姉ちゃんもカッコ良い( *´꒳`* )

コナンの映画に関しては昔の方がストーリー的にも面白いと思う。最近の映画わひねり過ぎたり、どんでん返しが多すぎてイライラする。
さん

さんの感想・評価

1.9

この映画では珍しく眠りの小五郎が寝ない!!醍醐味がないですね、、しかし珍しく推理もキレッきれ✨

「ベイカー街の亡霊」のように、今作でも視聴者が初めに犯人がわかった状態から推理が始まります。いや、犯人だけではなく、トリックすらわかった状態です。
古畑任三郎かよw以上です。
ラスト近くまでは、
うわぁ~コナンだ~くらいで見てたけど、
推理ショーからラストまでは面白かった。
うわっ、危ない!やばいよ!
クズやんこいつ!
みたいに、真剣に、まじめに独り言言いながら見るのが良いと思う(笑)

蘭ねぇちゃん新一の話しかしないわ~
そひて皆いいやつだと思う。
mayu

mayuの感想・評価

【9作目】毛利さんの映画?かくれんぼしてる自覚がない工藤くんと、見つける哀ちゃん。もはやハワイで親父にはカット?!
きらら

きららの感想・評価

4.9
これは、本当に最高です。
かくれんぼしたくなる。
あと豪華客船乗りたくなる。
哀ちゃんが可愛い。
おっちゃんも素敵になってる。
おっちゃんカッコイイ
もはやハワイで親父に〜のくだりさえ省略されてるのが一番のハイライト