名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年製作の映画)

上映日:2005年04月09日

• 小五郎のおっちゃんが自力で謎を解いてるのがかっこいい
  • 複雑な事件が重なっていて面白い
  • 小五郎のおっちゃんがカッコいい
  • 犯人が意外な展開で分かる
  • 毛利小五郎が珍しく活躍する回

『名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)』に投稿された感想・評価

kiyo

2026.1.10 ★5
園子お嬢様「首洗って待ってろよ〜!」

好きなところがたくさんたくさんあって本当に大好き。

---------------
2025.5.2 ★5
やっぱこれ大好き。…

c_
4.7
すごく良かった。構成がしっかりしてた。新一と蘭のかくれんぼが伏線になってたし、蘭が"サッカーボール"と言ったこと、光彦たちがあげたブレスレットがコナンを助けるところ、全部よかった。
小五郎が1番かっこいい映画、次点はハロ嫁の小五郎がかっこいいかな
コナンで小五郎がかっこいいパターンあるのね

ちょっとタイタニック要素もありつつ、推理少なめのコナン映画です
犯人わかってるパターンだと推理ができない。小五郎かっこよかった
リン

アニメの前後編編成でできそうなストーリーだった。映画ならではの盛り上がりはなかったかな。

最後にヘリに救出されるシーンで、一筋縄ではいかないのは面白かった。その前の小五郎が秋吉美波子さんに何度も殴…

うむ。うむ。
色々杜撰すぎねーか?
コナンでガチの拳肉弾戦あんまりみないからそれは面白かった
え、ボートからボートに飛び移れるの?とか蘭ねーちゃんが首飾りを探しに船内に戻る判断とか、ツッコミどころ盛…

AKIR4
4.4
おっちゃんかっこいい回
女には手を出さない主義って言ってたけど最後の背負い投げはいいのか?と幼いながら思ってた笑
回想シーン、おっちゃんかっこいい。歌良い。こんな映画あっていいのか。人を思う気持ち大事やな

録画していたものをようやく視聴。おっちゃんが珍しく自力で活躍してる映画だった。コナンには珍しく犯人を先に映して、その犯行を暴いていくスタイルだったけど、実はその先に真犯人がいるというトリック。意外と…

似ている作品