名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年製作の映画)

上映日:2005年04月09日

• 小五郎のおっちゃんが自力で謎を解いてるのがかっこいい
  • 複雑な事件が重なっていて面白い
  • 小五郎のおっちゃんがカッコいい
  • 犯人が意外な展開で分かる
  • 毛利小五郎が珍しく活躍する回

『名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)』に投稿された感想・評価

・映画というより長編アニメっぽいなと感じた 他の映画が爆発とかアクションがっつりだから物足りなく感じる
・絵は綺麗だけど色ちょっと暗めだし
・蘭ちゃんどこにいても見つけてくれるのよすぎるやっぱ新蘭尊い
▶︎2025年:331本目
▶︎視聴:1回目

ところどころ名言炸裂回。

回を重ねるごとにエンドロールの実写版映像がクオリティ高くなっていってる!
劇場版第9作目🔍
印象:かくれんぼ
   おっちゃん(毛利小五郎)大活躍!

新作公開前に見返す度:☆☆☆☆
siki

船上かくれんぼ→園子が襲われるまでは楽しかったんだけど、そのあとさすがに無理がある展開が多かったような…?金メダルのために戻るにしてももっと…もっと納得できるタイミングあっただろうし…1弾から順番に…

毛利小五郎最高すぎ。
あと海上保安庁の人のタフさ。

そして最後、金メダルのおかげだけど、金メダルのせいでもあったんやで。
林檎

最近のコナンはあまり面白さを感じなくなってしまったけど、これは昔のコナンのようなテンポの良さと面白さ。
おっちゃん、最高にクールだった...。蘭姉ちゃんは死亡フラグ立てまくるのよくない()
最後はな…

トイレ行く感覚で救命ボートから降りる蘭、ただものじゃない。

アリバイそれでいけるわけないだろ。
血は拭け、ついてなくても拭け。

金メダル首にかけられるようにしたら危ない強度。

だが!これがコナ…

小五郎のおっちゃん大活躍でめっちゃ好き!
相手を思いやる気持ちの話にほっこりするしZARD主題歌も泣ける
sunao
子供たちがくれたブレスレットのために沈みゆく船に戻る。他人から見れば非常識な行動だろうが、蘭のそういうところが好き。結果オーライ、新一も小五郎もそんな蘭を否定しないだろう
ま

おっちゃんバキバキに絶好調の回。
最後犯人と殴り合いになって肩破けてるの意味わからんくてワロタ。
退船命令出されたのに、蘭が見てもない“子供たちが作った金メダル”を取りに戻るとかいうクソムーブカマし…

似ている作品