名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)2005年製作の映画)

上映日:2005年04月09日

「名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)」に投稿された感想・評価

結構トリックが難解というか、いやーようこんな複雑なもん考えつくわねって感じよ。ただ昔もテレビで見たことあるはずやのに最後の毛利探偵の見せ場のシーンと地下みたいなところに蘭が取り残されるシーンしか覚えてなかった。

やっぱ小五郎のおっちゃんの覚醒はアツいよなぁ、普段だらしないからこそカッコよく見える。毛利蘭はテメーは自業自得だよ!

阿笠博士、せっかくの豪華客船やのに「たまに」のローストビーフすら取り上げられてサラダにされてるのかわいそう
み

みの感想・評価

視聴者の裏をかこうとしてか例外的な展開になってる(けどツッコミどころが増えてもーてる?)
沈む船の話普通に怖い
LEEDS

LEEDSの感想・評価

第9作
豪華客船初日で沈没w
&おっちゃん薬断ちDAY良い。
毎回薬漬けなのに脳みそ平常そうで安心した。
蘭ねーちゃん、避難訓練やり直しだ!
あんなんで戻ったら命何個あっても足りん。
ダイハード気味だったコナンシリーズが、
ミステリーへ重点を修正しだした作品

映画っぽくないアニメの長編版感が
ちょっと物足りない感があるかもね

コナン君の助けがなくても小五郎のおっちゃんがナイス推理した時、めっちゃテンション上がるんよね。

それに対してコナン君が褒めてるシーンも尚テンション上がるんよね
なつ子

なつ子の感想・評価

日本に限らず海難事故の怖さをニュース等で見ているので沈む船に戻る蘭の愚かさに呆れてしまったけれど、彼女高校生だし何よりアニメだもんねと思いながら見た。
ブレスレットの耐久性がエグかったです。

毛利小五郎がコナンより先に答えに辿り着いていた格好良いお話!って感じでTwitterでネタバレ食らっていたので、ストーリーの展開が読めてしまっていた。

可もなく不可もなく。

船上でのかくれんぼ
恒例の爆弾爆発
おっちゃんの活躍
簡単に気絶する蘭
旅客船沈没

「綺麗な夕日、新一にも見せてあげたい。」「フッ…見てるよ」顔赤いの指摘されて、「夕日のせいだよ」照れてる。正装コナンかわいい。山寺宏一さんが声優だから怪しい。酔ったふりして抜け出す。関東大会優勝のお祝いを、蘭ちゃんにプレゼントしたい探偵団かわいい。しかも博士にクイズ要求してる(笑)上着のポケットにプレゼント仕込む。かくれんぼすることになる。哀ちゃんと園子が鬼。隠れる側なのに、サッカーしだすコナンくん。生き生きしてる。コナン、少年探偵団はすぐ見つかる。子供の頃から隠れるのうまくて、忍者呼ばわりさらる蘭。探してる時に襲われる蘭。小五郎とすれ違う不審者。どこかに閉じ込められる園子。落ちただけで壊れるメガネ。寒いところ。霊安室。哀ちゃんとコナン、それぞれの推しのサッカーチームのユニフォーム着てる。警察はヘリで船にくる。目黒警部→小五郎のいる場所は空でも海でも時間だな。白鳥刑事→次は宇宙ですか?ここでも食事制限される博士(笑)一年生のときに、体育館の舞台下の収納スペースに隠れて、出られなくなった蘭。それなのに新一が見つけてくれた。私のことよく見ててくれるんだって言われて照れる新一。夕日のせいだよって答える。日下に、猫みたいに連れ出されるコナン。感情は厄介なもの。仲良く過ごせない。と哀ちゃん。フラッシュバンという手榴弾ぽいのでびっくりさせて、事故死させた。頓珍漢な推理を始める小五郎。今度は博士が口パクでコナンに腹話術される。録音はコナンくんが変声機で証拠を作った。髪の毛に血がついてそこが変色してた。首に指の跡も。爆弾仕込んでやがった。船で逃走しようとする犯人。船に乗り込むコナン。哀ちゃんと少年探偵団が乗り込む。「振り落とされんなよ」サッカーボールを当てようとして当たらず、睡眠薬で眠らすコナン。客船が爆破される。金メダル無くす蘭。落とした場所を思い出して取りに帰る蘭。そして気絶する。「なんだろうなぁ。なんかスッキリしねぇんだよ。このまま進むと何か取り返しつかないような。」真犯人は別に。小五郎がちゃんと推理してる。小五郎とすれ違うときに背を向けたのは、胸を庇うため。小五郎かっこいい回。水上バイクにどんだけ乗ってるねん、コナン。犯人女性なのに小五郎に匹敵。妻に似てる犯人。犯人じゃなきゃいいと証拠を集めたんだよ、の小五郎の顔がいい!蘭が助かってない違和感がコナンにある。救命ボートに乗る瞬間に蘭ちゃんのことと確信した。蘭の回想シーンと探し出すときに、想い出たちが流れる。海自のヘリ登場。助かると思いきや、煽られて隊員が棒にあたる。気絶。コナンだけが船に。でもなかなか掬い上げられない。落ちそうになった時、咄嗟に蘭が助けるけど滑る。ネックレスがつなぎ目になる。その時隊員が復活し、なんとか助かる。蘭を助けられるのは新一だけだと思ったのに。でも助かったのは相手を思いやるあいつらの気持ちのおかげ。
れおん

れおんの感想・評価

久々観賞。
ほぼ覚えてなかった。
むしろ観たのかと思うレベル。
でもコナン君がバレーボール蹴ってるシーンだけは記憶にあった。
なのでストーリーや結末は全然覚えてなかった。
犯人は二重にいた分真犯人の凄さは薄れてしまったかな。
今作は小五郎の大活躍でとてもカッコいい作品だった。
蘭姉ちゃんは水難事故に巻き込まれがちで心配になります。
tomtom

tomtomの感想・評価

おっちゃんが事件を暴く回は全部神回なので、これは見ておいたほうがいいね。

いつも推理がよくわからないのだけど、コナンはアクション映画だから。
z

zの感想・評価

オッチャン活躍会
助かったのは…あいつらが作った相手を思いやる気持ちのおかげさ…

似ている作品