名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)2010年製作の映画)

上映日:2010年04月17日

• 怪盗キッドのかっこよさが際立つ回である
  • コナンとキッドの関係性が良い
  • 飛行船を舞台にしたミステリー構造が面白い
  • 平次達の活躍が物語の鍵を握っている
  • 絆創膏のシーンや、園子の可愛い服が印象的である

『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』に投稿された感想・評価

小さい子供を理由はなんであれ上空から躊躇なく投げるの超武闘派すぎるて
あと命助けて貰ったんだからこれからコナンはキッドに悪態つくな
さん付けしたがいいし盗みも手伝え
牛乳
キッドと新一仲良良いし。なんだかんだ新一のこと助けてくれて好き。最後、蘭がキッドに何されたか気になってる新一かわいい。一生頭の中で悩んでて。
今ではありえないくらいこじんまりしている
珍しく爆破もないはず
大したトリックとかもない気がする
異常に回りくどい手口を使う割には超武闘派な犯人。コナンシリーズがここで終わっている可能性はかなり高かった。
さの

子供の頃 映画館でみたときに
テロ組織の仮ボスに、コナンが飛行船から落とされるシーンすごくハラハラしたことを覚えてる(°=°”) 💦💦

大人になってからは、キッドのおかげでまた飛行船に戻ってくるの…

今回も面白かった!!!なんだかんだコナン君とキッドが仲良しなのかわいいし、コナン君助けるためにすぐに飛び出したキッドかっこよかった!!!!今回はキッド回だったね!
キッド様ァがかっこいいし次郎吉おじ様がイキイキしてる回はだいすき、ラストシーンはキッドってか"黒羽快斗"で神
集団ウイルスとかほんま
今!って感じで話が入ってきやすくておもろかった!最高!
qzrmxn
ウイルスとか集団感染とか初めてすぎてびっくりしたけど面白かった👍🏻✨なんだかんだいって仲良いコナンとキッドだいすき🩷平次と和葉もでててうれしい♩
怪盗キッドが鈴木次郎吉のお宝を狙う回だったが、それどころでは無い事件が発生した。コナンとキッドのやり取りがすごく好き🫶

似ている作品