花籠の歌を配信している動画配信サービス

『花籠の歌』の

花籠の歌
目次

花籠の歌が配信されているサービス一覧

『花籠の歌』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『花籠の歌』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

花籠の歌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『花籠の歌』に投稿された感想・評価

尻切れトンボなエピソードと魅力的なキャラクター達。特に揚げ場の韓国人・李さんの男はつらいよ感が切ない。2020年に向けて日本髷を結った女の子が給仕するトンカツ屋は流行ると思う。@神保町シアター
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1930年代映画:人間ドラマ:松竹〗
1937年製作で、銀座で評判のトンカツ屋『港屋』を舞台に描いた人間ドラマ⁉️

2023年1,836本目
銀座にあるトンカツ家を舞台と看板娘の洋子周りの恋模様、そして人間模様をコメディを交えて描いてる。
映像的には正直あまり印象は受けないが序盤の戦前の銀座の町並みはたぶん個人的に記憶に残ると思う。ちゃんとした戦前の銀座見たの初めてなので…。

それにしても田中絹代の演じる全体的に洋子ちゃんが可愛いかった。本作のヒロインとしての可愛さが存分発揮されている。
まあでもやっぱり洋子ちゃんのかわいさと、そして魅力を特に引き立てるのは佐野周二の演じる小野とのやり取りをしているときが一番だ。

ただ正直キャラクターとしては主要二人としては小野や洋子よりも、とんかつ屋から去り際の場面の李さんのセリフの方少し感情移入できたけど。

『花籠の歌』に似ている作品

銀座化粧

87分

ジャンル:

女手ひとつで息子を育てるため、銀座で女給として働く雪子。時折金の無心にやってくるかつての情夫と縁を切り、新たな亭主を得ることを考えたりもするが、いつも想像に終わるのだった。そんなある日、雪…

風船

110分

配給:

• 日活

元画家で現在は写真工業会社の社長を務める春樹。息子・圭吉は春樹の会社で働き、一方で娘・珠子は小児麻痺の影響で家に閉じこもりがちだった。ある日、春樹の恩師の息子からシャンソン歌手・ミキ子を紹…

朧夜の女

111分

大学生の誠一(徳大寺伸)はバーで働く照子(飯塚敏子)と愛しあうようになり、やがて彼女を妊娠させてしまう。誠一から相談を受けた伯父の文吉(坂本武)は、誠一の将来のため、そして彼を溺愛する母親…

堂堂たる人生

97分

観光案内中のバスガイドが、どこからか走ってきた玩具の自動車に足をとられ派手にひっくり返った。それは老田玩具株式会社の中部周平と同僚の紺屋小助の二人がテストしていた玩具だった。業績不振の玩具…

銀座二十四帖

117分

配給:

• 日活

少女時代に自分の絵を描いてくれた画家を探すべく、銀座の泰西画廊に作品を持ち込んだ和歌子。絵には“GM”と記され、五郎という名前だけが記憶にあるが、やがて桃山豪という画家が自分が作者だと名乗…