大いなる決闘を配信している動画配信サービス

『大いなる決闘』の

大いなる決闘
目次

大いなる決闘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

大いなる決闘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大いなる決闘が配信されているサービス詳細

大いなる決闘

DMM TVで、『大いなる決闘はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『大いなる決闘』に投稿された感想・評価

ルパン三世に短銃がよく似合うように、チャールトン・ヘストンにはライフルがよく似合います。
本作ではライフル以外も操っていますが、ライフルで狙いをつけている時の格好がキマっています。
『猿の惑星』(1968)観たときもパンツ一丁でライフル持ってお猿を相手に立ち回る姿が格好良かったこと。笑
あの長身で長顔なのでライフルが短く見えます。
だてに全米ライフル協会会長を五年も務めてはいませんね。

こちらは意見が分かれる所かと思いますが、ジェームス・コバーンは短銃が似合うと思います。懐から素早く抜くコルトのようなやつ。
ヘストンと同じく長身ですが何故かそんな気がします。
西部劇ですとどうしても私、彼にはナイフを持たせたくなってしまいます。
『荒野の七人』の素早いナイフさばきが、懐から素早くコルトを抜く様子を連想させるのでしょうか?

そんな二人の決闘(?)ですが、ヘストンはどんな作品でも「俺が真ん中だ!」な感じなのに本作ではコバーンの方が印象が強かったのは少し意外でした。
scotch

scotchの感想・評価

チャールトン・ヘストンvsジェームズ・コバーン
非常にわかりやすい構図。果たして娘は犯されたのか?ラストが壮絶、ボロボロ。その後どうなった、気になる。
記録
引退した保安官C・ヘストンとその保安官に復讐する脱獄犯J・コバーンの戦いを描いた西部劇。評価としては低いが、バイオレンス描写が多くマカロニタッチで描いている。

復讐を描いている西部劇では主人公側が多いが、今回の作品では敵側が復讐者となっている。
J・フォードの弟子であるA・V・マクラグレンの作品は今回初めてこの映画で観たが、意外と面白い。しかし、今回は吹替で観てしまったので差別用語のところがカットされていたのが、ちょっと残念だ。

C・ヘストンの納谷悟朗さんとJ・コバーンの小林清志さんはFIX同士だったので、吹替もこれはこれで楽しめた。しかし、吹替を観て映画を観たという気持ちになってしまうのはダメなので、今度機会がある時に字幕版を観るつもりだ。

『大いなる決闘』に似ている作品

死の追跡

103分

平和を愛すテキサスの保安官が、自分の妻と息子を殺した銀行強盗の一味を見つけて復讐するため、メキシコとの国境をまたがる決死の追跡に出る。 Rating NR (C) 1974 Warner …

昼下りの決斗

上映日:

1962年07月14日

94分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

ワイルドバンチ

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1913年、パイク率いる強盗団が鉄道会社の金庫を強襲。しかし、これはパイクたちをおびき寄せる罠だった。命からがらメキシコに逃げ込み、一味の1人・エンジェルの故郷にやってきたが、エンジェルの…

ガンヒルの決斗

94分

ジャンル:

インディアンの妻を殺された保安官マットは犯人を追ってガンヒルの町にやってきた。犯人の馬の鞍は、町のボスで牧場主の旧友クレイグの物だったのだ。息子が犯人と知ったクレイグは見逃してくれとマット…