180°SOUTH/ワンエイティ・サウスを配信している動画配信サービス

『180°SOUTH/ワンエイティ・サウス』の

180°SOUTH/ワンエイティ・サウス

180°SOUTH/ワンエイティ・サウスが配信されているサービス一覧

180°SOUTH/ワンエイティ・サウスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『180°SOUTH/ワンエイティ・サウス』に投稿された感想・評価

チュン

チュンの感想・評価

2.2

ノースフェイス、パタゴニアの創設者だなんてこのドキュメンタリー内で言ってました?その情報があるからノースフェイスを作ったキッカケの旅的なものだとおもいますやん。全く関係ない。
環境問題を訴えるドキュメント。
上のふたりに憧れた男が彼らが昔旅したルートを旅し、また彼らふたりとも旅するんですが、ほとんどチリの環境問題の話で旅の苦悩や楽しさが全く描かれていない。
イースター島のモアイの話や、都会の電力のために自然を壊してまでなぜダムが必要なんだという話は勉強になったけど、もうこれは教材でした。
おもしろくはなかった。
tulpen

tulpenの感想・評価

3.2
パタゴニア創業者 イヴォン・シュイナードと ザ・ノース・フェイスの創業者ダグ・トンプキンス
彼らの運命を180°変えた伝説の旅があった。。

そして今、ひとりの青年がその軌跡をたどる・・・。

自然を愛するスペシャリストの”人生の旅”を描くライフ・ドキュメンタリー。

アウトドアにはあまり興味はないんだけど
こういう映像を観るのは好き。
イースター島 行ってみたいなぁ。

静岡シネギャラリーにて。
2011.5/1 (26) 通算1245
旅って、本来こういうものだろうと感動する。いろんなもの重ねて見たり、それぞれの楽しみ方ができる良作。

『180°SOUTH/ワンエイティ・サウス』に似ている作品

クレイジー・フォー・マウンテン

2018年07月21日

74分

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー

X-ミッション

2016年02月20日

114分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

元アスリートの若きFBI捜査官ジョニー・ユタ(ルーク・ブレイシー)は、エクストリーム・スポーツのカリスマ、ボーディ(エドガー・ラミレス)率いる超一流アスリートチームに潜入するミッションを担…

アルピニスト

2022年07月08日

93分

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させている青年、マーク・アンドレ・ルクレールに魅せられた監督が、彼の挑戦に密着。クライミングに同行し、至近距離からマークの姿…