弁護人を配信している動画配信サービス

『弁護人』の

弁護人
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

弁護人が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
JAIHO見放題なし 770円(税込)

弁護人が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

弁護人が配信されているサービス詳細

弁護人

Rakuten TVで、『弁護人はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

弁護人

Huluで、『弁護人は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

弁護人

JAIHOで、『弁護人は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
洋画作品数
490作品以上
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

3. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

弁護人の作品紹介

弁護人のあらすじ

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆け出しの頃にお世話になったクッパ店の息子ジヌ(イム・シワン)が事件に巻き込まれ、裁判を控えているという情報を耳にする。クッパ店の店主スネ(キム・ヨンエ)の切実な訴えを無視出来ず、拘置所の面会に行くが、そこで待ち受けていたジヌの信じがたい姿に衝撃を受ける。多くの弁護士が引き受けようとしない事件の弁護を請け負うことに決めるが…。

弁護人の監督

ヤン・ウソク

변호인/The Attorney
2013年
韓国

『弁護人』に投稿された感想・評価

釜山の貧しい農家に生まれた ソン・ウソク
(ソン・ガンホ)お金もなく勿論 大学にも
行けなかった … しかし頭脳が優秀だった彼
は 建設現場でアルバイトをしながら司法試
験の勉強を始める ……… 🚜🚧💦

29歳で見事に合格し弁護士となる … 本作で
はこの辺りから描かれるが … 実は映画のモ
デルになっているのが 廬武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領である ……… 💁🏼

貧しい農家👩‍🌾で生まれ 大学も行けず 独学で司法試験に合格💮 そして 大統領にまで登りつめた男の汗滲む success story でありました 🇰🇷 ……

そんな努力家で 自らを顧みない情熱家 そして国民に愛された男を 〝 ソン・ガンホ″ が熱演🔥している ‼︎

〝国民俳優” 〝韓国の至宝” と言われる所以が分かる本作 … これだけで見る価値がある作品であると 大ファンの 私 納得の一作✨✨✨……… 🤷🏽

本作は … 大統領になるまでの生き様が 描かれており (大統領になることは)本編では分からないが …………
心温まるエピソードもあるので 彼の未来像を想像して観ると より深く感じて頂けると思います …… いゃ〜😌 本当に心が熱くなる作品でありました …… 🔥💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu
『弁護人』映倫区分G.
原題The Attorney.
製作年2013年。上映時間127分。

韓国の実力派俳優ソン・ガンホが主演し、イム・シワンが、不当逮捕されたジヌ役を好演してた韓国社会派ヒューマンドラマ。

青年弁護士時代の盧 武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領が弁護を担当した重大冤罪事件
『釜林(プリム)事件』
をモチーフに、てか、細かい部分じゃ設定やエピソードにフィクションを交えてるけど、大筋は盧元大統領の実話かな。
ある事件をきっかけに人権派弁護士へと転身を遂げる男の奮闘を描く。。。

この映画に流れるテーマの一つに、国家ちゅう巨大な権力による
『理不尽』ほんで『不条理』や。
身に覚えのないことで拷問を受けた学生はもちろん、『法の精神』が通用しいひん法廷は弁護士にとって理不尽そのもの。

1980年代初頭、軍事政権下の韓国。
税務弁護士として多忙な毎日を送っていたノンポリのソン・ウソク←ヤン・ウソク監督とソン・ガンホの名前を足して2で割ってつけたみたいっす。
(ノンポリは、英語の『nonpoliticalーノンポリティカル』の略で、政治運動に関心が無いこと、あるいは関心が無い人。)
は、若い頃に世話になったクッパ店の息子ジヌが国家保安法違反容疑で逮捕されたことを知る。
拘置所へ面会に行ったウソクはジヌの信じられない姿に衝撃を受け、ジヌの弁護を引き受けることにするが。。。

1970年代後半から80年代前半、全斗煥(チョン・ドゥファン)率いる韓国の軍事独裁政権下を舞台に、国家安全保障の名の下に行われた悪事を詳述しとる本作品は、時代性を感じさせると同時に、過去の韓国に違和感通り越し怒りすら覚えるほどの作品かな。
ヤン監督と共同脚本家のユン・ヒョノは、学生運動家の逮捕と拷問を扱った実際の事件を参考にしながら、
理想主義と道徳的な怒りに駆られて極限状態に陥り、自分自身以上に誰をも驚くような、ありそうでなかったヒーローについて、親しみやすくも魅力的な物語を作り上げてる。
最初のうちは、主人公ソンと奥さんは、アパートからネズミを追い払うために猫のように半分遊びで、半分で真剣に鳴き真似してたほど、環境はささやかなものやった。
せや、豊かになっても、ソンは自分の謙虚な気持ちを忘れることが出来ないでいる。
ソンは、高学歴でデキる弁護士たちに軽蔑され、馬鹿にされていると感じている(彼らは彼のビジネスに割り込むことを誇りに思っていない)。
ほんで、反体制的な政府の政策に抗議するために学業を休んでいる大学生たちにも同情できないでいた。
しかし、恩人の息子(イム・シワン)が破壊活動家の一斉検挙で逮捕され、国家に対する罪を自白するよう拷問されたことで、ソンは心をバチッと締まり考え方を変えてく。
その辺りからバチバチ切れ者になってく。
ボロ鞘を抜いたら名刀やった感じかな。
ソンは弁護士活動に大きなリスクを抱えながらも、学生の弁護を引き受け、不正な法制度、腐敗したメディア・マスゴミ塵芥、国家安全保障法を利用してイカれた取調べを行う狂信者野郎たちに立ち向かっていく。
ソンは、この弁護士の進化をドラマチックに表現してるし、感情的に満足させることで、キャラ立ちして、観てる側に関心を持たせることに成功している。
ただ、取調べチームを監督するチャ警部(クァク・ドウォン)を、正義感あふれる弁護士の敵役としてもっとうまく描いた方がよかったかもしれない。
とは云え、チャは十分すぎるほどの行動力と威圧感を持ってて、警部が朝鮮戦争での父親の死について簡単に言及した際には、最小限の台詞で多くのことを伝えるって演技は巧いと感じた。
ゆったりとした前半の後、テンポは徐々に速くなり、小生の心臓と体温も上昇。
今作品は、私的ながら裁判前の準備や法廷での長時間のシーンでも興味を維持できたし、感情を揺さぶらさせてくれた。
脇役陣、特にソンの依頼人の心配性の母ちゃんを演じたキム・ヨンエは、全体的に母ちゃん然としてたし、全ての音を的確に表現していたとおもいます。
制作費のおかげか、時代の香りがさりげなく、しかし確実に維持されてんのも良かったかな。

余談ながら、
本作品のモデル重大冤罪事件『釜林(プリム)事件』で有罪判決を受けた学生たちのその後は、

1999年、この事件の被告人たちのうち11名が求めた再審の裁判じゃ、国家保安法違反容疑を除く戒厳法違反などの容疑についてだけ無罪が宣告された。

2012年、この事件の被告人たちのうち5名が、釜山地方裁判所に再審請求を提出。

2014年2月13日、釜山地方裁判所は、33年ぶりに釜林事件に対する再審を行い、5人の被告人に無罪判決を言い渡し、かつての法廷は被告人たちが告発に対して包み隠さず自供したものと考えていたが、調査の結果、被告人たちが警察に長期間拘禁される中で仕方なく罪を認めたことが明らかになり、またかつての法廷は被告人たちが国家保安法に違反したと判断したが、国家の安全や、自由と民主の秩序に対して危害をもたらしたことはなかったとした。
「弁護人」
2016/11/12公開 韓国作品 2017-67

とても良い作品ですね。韓国映画のクォリティの高さを感じます。
前半戦のコミカルなヒューマンドラマから一転、韓国の国家権力の闇の部分に正面から切り込む社会派ドラマへといっきになだれ込みます。正しい行いを信念を持って行うと少しづつでも必ず明るい未来が開ける、そんな希望が持てる作品です。ラストシーンは感動ですね!ソン・ガンホの熱い熱い熱演も光りますね!

韓国の実力派俳優ソン・ガンホが主演し、韓国で観客動員1100万人を突破する大ヒットを記録した社会派ヒューマンドラマ。青年弁護士時代のノ・ムヒョン元大統領が弁護を担当した重大冤罪事件「プリム事件」をモチーフに、ある事件をきっかけに人権派弁護士へと転身を遂げる男の奮闘を描く。アイドルグループ「ZE:A」のイム・シワンが、不当逮捕されたジヌ役を好演。

『弁護人』に似ている作品

1987、ある闘いの真実

2018年09月08日

1987年1月、全斗煥大統領による軍事政権下の韓国。徹底的に北分子を排除したい南営洞警察のパク所長(キム・ユンソク)が指揮する取り調べは、日に日に激化していた。そんな中、ソウル大学の学生が…

ありふれた悪事

2017年12月09日

少々荒っぽいが、正義感の強い平凡な刑事カン・ソンジン(ソン・ヒョンジュ)。足の不自由な息子のことや、内職して家計を支えている妻のこと。気がかりなことは山ほどあるし、楽しみといえば近所に住む…

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜

2018年04月21日

• クロックワークス

ソウルのタクシー運転⼿マンソプは「通⾏禁⽌時間までに光州に⾏ったら⼤⾦を⽀払う」という⾔葉につられ、ドイツ⼈記者ピーターを乗せて英語も分からぬまま⼀路、光州を⽬指す。何としてもタクシー代を…

善惡の刃

2017年07月01日

全北益山市の薬村五叉路で、タクシー運転手が刺殺される事件が発生。逮捕されたのは、15歳の少年ヒョヌ。当初第一発見者とされていたが、ナイフを隠し持っていたのだ。その後、ヒョヌは有罪判決を受け…

光州5・18

『木浦は港だ』(2004)、『第7鉱区』(2011)のキム・ジフン監督が、韓国近代史最大のタブーとされてきた“光州事件”を韓国映画史上初めて真正面から扱い、2007年に発表した衝撃の感動作…

ソウルの春

2024年08月23日

• クロックワークス

1979 年 10 月 26 日、独裁者とも言われた大韓民国大統領が、自らの側近に暗殺された。国中に衝撃が走るとともに、民主化を期待する国民の声は日に日に高まってゆく。しかし、暗殺事件の合…

偽りの隣人 ある諜報員の告白

2021年09月17日

1985年、国家による弾圧が激しさを増す中、次期大統領選に出馬するため帰国した野党政治家イ・ウィシク(オ・ダルス)は空港に到着するなり国家安全政策部により逮捕され、自宅軟禁を余儀なくされた…

罪深き少年たち

2024年06月07日

• クロックワークス

1999 年、全羅北道参礼 (チョルラプクト サムレ) のウリスーパーマーケットで強盗殺人事件が発生した。 捜査は難航を極めたが、じきに警察は近所に住む 3 人の少年を容疑者として逮捕。事…