緋色の街/スカーレット・ストリートを配信している動画配信サービス

『緋色の街/スカーレット・ストリート』の

緋色の街/スカーレット・ストリート

緋色の街/スカーレット・ストリートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

緋色の街/スカーレット・ストリートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

緋色の街/スカーレット・ストリートが配信されているサービス詳細

緋色の街/スカーレット・ストリート

Prime Videoで、『緋色の街/スカーレット・ストリートは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

緋色の街/スカーレット・ストリート

U-NEXTで、『緋色の街/スカーレット・ストリートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

緋色の街/スカーレット・ストリート

DMM TVで、『緋色の街/スカーレット・ストリートは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

緋色の街/スカーレット・ストリートの作品紹介

緋色の街/スカーレット・ストリートのあらすじ

生活に疲れを感じている真面目な銀行員・クリスは、勤続25周年パーティの帰り道、キティという若い娘を暴漢から救い、彼女に魅せられる。実は売春婦だったキティは、愛人のジョニーにそそのかされ、クリスから財産を巻きあげるよう誘導される。

緋色の街/スカーレット・ストリートの監督

上映時間
102分
ジャンル
ドラマ

『緋色の街/スカーレット・ストリート』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「緋色の街/スカーレット・ストリート」
Original :「Scarlet Street」
▪️First Release Year : 1945
▪️JP Release Date : 2012/09/23
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-640 再鑑賞
🕰Running Time : 102分
▪️Director : フリッツ・ラング
▪️Writer : ダドリー・ニコルズ
▪️MusicD : ハンス・サルター
▪️Cast : エドワード・G・ロビンソン、ジョーン・ベネット、ダン・デュリエ
▪️My Review
物語が動き出してからのラスト20分が圧巻ですね。とくにエンディングは秀逸、彼は一生、罪に苛まされて生きて行くんでしょうね。人生の無常さを非常なリアリティを持って描いた作品です。
本作、巨匠フリッツ・ラングが描いた悪夢のようなフィルム・ノワール。ラングが、『飾窓の女』(1944)に続き、エドワード・G・ロビンソン、ジョーン・ベネット、ダン・デュリエと組んだフィルム・ノワールの秀作で、真面目な主人公の悪夢のような転落を容赦なく描いています。ラングのアメリカ時代を代表するサスペンスですね。
真面目な男の人生が恋をして輝いている時、そして転落していく時、夢や希望を感じさせる明るさ、苦悩を伝える光を失った部屋、フリッツ・ラングのモノクロを生かした映像表現が効果的にそのシーンを演出しています。
そして、ジョーン・ベネットの悪女ぶりはとても見事な演技ですね。
日本では長く劇場未公開でしたが、2012年9月22日から東京のシネマヴェーラ渋谷で開催された「フィルム・ノワールの世界」において『スカーレット・ストリート』の邦題で上映されたんですね。

物語は。。。
平凡な人生を歩んでいた銀行員のクリストファー・クロスは、ある日、女優の卵・キティがヒモのジョニーに殴られているところを助けます。これを縁にクロスはキティと会うようになりますが、3人の人生が絡み合い、クロスの運命が狂っていきます。。。

▪️Overview
『緋色の街/スカーレット・ストリート』は1945年のアメリカ合衆国のサスペンス映画。ジョルジュ・ド・ラ・フシャルディエールとアンドレ・ムエジー=エオンの小説を原作とするジャン・ルノワール監督のフランス映画『牝犬』(1931年)をリメイクした作品であり、フリッツ・ラング監督が女優ジョーン・ベネットと彼女の当時の夫で映画プロデューサーであるウォルター・ウェンジャーと共に設立した独立映画会社ダイアナ・プロが製作した第1回作品である。(参考:Wikipedia)
Ryan

Ryanの感想・評価

ハリウッドを代表する監督たちが必ず名前を挙げる作品。

ストーリー
まじめ一筋の中年銀行員クリスは、勤続25周年を祝う会社のパーティ-から帰宅する途中、若い娘のキティを暴漢から救いすっかり彼女に魅せられる。 自分を裕福な画家であると身分を偽り、やがて銀行の金を着服して彼女をアパートの部屋に囲うようになる。

主演 エドワード・G・ロビンソン
監督 フリッツ・ラング

日本では長らく未公開だったが、間違いなく大傑作!
これは観るべし。
様々な名監督たちがマイベストに入れるほどの名作品である。

めちゃくちゃ面白い。
時代が変わってもこの作品が持つパワフルさと人間の根底にある醜さは変わらないのかも知れない。
今なお色褪せない面白さが確かに存在する。
内包する男と女の関係、真面目ゆえに囚われる男心、金の無心を迫る人間たち。
何故だろう?
醜くも人の心を鷲掴みにして離さない魅力がたっぷり詰まっている。

主要キャストの名演が凄まじい!
熱気に汗がしたたる音まで聞こえてきそうなくらいだ。
終始もどかしい気持ちと応援したくなる気持ち、そして最後の…。
自分以外になれないキャラクターたちを見事に演じている。
主演のエドワードが完全にクリスそのもの!
男心をもて遊ぶ女を熱演したジョーンベネットも最高だった。

このラストもフリッツラングならでは。
脱帽である。
ys

ysの感想・評価

フリッツラングはジョルジオモロダー版のメトロポリス🎬と
本人役で出演した軽蔑🎬しか観てません。

ジャンルノワールの牝犬🎬のリメイク。
恐妻家のクリスが若いキティに惚れ込む。
キティとジョージが悪そう〜。
嘘泣きがどう見ても嘘泣き。
遠近法の無い絵の評価は?
展開が凝っていて面白かった。
切ない片想いでした。
クリスの奥さんが怖すぎて、
漫画ダメおやじ📖の奥さんオニババを思い出します。

ダメおやじ Wikiより
(身代わりテストが切ない…)
雨野 ダメ助
声 - 大泉滉(テレビアニメ版、OVA版共通)
ダメおやじ。中年男性。エスエス産業株式会社会社勤務。会社ではうだつの上がらぬダメ社員で上司や先輩からは「物」としてしか扱われず、後輩には追い抜かれる等、閑職扱いされているサラリーマン。出っ歯で両鼻から鼻毛が3本出ている。妻である冬子には頭が上がらず、家庭では家族全員に虐待される哀れな父親。家長の尊厳など微塵もない。ひたすら堪え忍び、僅かな望みを糧に生き延びる哀れな男。たとえ遠くに逃げたり、冬子とタコ坊と雪子が捕まったりしても、なんらかの方法で冬子に追い詰められてしまうハメになり、虐待されるのがオチとなる。タコ坊に似ているという理由でタコ坊に代わり小学2年生の試験を受けさせられたが、クラスでビリになり冬子とタコ坊にボコボコにされたこともある(第7話『みがわりテスト』)。その一方、機会があれば、冬子に反撃することもあり、その時は普段と想像もつかないほどのサディスティックな行動に出る。しかし、家族からの叱咤激励の言葉を受ければ、サラリーマンとしての実力を発揮して、仕事で成果を上げる事もある。

朱色、茜色、緋色、紅色の違い。

『緋色の街/スカーレット・ストリート』に似ている作品

断崖

上映時間:

99分

ジャンル:

列車で同席したジョニーに一目惚れした富豪の令嬢・リナは、周囲の反対を押し切って結婚。だが、ジョニーが無一文であることが発覚し、リナは自分の財産目当てではないかと疑い始める。やがて、彼女は夫…

嘆きのテレーズ

上映時間:

107分

ジャンル:

リヨンの裏町で病弱で傲慢な夫・カミイユと、息子を溺愛する姑と暮らすテレーズ。ある日、イタリア人のトラック運転手・ローランと出会い、意気投合した2人は駆け落ちする。2人はカミイユに離婚を承諾…