孤独な場所での作品情報・感想・評価

「孤独な場所で」に投稿された感想・評価

すぎえ

すぎえの感想・評価

最後の方の緊迫感が稀に見るハイレベルな演出だと思ったのだが。
青山

青山の感想・評価

落ち目の脚本家のハンフリー・ボガートが殺人犯に仕立て上げられそうになってサスペンスしたり隣の綺麗な姉ちゃんと恋愛したりする話。

ボギー初めて観ましたけど、渋かっこいいですね。
なんかこう、私なんかには来来来世まで出せそうにない男の色気が漂います。クールな探偵のイメージでしたが、今作では頭おかしいキレキャラを演じていて、かっこいいだけじゃなく恐さや凄みもありました。つえー。

一方隣のお姉さんはこの世で最も男を魅了するタイプの容姿の美女で素敵でした。

そんな映画みたいに絵になる(映画だけど)主役の2人の魅力だけで観れますが、ストーリーもなかなか面白かったです。
なんせ主人公がすぐキレるし、そんな彼に対してヒロインの方も疑心暗鬼になっちゃってるので、恋愛映画だというのに常に殺伐とした緊張感が漂います。

そしてラストが予想の範囲内ではありながらも完璧な幕切れとなっています。「The End」という文字がここまで似合う映画も珍しいのではないでしょうか。
魚醤

魚醤の感想・評価

初見時はなにこれ?ってくらいとまどったけど、楽しみ方がわかってきた。
QuicalaGuy

QuicalaGuyの感想・評価

フィルム・ノワールの世界Ⅱ

ハンフリー・ボガードの最高傑作との声もある通り、DV男(仏語タイトルそのまんま笑)ぶりが圧巻!
ボギークソ怖いやん

よくあるサイコ野郎の怖さじゃなくて、こういうやついるよな的な怖さがある
s

sの感想・評価

両面魅せれる演技がすごい
緩の急がすぎる
ヒリヒリするけど 終わり方もいい
TICTACz

TICTACzの感想・評価

犯行方法予想して説明するシーンの光の当て方がピンポイントすぎて笑いそうになった。
ほしの

ほしのの感想・評価

ハンフリー ボガード 怖い。

いきなり自分から誰かに理不尽なケンカをふっかけるとかはしないけど、それぐらいまあええやんってこととか、そんなことはまあ仕方ないかってことに対して、いちいち全力でキレる。ときにすごく暴力を振るう。ボガード側からは手を出してなかったり、その怒りはわからんでもないけど。

↑こういう奴はめんどくさいなって思うけど、似たような要素が多かれ少なかれ自分にもあって、身につまされる。

余裕がなくなってくるとそうなるんかなって思った。特にお金面の余裕。映画の話とは違って。

夜がカッコいい、夜の車の運転シーンが超カッコいい。

グロリア グレアムは生き地獄へ。

ボガードが演じた男、ああいう人はいるなぁ〜 こわ〜

映画では彼は無実だったけどどっちにしろDV野郎だから結婚しなくて正解だよね!て思ったよ。この件がなくてもなにかのきっかけでぶん殴られそう。あー、DV男から逃げようとする彼女の姿がリアルでリアルで時代をこえるなってしみじみー!!
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

気性の荒い元売れっ子脚本家が殺人犯に疑われてしまう。それをグラマラスな隣人が庇うお話。
クールでスタイリッシュ。
映画はこの時代がもう完成されてしまっていたのだと痛感させられる作品。
I was born when she kissed me. I died when she left me. I lived a few weeks while she loved me.