ミラノカリブロ9を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミラノカリブロ9が配信されているサービス詳細

ミラノカリブロ9

Prime Videoで、『ミラノカリブロ9は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ミラノカリブロ9』に投稿された感想・評価

継

継の感想・評価

映画の冒頭, 反復するストリングスから一転してドラム, フルート, ギターが暴れ出す瞬間のカタルシス!
ブツの受け渡し~そのオチまでのシークエンスを沸騰させる劇伴, オザンナの “Preludio” がスリル満点💯。

出所した男が辿る顛末.
消えた組織の金💰️を巡って疑惑と思惑が交錯するストーリー。

【タランティーノが師と仰ぐB級ギャング映画の巨匠の初期作品】 という宣伝コピー。
初Amazonプライム🎊でしたが、序盤で字幕の不手際が明らかに(>_<)。
会話の数箇所で字幕が無く, 前後関係から内容を推測しなきゃなんないんだけど、冒頭から徐々にトーンダウンしていくストーリーにそうまでして読み取ってやろうって気にもなれず😹。
プログレにしては粗い, Bastroみたいなザックザクなギター🎸が異彩を放つ,“オザンナ使う映画って, どんな映画だよ?” ってハードル上げ過ぎたかもしれない。
宣伝コピーの“B級”と“初期”が、観終えると太字で見えてくるような、そんな作品でした。

タランティーノの映画が面白いのは、監督の才に恵まれながら同時に映画を観る・楽しむプロだからなんじゃ?って思うんですよネ。スゲェ楽しく観てそうじゃないですか(^^)なんなら映画観てるタランティーノのリアクションを画面の隅にフリップで映して見たいな, みたいな。
邦画含めそれこそ星の数ほど本数を観て, 独自の審美眼を磨きまくって今作みたいにあんまり面白くないm(__)m映画もきっと “コレ惜しいな” とか “自分ならもっと…” 的に咀嚼して(反面教)師と仰いで自家薬籠中にモノにして自作の肥やしにしてるんだろうな...なんて、観ながら考えたり🤔

何てことないシーンを劇伴でグイッとアゲる⤴️冒頭。タランティーノのリアクションが目に浮かぶようデシタ( ≧∀≦)ノ!
Tora

Toraの感想・評価

タランティーノが師と仰ぐB級ギャング映画の巨匠、フェルナンド・ディ・レオ初期の代表作。
マフィアの資金が白紙にすり替えられ疑いをかけられたウーゴは、真犯人を突き止めるため奔走する。

キャストの皆さんが個性的。
主演のガストーネ・モスキンがゴリラっぽくてカッコいい。
全く期待してなかったがセンスを感じた。
モンドハードロックともいうべき激渋劇伴に乗せて雨のミラノ・ドゥオモ広場から始まるクライム感満載の連続シークエンス、そしてバイオレンス。
アヴァンタイトルまででもう満足とする。

異常に顔が濃いおっさん達が会話を重ねててサスペンス性を高めてるようだがどうでもいい。
警察署内でイタリア半島の南北格差問題がしつこく語られるのが印象的で本来この手の作品に必要のない要素は魅力となる。

突然異常に色彩にメリハリの効いたシーンが飛び出し、"ダリオ・アルジェントかよ"なんて呟いてみるのだが、そもそもイタリア人の才能なんだと気付くのだが、どうにもファッションが冴えないのは泣ける。

〜〜

今日の一曲

Calibro 35 - Gangster story

『ミラノカリブロ9』に似ている作品

いぬ

109分

ジャンル:

“いぬ”とは警察に仲間を売る密告者のこと。ギャングの世界では死をもって償わなければならない危険な行為である。刑務所帰りのモーリスは、かつての仲間シリアンを誘って金庫破りの計画に手を染めるが…

資金源強奪

92分

配給:

• 東映

敵対するヤクザの組長を射殺し、8年の刑期を終えて出所した武司。ヤクザから足を洗うことを決意した彼は、服役中に考え抜いてきた組から金を強奪する計画を実行すべく、刑務所で知り合った爆弾の名手・…

狼の挽歌

110分

3.2

一匹狼の殺し屋・ジェフ(チャールズ・ブロンソン)が、彼の愛人と関係を持つレーサーの車に命を狙われる。ジェフは復讐を果たそうとレース場でレーサーを狙撃。しかし、その様子を暗黒街のボスに知られ…

暴走ひったくり750

92分

ジャンル:

かつて「ひったくり野郎」の汚名を鳴らしたニコだが、今や窃盗防止班の鬼刑事だ。ある日、ホテルから出てきた米国紳士・シェリーが持つ500万ドルが、ニコの強敵・男爵一味に奪われた。実は、シェリー…

現金に手を出すな

96分

初老のギャング・マックスとリトンは、引退前の最後の大仕事として金塊強奪を成功させた。だがある時、リトンが入れ揚げていた踊り子・ジョジィに事件のことを漏らしてしまう。彼女が麻薬組織のボスの情…

サブウェイ・パニック

100分

ジャンル:

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ね…