トゥー・ウィークス・ノーティスの作品情報・感想・評価

「トゥー・ウィークス・ノーティス」に投稿された感想・評価

nat723

nat723の感想・評価

山ほどあるラブコメの中でかなり好きな映画。
何回も観てるし、挿入歌を集めてプレイリスト作ったりするほど。サンドラブロックの音楽のセンスが好き。

初めて観た時は学生やったから、ルーシーがホテルの入口で知り合いとすれ違いざまに野球話する感じが素敵やなと思っていたけど、大人になって気付いたら自分もおんなじことやってた。
何度観たかわからないほど大好きなラブコメです。DVD持っているほど大好きで、初めてこの作品を観てからヒューグラントの虜になってしまった思い入れのある作品。大好きです。

ヒューグラントとサンドラブロックは本作で初共演ですが、二人の相性と息がピッタリで本当に初共演なの?っていう程のハマりっぷり。観ていて楽しいです。
台詞のセンスもいちいち洒落ていて、ヒューグラントのユーモアがたっぷりで最高です。セリフにここまでくすっとさせられる作品も私の中ではなかなか貴重です。
ヒューグラントの早口ぎみなイギリス英語が大好きなので、台詞も割と多いしたまんないです(笑)素敵!

サンドラブロック演じるルーシーが少し自分と被る部分があるので、ジョージに正論を言われているシーンはぐっと来てしまった。
JUSA

JUSAの感想・評価

軽い気持ちで流しみたからあんまり印象に残ってないけど、トイレ我慢できなくて担がれるシーンは覚えてる笑
FuPawn

FuPawnの感想・評価

ヒロインとしてそれほど好みではなかったサンドラブロック、この映画はとても良かった。
シナチQ

シナチQの感想・評価

ケバブ100ドル紙幣で1つ買って釣り要らんって⁉︎ …タコ焼き1諭吉で1つ買って釣り取っといて!と同じようなことか…笑。
好きな映画10本のうちの1つ。
サンドラとヒューのファンなので、ドツボです。

ダメダメ男を演じるヒューの良さは最高。
強気だけど実は弱いサンドラは最高。
クローゼットでモメるシーン、一番好きです。

結局お互いを知るということは語り合うこと、そして運命の相手はいつも思いもよらない人なのだ、というのがサンドラのラブコメの一貫したテーマだと思います。
Chiyaki

Chiyakiの感想・評価

ん~、ん~~‼
何かサンドラとヒューの進展に
グダグダ感が否めんかったかなぁ、、、

おヒューは、
ラブロマンスの帝王やと思うねん?笑
あの甘いマスクでお茶目さと優しさと
甘い言葉を並べてストーリーが進むのが
彼の面白い役どころやと思うんやけど、
今回のは活かしきられてへんかった気がするぅ😭!笑

ちょっともの足りんかったかな、、、笑

で、関係ないけどトランプさんが
本人役でチョイ出演してるのを
初めてみたからちょっと感動した笑

サンドラの賢いところが垣間見れる
おヒューの離婚話のお手伝いのシーンは
かなり楽しかった🙌✨笑

相変わらずのおヒューの
お茶目さとキュートな笑顔に
キュンキュンしたので笑、
今回のスコアはこれで🐨
数あるこうゆう系の中でも、少し残念な感じの。

折角SブロックとHグラントの共演なのに、ちょっと残念。

サンドラ・ブロックは、The Proposalで巻き返します。
人は変われる!というか変わるもの!

堅物で大食いで知恵のあるサンドラブロックのキャラクターは魅力的だった。
テニスのシーンは大声で笑った。
最近見てる映画でよく日本語を見かける。”とんでもない!”って。(笑)

ウォンさんの店のメニューの番号は実際なんの料理に当たるのか知りたい、、。
Ellie

Ellieの感想・評価

“Only that which is the other, gives us fully unto ourselves.”

正反対こそ補えるのかも!
この言葉印象的だった。

ヒューグラントがかっこいい。こういうユーモアのある感じ弱い。しかもブリティッシュイングリッシュの音がセクシーすぎて、たまらん。

喋り過ぎなサンドラの唇を抑えるやり方が、ちょーキュート♡♡♡