トゥー・ウィークス・ノーティスの作品情報・感想・評価

「トゥー・ウィークス・ノーティス」に投稿された感想・評価

tomひで

tomひでの感想・評価

良くも悪くも典型的なアメリカンラブコメディ。サンドラブロック大好きなので楽しめました。ニューヨークの不動産会社が舞台なので、背景となるニューヨークの街並みを見ているのも楽しい。映画途中のパーティー会場で大統領になる前のドナルドトランプ本人がチョロっと出ています。

「娘の保釈金を払うのが親の役目だ」

「追い掛けないのが不思議なくらい…ヤな奴だけど」
shino

shinoの感想・評価

ダメ男がこんなに似合う俳優って他にいないと思う。ノッティングヒルの恋人も同じく。実際に会ったら英国紳士おじいちゃんだったけどね。
みじ

みじの感想・評価

王道中の王道ですが(笑)好きです!

基本的にサンドラサン大好きで、、久しぶりに再度見ると……今と変わらない綺麗さ(笑)
この映画の良い所は、分かりやすいし、ラブコメ度のスッキリさ(●´∀`●)
イヤラしさもなく。ほのぼの見れるとこ。

久しぶりに見ると(・д・)アメリカの話題人物発見!!
変わってないなぁ(笑)
oyasu

oyasuの感想・評価

サンドラブロックお得意のラブコメって感じ。気楽に楽しめます。
ntm723

ntm723の感想・評価

山ほどあるラブコメの中でかなり好きな映画。
何回も観てるし、挿入歌を集めてプレイリスト作ったりするほど。サンドラブロックの音楽のセンスが好き。

初めて観た時は学生やったから、ルーシーがホテルの入口で知り合いとすれ違いざまに野球話する感じが素敵やなと思っていたけど、大人になって気付いたら自分もおんなじことやってた。
何度観たかわからないほど大好きなラブコメです。DVD持っているほど大好きで、初めてこの作品を観てからヒューグラントの虜になってしまった思い入れのある作品。大好きです。

ヒューグラントとサンドラブロックは本作で初共演ですが、二人の相性と息がピッタリで本当に初共演なの?っていう程のハマりっぷり。観ていて楽しいです。
台詞のセンスもいちいち洒落ていて、ヒューグラントのユーモアがたっぷりで最高です。セリフにここまでくすっとさせられる作品も私の中ではなかなか貴重です。
ヒューグラントの早口ぎみなイギリス英語が大好きなので、台詞も割と多いしたまんないです(笑)素敵!

サンドラブロック演じるルーシーが少し自分と被る部分があるので、ジョージに正論を言われているシーンはぐっと来てしまった。
JUSA

JUSAの感想・評価

軽い気持ちで流しみたからあんまり印象に残ってないけど、トイレ我慢できなくて担がれるシーンは覚えてる笑
FuPawn

FuPawnの感想・評価

ヒロインとしてそれほど好みではなかったサンドラブロック、この映画はとても良かった。
シナチQ

シナチQの感想・評価

ケバブ100ドル紙幣で1つ買って釣り要らんって⁉︎ …タコ焼き1諭吉で1つ買って釣り取っといて!と同じようなことか…笑。
好きな映画10本のうちの1つ。
サンドラとヒューのファンなので、ドツボです。

ダメダメ男を演じるヒューの良さは最高。
強気だけど実は弱いサンドラは最高。
クローゼットでモメるシーン、一番好きです。

結局お互いを知るということは語り合うこと、そして運命の相手はいつも思いもよらない人なのだ、というのがサンドラのラブコメの一貫したテーマだと思います。