トゥー・ウィークス・ノーティスの作品情報・感想・評価

「トゥー・ウィークス・ノーティス」に投稿された感想・評価

MARU

MARUの感想・評価

面白かったです
サンドラ・ブロックは仕事はできるのに適度に抜けててちょっぴりダサい女性
そんな女性が華麗にドレスアップ!みたいなシーンはとても好き
デンジャラス・ビューティみたい笑

1人では何にもできないヒュー・グラントにべったり依存されてる関係性が可愛かった笑
mmm

mmmの感想・評価

ヒュー・グラント、役にハマりすぎ!

この二人のラブコメ、面白くないわけがない👍
nana

nanaの感想・評価

二人の掛け合いが楽しい。
ヒューのダメ男っぷりがね、さすがヒュー。かっこいい。
サンドラのドレスアップした姿が本当に綺麗。
話としては良く出来てるけど、
・世の中、こんな出来た人はいない。もっと、私欲にまみれた人が多い。
・公私混同が嫌い。

なので、全く共感できなかった。

新庄とトランプが見どころ
父と兄が優秀なだけで、自分は無能な金持ち取締役と、
ハーバード大卒のバリバリな秘書との恋愛物語。

途中で若かりし頃の
現トランプ大統領が、
トランプ役として
ちょこっと出てるし、

ノラジョーンズが
ノラジョーンズ役として
ノラジョーンズの歌を歌ってる。

ストーリーはよくある、いつのまにか恋しちゃってるパターンで、普通だけど、ヒューグラントのゆる〜い感じが良い感じ。
KahoOyama

KahoOyamaの感想・評価

ヒューグラントとサンドラブロックのわかりやすいラブコメディ。頭いい人との恋愛は大変だよなーと自分の体験と被ることがあったw
K

Kの感想・評価

歴史的価値のある古い建造物を残そうとビルの前に座り込むほどの熱血市民派弁護士のルーシー。

不動産会社の御曹司社長で、土地買収と新しいビル開発で利益を上げてきた億万長者のジョージ。

金銭感覚も性格も、歩んできた人生そのものが異なる2人。話の成り行きでルーシーはジョージの顧問弁護士として働く事になるものの、ジョージの勝手気ままに耐えかねたルーシーはあと2週間で辞める(two weeks notice)と宣言し、後任を探し始める。

正反対の2人が気付いた、お互いを補い合う力。最後に素直になる2人にほっこり。ヒュー・グラントイケメンだなー!
RIE

RIEの感想・評価

サンドラだから★5!!
これぞラブコメって感じだけど展開にどハマりしてしまう。
yanagi

yanagiの感想・評価

サンドラのピョコピョコ走りは本当にかわいい…!!
ヒューのプレイボーイ役もいつものごとく合ってるし、彼の演じるプレイボーイは完全無欠じゃないところが本当にかわいいし、ズルイ!!!

ストーリーはぶっちゃけフツーなので、完全にキャスティングで成り立ってるなーとおもいます!あと元不動産王の「彼」がカメオ出演しててびっくりした!
NozomiE

NozomiEの感想・評価

正反対の2人が最終的に惹かれ合う王道。
息を吐くように女性に世辞を言って口説ける人でも、本気の女性には言葉に詰まる、ってやつなのでしょうか
ヒューグラントの甘ちゃんおこちゃま駄目男役、身近にいたらほんと迷惑だろうけど映画だとほんと良い。かまってほしくていたずらして、怒られて目ウルウルしてる仔犬みたい。かわいい

トランプが端役で出演してて、予期せぬ登場に吹いた。声が特徴的だから、声で察した。笑
あと政治的な小ネタがちょっと面白い。