あなたは私の婿になるの作品情報・感想・評価・動画配信

「あなたは私の婿になる」に投稿された感想・評価

Miri

Miriの感想・評価

ハッピーエンドは予想していたが、笑って心温まってロマンティックな気分になれる映画。
アンドリューやアンドリューの家族と触れ合う事により、今まで一人で頑張って生きてきたマーガレットは自分の心の鎧を外していく様がとても愛おしく感じた。
グランマ・アニーがいいおばあちゃん。
しきたりって堅苦しい場合もあるけど、代々受け継がれるものって素敵だなって感じた。

エンドロールでの移民局でのインタビューがまた面白い。
ラモーン捕まらないといいけど…
まなか

まなかの感想・評価

もう声出して大爆笑。
国外退去される!なら秘書と偽装結婚しなきゃ!←
裸で偶然抱き合うしw
犬をワシの餌にするなwww
大丈夫よ、幸せに離婚できるからwww
男ストリッパーwばあちゃんwww
ライアン・レイノルズもサンドラブロックも好き♡
Haa1

Haa1の感想・評価

理由はわからないけど、なんか好きな映画です。
冷酷で仕事人間の主人公が、自分の出世のために、婚約する話です。

主人公がなぜ、そんなに冷酷になれるのか、一緒に過ごすことでお互いの人となりが分かっていきます。

エンディングシーンで、主人公の見た目が可愛らしくなっているのが微笑ましくて、肩の荷を下ろすことができると表情も変わるのかな?とかいろんな想像ができます。
siro

siroの感想・評価

サンドラ・ブロックのコメディは気楽に観れて適度に笑える
バリバリに働く女性とその秘書の嘘から始まるドタバタラブコメ
Chiii

Chiiiの感想・評価

なんにも考えないで観れる映画◎

サンドラ・ブロックが出てるから、やっぱりコメディ路線で笑った♫ウエディングドレス試着の時のやりとり笑える(笑)
演技が上手い◎

家族愛もほっこりした(*^^*)
Franrose

Franroseの感想・評価

上質なラブコメです。
お勧め。笑えます。

ラブコメを観たいなあという
気分でしたら、迷わずお勧め
します(#^^#)
きっと期待は裏切られないと
思います。笑えてちょっと
ほろっとして、幸せな気持ち
になれることをお約束します
(多分)

しかしサンドラブロック、
デンジャラスビューティーと
いい、このての映画上手ですねー。
横から見たときのスタイルの
良さもほれぼれ。あと、出演者
の出勤スタイルとかも何気に
参考になります。
サンドラブロック目当てで観ました 何も考えず楽しめる楽しめるラブコメ
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

ニューヨークの出版社で働くマーガレット(サンドラ・ブロック)は魔女のごとく恐れられ、部下のアンドリュー(ライアン・レイノルズ)は編集者を夢見ていた。マーガレットは国外退去を避けるため、アンドリューとの偽装結婚を企むが、アンドリューの実家アラスカで温かい家族の愛情に触れて状況は変わっていく。

「幸せになるための27のドレス」に続いて観たが、アン・フレッチャー監督作品はイマイチ心に響かない。
同じ偽装結婚の映画としてはピーター・ウィアー監督の「グリーン・カード」があるが、正直、そちらの方が格段に良かった。もちろん、そもそもの路線が違うのだが。

ただ、この映画は場面場面での笑いや会話の面白さは光っていた。おばあちゃんとのラップとか。

そして、マーガレットのアンドリューの家族への罪悪感は、いまさら!?と思ってしまったたけど、そこはずっと家族がいなかったマーガレットの孤独を強調したものなんだろうと良心的に解釈。
そして、ハッピーエンドは良かったけど、あの二人は上手くやっていけるんだろうか、ちょっと心配だ。
家族の温かさだけはとても心に残った。

そういえば、マリン・アッカーマンが「幸せになるための27のドレス」とは対照的な地味な主人公の幼馴染の女の子を演じていて応援したくなった。
よっこ

よっこの感想・評価

2.2
最初っからそうなるんだなーと思って観ました。メリハリが無さ過ぎて楽しめませんでした。
サンドラ・ブロック製作&主演。
ストーリーも良く、テンポも良く、質の高いラブコメでした❇️hahahaって笑えるシーンもたくさん。
サンドラ・ブロックは今回も、ちょっと神経質でお堅いけど少し天然なキャラクター。とってもチャーミングでした🤭

マーガレットのジェスチャー1つで良く働く非常に空気を読む部下達、賑やかで優しいアンドリューの家族。脇役たちが面白くて愛おしくてほっこり。
絶対結ばれるはずのない“魔女”な上司と部下。イヤミを言いながらも徐々に距離が縮まる様子はにやにやしちゃう。
ラストはぽろっともらい泣きしちゃいました😂

舞台となっているアラスカは勿論自然が美しかった!あとは、太陽の動きにおぉ~っとなりました🌞