ビッグ・ダディの作品情報・感想・評価

「ビッグ・ダディ」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

遊び人の男の前に昔の恋人の子どもが預けられるというのは、よくある設定ですが(「スリーメン&ベイビー」とか「アバウト・ア・ボーイ」とか)、本作の場合は実の息子ではなく、ふられた彼女の関心を惹くために子どもを引き取る。あまりにいい加減なアダム・サンドラーの子育てがひどいわけですが、子どもとの絆が生まれたり、心を入れ替えてまともな人間になろうとしたりと、だいたい想像の範囲内で、あまり面白くはありません。
コメディ要素が多く笑えた
最後の結末にはちょっと納得いかなかった
piii

piiiの感想・評価

コメディ界に君臨するアダムサンドラーの作品の中でも大好きな作品。子役の子双子なんですね。すごく可愛い。
shiori

shioriの感想・評価

2.6
前半、すき。 子供かわいいしさ。 でもねー後半。 なんかハナシが大きくなってきて興味なくなった。 厳しすぎるわ。
アダムサンドラー大好きになった作品。
親子っていいな!
おっさんと子供の友情もいい!
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

「50回目のファーストキス」のアダム・サンドラーの初期作品だけど、今まで手が出なかったヤツ。空き時間の流し見に。

子供みたいな下品でデリカシーのないダメ男のところに5歳児が転がり込んできて…ってあとは予想通りのストーリー。

子役の子がかわいい。

後半の保護権裁判はそこそこ笑えたw
オヤジに電話しなきゃ。

ケヴィン・スミス監督作品によく出てるジョーイ・ローレン・アダムズがヒロイン役で、ザ・性格俳優スティーブ・ブシェミもいつも通り。

子育てって人を育てるんだよね。
yui

yuiの感想・評価

前々から気になってたけど、最近リバーデイルでどハマり中のコールスプラウス目当てで見た。ディランと2人で出てたみたいだけど、どっちがどっちかはわからず…めちゃくちゃ可愛かった。こんな可愛い子来たら自分の子じゃなくても預かっちゃう。

ストーリーはほっこりしててよかった。ソニーはあんなプー太郎なのに、お金持ちな部屋に住んでて羨ましい。プー太郎でいろいろ適当だけど、ハートフルなソニーに惹かれてみんな集まってくるみたいな、日本で言うこち亀の両さん的な感じだった。笑

出てくる登場人物もみんな個性強いけど優しい人達でいいなぁ、この街住みたいと思った。

友達も恋人も親も自分も弁護士って無敵すぎ。

休みの日の15時ごろにちょっと心温まりたいなって時に観るのがいい感じ。

とにかくコールディランとアダムサンドラーが可愛かった。
サングラスをかけると透明人間になれる。
法廷の場面でもサングラスをかけるジュリアン可愛い!
そしてソニーの教育が無茶苦茶。
何でもかんでも新聞紙被せとくあたりとか適当すぎて本当笑えるww
"選択の自由"を与えてあげる教育方針て、実際出来そうでなかなか出来ないよね(。•ㅅ•。)。

面白いとこ、感動するとこ
色々あって飽きない素晴らしい作品。

「掴みの良し悪しで勝負の半分が決まる」
↑ ジュリアンがナンパで学んだことw
izm0822

izm0822の感想・評価

人を愛すること。

愛情。

親子。

血縁関係なんて、関係ないのかなと
思わされる作品。

下品なパパは嫌だけど。笑
こんな風に愛してくれる
パパ、素敵。
二人の絆にほっこりする。

ふとしたタイミングで観たくなる。
何回もリピートしてる。
yuki

yukiの感想・評価

なかなかいい話だった!

最後の終わり方も好き!

だけど彼女とうまくいくために男の子を預かるって…不思議。