ミスター・ナイスガイ 保釈金大作戦/ハーフ・ベイクトの作品情報・感想・評価

「ミスター・ナイスガイ 保釈金大作戦/ハーフ・ベイクト」に投稿された感想・評価

Fj

Fjの感想・評価

デイヴシャペル本人も幼少時代を白人の多い地域で過ごしたらしい
Guy

Guyの感想・評価

タムラデイヴィス監督フューチャリングデイヴチャペル。
この監督マイクDの妻なんですって
殿堂入り本当に愛おしい大傑作!
Meeen I will never ever forget the first time I smoked sweeet sweeeeet chiva
冒頭3分間のマジック。お腹はり裂けるぐらい笑える最高の演出
コンビニは天国でガルシアのギターが脳内に炸裂
ジェームズじいさんの謎。
初めての重力!
日中入ったはずのコンビニの外は今ではもう真っ暗!
これ以上無いコメディパンチの連続で収束しないか不安になるがそんな暇もなくsnoop doggの登場。
出演してるなんて知らなかったから鳥肌立ったね。
殺し屋の覇気。凍りつく様な目とジョイントの吸いっぷりに圧倒。
当時のドギーのオーラ半端じゃ無いです。
なんだあのジョイントの吸い方!!!
5本管のキングボングもクソつまんないジョークも意味の解らない馬の起用もおじさん達のケツの煽りショットもあからさまな嫌がらせが最高に楽しい。
20ドル札の裏見たことある?人が隠れてんだよ草むらに!マジで!
Yo ….Have you guys ever watched half baked? …..on weed?!!!
今まで見てきたB級映画の中でもトップクラスに君臨する最高傑作。
しかしこれは是非とも媒体として手に入れたいね
愛と平和だよ本当に

*important:maryjane(marijuana)とのラストシーンにはおそらく誰もがマジで?と声を揃えると思うんですけどその後のエンディングクレジットでぶり返すんで最後までお見逃し無く!
ちなみにyoutubeにあるやつはエンディングクレジットないのでダメです。
てるる

てるるの感想・評価

小学生の頃に吸ったマリファナにハマった仲良し4人組。
ポップコーンやらアメ玉で警官?を殺しちゃった仲間のケニーが刑務所に。
ケニーのケツを守るため、保釈金を稼ぐためマリファナを売るケツい…じゃなくて決意をする!

ほぼ知らないキャスト!
とにかくバカばっかで最初から最後までゆるーい雰囲気。
ひねりがありそうで全くないw
ラストとかマジで意味不明なファンタジー!

エセチャック・ノリスみたいなリスおじさんとか、役に立たなそうでやっぱり役立たずな昼寝おじさんとか謎キャラがツボw

観る意味あるかと言われたら全く無いけど、こういうの好き。

ちなみにスヌープ・ドッグがゲスト出演してるよ(ゲスト出演が1番有名?笑)
これみた直後に製薬会社のああいう感じの部屋入る機会あってめちゃくちゃソワソワしちゃったな
葉っぱを吸ってラリった挙句、馬を殺して逮捕された男がいる。
仲間達は彼を救うべく医療用大麻を売って保釈金を稼ごうと奮闘する。
それだけの話。

ダニー・トレホはいつ出て来るんだ!?とウズウズしていたが、そんな心配は無用。
正直、ハーランド・ウィリアムズ以外の役者は顔さえも記憶になかったものの、揃いに揃った粒揃いの演者たちが軒並み素晴らしかった。

特にジム・ブリューアー(誰っ!?)の目が最高に良い。
本当にラリっている。

仲間って良いな。
一人で生きていると思っちゃいけない。
葉っぱという要素がなくたって彼らはずっと一緒にいるんだろう。
そう思わせてくれるという事は、やはり人物がちゃんと描けているということなんだろう。
amaomai

amaomaiの感想・評価

全員いいキャラしててひたすら笑った 疲れてる時に元気もらえそうな映画 スヌープドッグがいらっしゃった
Queeeen

Queeeenの感想・評価

親友が馬にお菓子をあげて馬が倒れ逮捕。笑
保釈金を稼ぐ為に親友達が葉っぱを売る
全員アホすぎる。笑える。笑
友達が捕まったから保釈金稼ぐ為にマリファナ売ろうぜって話
ゆるーーーーーーーーーーいコメディで良かった、マリファナある所に大体スヌープドッグ居る。
ogi

ogiの感想・評価

マリファナ大好きな4人組による
やり過ぎなドタバタコメディ🤣
医療用マリファナの管理も甘い🤣

仲間の一人がラリって買い出し行った際、
近くにいたお馬にお菓子をあげると倒れちゃった…
そのお馬は警察の馬でしかも糖尿病だったもんだからさぁ大変∑(゚Д゚)
お友達は警官殺し扱いで投獄されちゃった。

早く刑務所から出してあげないとお友達のお尻が危険!?ということで保釈金集めに奮闘するストーリー🤣
本当にマリファナをやりながら演技してるかと思う役者さんもいましたね〜
ゆる〜く観られるコメディで良かったです^ ^
よし

よしの感想・評価

アメリカ的おバカ映画だけど最後一応やめようとするから好感

TOMATOMETER29 AUDIENCE81