チーチ&チョン/スモーキング作戦の作品情報・感想・評価

「チーチ&チョン/スモーキング作戦」に投稿された感想・評価

大街道

大街道の感想・評価

クソバカ映画でした。それ以上でも以下でもありません。最高です。
くっ、くだらねー
けど、チョー笑える。
ユルイからいいのよね〜

しかしこの人が
ナッシュブリッジスの
あの人になるとはねぇ〜

曲がったディックの下りで
チョー笑った。

筋がないから、1時間半がちょうどいい
No.640[ふわふわ~ふわふわ~ふわふわ~] 61点

薬中で笑い取るとか世も末だな、なんて言ってしまうと"そんなことあらすじ読めば分かるじゃん,嫌いなら見なきゃ良いのに"と確実に言われるだろうが、載っているからには見なくてはいけないし見たからには感想が浮かんでしまう。

終始ラリってるのも倫理的にアウトなのも全く問題ないが、それは映画の中で上手く作用していた場合の話であって、薬中がラリって面白そうだが決して面白くはないことを延々とやってるのには流石に閉口した。それぞれのエピソードの繋がりがあんまり無いし、チーチとチョンのキャラ付けが薄っぺらというか何というか。でも普遍性を勝ち得るほどの薄さでもなく、そこらへんが中途半端。

でも、安易な"麻薬とセックス"に逃げず、ずっと麻薬一本でやってたのは好ましい。

結局私が外国産コメディ嫌いであることに起因しそうだ。とやかく言うのはやめよう。

チョンの"ふわふわ~"だけ笑った。残りはずっと真顔。メモにも"ふわふわ~"しか書いてなくて、それにも笑ってしまった。一つでも笑いが取れれば傑作という甘々な基準を設ければ本作品は傑作である。
もうひたすらいけない煙を吸い続ける映画。
吸った事ある人ならチビるぐらい笑うと思う。
そっち系に嫌悪感ある人は観ないが吉
Yumarker

Yumarkerの感想・評価

ヤクばっか、アホばっか、ラリってるやつばっかの映画。
疲れとる時みたら普通に元気出るぐらい陽気な作品。
なんか気が楽になる。
だくろ

だくろの感想・評価

アホでバカで最高!
キメッキメで自由を謳歌する二人、あたまパッパラパー!
お節介やいたりキレたり捕まったり逃げたり、行き当たりばったりにその日の葉っぱを求めて行動する2人。
友達っていいなと思った。
クロ

クロの感想・評価

マリファナ映画☆
警察に追われながらも都合よくかわして行く☆
下らないけど最高☆
kos

kosの感想・評価

こんなに最高でアホな映画なのに1人22号館で観たのしばらく後悔しそう
寅さん

寅さんの感想・評価

あー面白かったー!
GTAのサンアンドレアスの世界だ!

警察に追われても上手くかわすね!ご都合主義と言われても良いかな!

唐突に挟む変なシーンも合う!

ただ観てると練マザファッカーのDOを思い出してしまいノイズになる。

low rider/funk