チーチ&チョン/スモーキング作戦の作品情報・感想・評価

「チーチ&チョン/スモーキング作戦」に投稿された感想・評価

harutn

harutnの感想・評価

入り口はアホ映画だったけどなぜか出口はエモーショナルな気分だった。
つらい時、悲しい時はこれとビッグ・リボウスキを連続で観ます。
ブッダの人間発電所が日本語ラップのバイブルなら、
この映画は世界のストーナー達のバイブル。
曲も良い、面白い、
ストーナー映画の七人の侍的立ち位置!!

所見は友達の家で1回見て訳わかんなくて、自分でDVD買ったら字幕付いてないやつでもっと訳わかんなくなったけど、
それでも面白い。
なんつってもdog sit!!笑

サントラのCD買ったけど、車でジョイント吸って捕まるまでの9分間くらい会話のシーン入ってたw
あと、ファッキンっ アレックスっ ファッキンっ アレックスっ のシーンも入ってたからサントラもオススメ笑笑
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

笑笑、はぁ~。いや、平和!!(語彙力ゼロw)
このご時世に尚更そう思う。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

これぞジョイント(大麻)コメディ!70-80年代活躍したチーチ&チョンの二人組によるトンデモカルト作。

マリファナを探し旅をする二人の奇妙な珍道中を描いた作品。
まあ、特筆すべきものはないけど、70年代のとにかくゆるーいコメディで、まさにchill out、そしてjointでhappyになれる作品。
チーチ&チョンは、2人とも汚いオッサンだし、ジャンキーだしロクデナシなんだけど、何処か憎めない2人。
ラストは、ステージに上がりピンクのスカートを履いたチーチと、チョンも真っ赤なタイツを履いた変態親父対決!笑

ジョイントをキメて車でゆる〜くキメセクなど、良識ある方が見たら、口から泡吹いて卒倒しそうな不謹慎極まりない作品!笑
これを映画と呼べるのか微妙だし、もちろん薬物使用を肯定は出来ない。でも、コロナ感染拡大で再び緊急事態宣言が発令された、未曾有の緊迫感溢れた2021年の年始。世の中なるようにしかならない訳だし、肩の力抜いてゆる〜く行こうよと投げかけてくれる作品です!
konitaro

konitaroの感想・評価

飲み屋でカナダ人のオタク青年に教えてもらったので、観てみた。北米ではかなりメジャーなおバカ映画シリーズらしい。

まあ最高としか言えない作品。
2時間全編バカなことをやり続けますが、映画としても、ちゃんと盛り上がりがあって、これは全作必見
まる

まるの感想・評価

30年くらい前に、友人宅で呑みながら観て死ぬほど笑った記憶有り。でも、何がそんなに面白かったのかは覚えていない。
ゴル

ゴルの感想・評価

わろてまうほどくだらないガンジャコメディ!

男も女も警官も観客もスモーキングハイでラリパッパな世界です。

人生はいつか辛く苦しい局面にぶち当たる。
そんな時もハッパを吸ってすべて忘れよう♪

って歌ってた。

響くわ〜

「リラックスして火つける喫煙所
回してくれいつでもチーチ&チョン」
要所要所に小ネタが散らばっていて
面白かった!
HIPHOPの世界でも重要用語の
「チーチョン」
くだらない面白さがたまんない(ฅ'ω'ฅ)
PARPAR8266

PARPAR8266の感想・評価

くっそアホ!笑
アホすぎて最高。
特にストロベリーの家に居た女が最高過ぎてクソ笑った!!!
しかも、ちゃんとロードムービー感あるじゃん!と思っちゃって、
ストーリーを追ってたら途中から収拾つかなくなり過ぎて力技凄かったけど、笑
そもそもそういう映画なんだから!って割り切らなきゃだったわ。(反省)

尼さんたちが色っぽく見えたのは自分だけ??
とりあえず腹減った!笑