ディック・ロングはなぜ死んだのか?の作品情報・感想・評価・動画配信

「ディック・ロングはなぜ死んだのか?」に投稿された感想・評価

トム子

トム子の感想・評価

これはほんとに知らない方がよかったやつ。
タイトルがもう、、、
体調微妙だったからからもしれないけど最後の医者が馬みるとこで初めてちゃんと笑ったし結構好きだった
題名から下ネタお笑いミステリーかと思いきや、案外シリアスだった。友人の死を隠そうとする主人公達が、どんどん行き詰まっていく物語。A24だから期待して観たけど、終わった後に微妙な気持ちになる、変な映画だった。ニッケルバックの曲が妙に沁みる。
くだらない事をシリアスに描いているという評価を聞いたが、私的にはかなり深い作品だと感じている。世の中には様々な人間がいる。そして、その中のマイノリティの方々は自分の本質を隠してマジョリティの方々に合わそうとしている節があると思う。果たして、隠す事で幸せになれるのでしょうか?あまり追求していまうと、ネタバレになりかねないので、この辺で終わりにしておこう。ちなみに、この手の方々は僕の周りにはいない。でも、だいぶ前にレンタルビデオ屋さんの奥の仕切りになっているコーナーで見かけた事はある。私の好みではないので、レンタルはしなかった。私の好みは盗撮物だ。
Momomo

Momomoの感想・評価

#くだらねぇww
#オープニングは好き
#ディックがロングであーだこーだ
#ピンクフロイト
#捜査のご褒美はキッシュ
#世の中には知らなくていいこともある
#アホらしいところをシリアスに演技
#出ていったのは、アレを逃がすだけかい!
#まさかの実話…
#…ホントにホントに馬鹿らしい(馬だけに)
KyokaT

KyokaTの感想・評価

映画館で観たかったのに見逃してたやつをやっと見れた
やっぱ清掃のパルプフィクションシーンとかはアガるし死の真相告白は声出して笑った
RICH

RICHの感想・評価

サスペンス?ミステリー?
A24film

羽目を外し過ぎた結果のお話
コメディなんかなぁ
けい

けいの感想・評価

酷いあだ名や思ったら真相がそのまんま笑

主人公たちがどうにか隠そうとする様は観ててハラハラしたけど、死因があまりに馬鹿すぎて所々笑ってしまう笑

この監督の次作が楽しみです
さき

さきの感想・評価

笑えるとこあるけど重い…笑笑
馬逃がすのウケる
外道を行くと大切なものを失うという教訓
もん

もんの感想・評価

めちゃくちゃくだらないのに妙にシリアスな所為で頭がバグる映画。ブラックジョークが効いてて面白かったです。