ディック・ロングはなぜ死んだのか?の作品情報・感想・評価・動画配信

• A24制作でニッチなシーンが多く、意外とちゃんとしたメッセージが含まれている
  • ディック・ロングが死んだのは、退屈な田舎生活が生み出した結果である
  • ブラックコメディであり、深刻なテーマを扱いながらも笑わせる
  • 頭の悪い人間たちがマヌケなことをしているのが笑える
  • 監督の独特なエモさや演出が特徴的で、奇妙で面白い

『ディック・ロングはなぜ死んだのか?』に投稿された感想・評価

2025/5/12#53バカすぎるのとテンポが悪すぎたな。
持つべきものは友だと逆説的に思う。
Jo
タイトルを見てまあそのテイストなんだろうなと思ったら発端となった事件を知るとマジかと驚く(笑)(笑)笑えるところはあったけど演出のタッチがシリアスみが強かったのでその矛盾で笑えなかった
ぴ
たしかにすごくロックだ、、、、
実話とはいえこれ笑っていいんですよね?

スイスアーミーマンよりはエッジがまるめ

A24

行き当たりばったりで隠蔽しようとする負け確のサスペンス好きです(コーエン兄弟とか)

死因のくだらなさとか、最後に馬を逃がしてあげるところに愛すべき馬鹿野郎感があって僕は好きな映画でした

メッセー…

sarami

うーん、くだらない笑
友達の名誉の為?
結婚前から自分もやってたから?
自分を守る為?
実際にあった事件ってことらしいけど、まあ、ありそうな話。
それを映画にしちゃう笑
小さな嘘が積み重なって、どん…

公開当時、題名だけで観たいと思ったやつ。結局観れず、サブスクになってからも温め続けてやっと観賞に至る
冒頭は良い感じ。はっきりと好きなやつ。一目惚れしただけはある。

「武士家」のタトゥー

生きて…

Xかどっかでどんでん返し映画と紹介されていたから観たが期待はずれでダラダラと面白くない。

タイトル出オチ

タイトル一本釣りみたいな感じでついつい見てしまった。
でも内容は思ったよりもちゃんと……はしていないけどお下劣下ネタって感じではない。

ただ死亡内容が……あまりにもアレすぎてな…

Hana
笑えるオチかと思ったら家族崩壊してて寂しい終わりでした、、、。。

ダニエル・クワンとのコンビ監督作は奇を衒ったものが多いが(『スイスアーミー・マン』(★2)『エブエブ』(★2))、今作はダニエル・シャイナートの単独監督(A24)。
実際の事件に触発され作られたそう…