タイム・リミットは午後3時を配信している動画配信サービス

タイム・リミットは午後3時

タイム・リミットは午後3時が配信されているサービス一覧

タイム・リミットは午後3時が配信されていないサービス一覧

『タイム・リミットは午後3時』に投稿された感想・評価

ネットで配信が無かったりVHSからBlu-ray化していない名作群がネットである程度纏まった注文数が確定されると発売される企画が立ち上がっていた💿
1枚4,980円、マツタクにとっては高額だがフィルマで高評価のこの作品と80年代からずっと観たいと思っていたが輸入版しかなく諦めていた「FM」という作品を注文、届くのを楽しみにしていた😃
「FM」は発売日が遅れ、この作品が先に届いた☺️

フィル・ジョアノー監督作品

冴えない真面目な生徒ジェリー

不良の転校生バディは喧嘩相手を病院送りにしたりとか、とかく悪名が高い
特に身体に触れられることを極端に嫌う

転校初日ジェリーはトイレで出くわしたバディにうっかり触れてしまう。。
怒り狂ったバディに午後3時に駐車場での決闘を申し込まれる。。

以下ネタバレ

いかに不良との決闘を回避しようかと右往左往する学園コメディ😅
西部劇の「真昼の決闘」を下敷きにしている
先生の個室の剥製は「サイコ」のパロディかな😁

監督はスピルバーグの愛弟子なんだとか🎬
妹ちゃんが何気に頼りない兄を応援してくれるのが微笑ましい😁💕

車通学やファッション、学校の雰囲気など80年代の憧れたアメリカンなノリを堪能出来た佳作🇺🇸😃

風邪引いてました😷💦
昨日は組合の観光課の決起集会
仕方なく出席して今日も静養
回復してきたので明日から復帰します🚖
LeMasT
ドジな主人公ジェイミーがひょんな事から不良転校生バディ・レベルに決闘を申し込まれたのは午前9時。決闘時間は午後3時。決闘なんかしたくない主人公。タイムリミットまで6時間しかない。さあどうする?って話。

学園コメディです。

ラスト15分くらいから急にジェイミーがカッコ良くなった✨あと闘いでちゃんと成長しとる😁

ん?これは格闘映画だったのか?学園格闘映画。なかなか珍しいジャンルですね。

校長の顔面ぶん殴るのはエグい、、、校長最後応援しとるし😅

最後は諸々気持ちよかった。諸々ね。レベルがあの350ドルでノート350枚買って帰ってたらオチは完璧だった。
直感に従ってAmazonでポチッた

観たのが少し前のため、あまり内容を思い出せないが、とにかくドタバタしてたのは記憶にあるのと、どんな学校やねんという感想はメモに残ってた
また見直す

『タイム・リミットは午後3時』に似ている作品

スマイリー・フェイス

役者志望のジェーンは気がつくと観覧車の中にいた。なぜ自分はこんなところにいるのか?自問自答し時間を遡ってみた。 朝からハッパをキメてパソコンゲームに興じていたジェーンはご機嫌だった。お腹が…

バック・トゥ・ザ・フューチャー

1985年12月07日

• TCエンタテインメント

アカデミー賞受賞製作者のスティーヴン・スピルバーグとロバート・ゼメキスがお届けする「バック・トゥ・ザ・フューチャー」は3部作の映画として大成功した作品の一つ。変わり者のドク・ブラウン(クリ…