ホーリーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ホーリーマン」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

パジャマ

ひょんなことからテレビショッピングの司会に抜擢された謎の伝道師G
そんな彼の売り方は、ちょっと変わっていて……

カネ儲け

ぶっ飛んでる
スゴい話でした

笑える
最後の展開はなかなか

エディ・マーフィの感じが良かった
ケリー・プレストンは可愛らしいです
ろっち

ろっちの感想・評価

過去鑑賞。思い付いたらエディマーフィーさんの追っかけレビューです

TVショッピングのプロデューサーのリッキーは担当する番組の業績不振で、2週間以内何とかしないとクビだと社長に言われる。悩むリッキーの前に「G」と名乗る謎の巡礼者が現れる。その出会いからのハートフルコメディ。
いつもと違うエディマーフィーさんがいい味を出してます!
まぁ多くは語るまい(笑)
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

お調子者ではないエディのマシンガントークが聞けない、笑えないコメディという感じだけど何となくハートフルな作品。
エディ・マーフィが枯れて非常にいい味だしている。ジェフ・ゴールドブラムとの相性もいい。ショッピングチャンネルのディレクターが高速道路で会った奇妙な男。ひょんなことからこれを出演させたところ人気爆発。自分の利益を守るために彼を引き留めようとするが…。アメリカ人の馬鹿さかげんに大笑い。JBも出てます。
Hina

Hinaの感想・評価

2.4
通販番組のプロデューサー、リッキーが出会った謎の巡礼者"G"。彼の番組に出演することになったGは、不思議なカリスマ性と話術で視聴者の心を惹きつけていく。

20年前のハワイ旅行の帰り、祖母が機内上映でこんな映画を見ていた。
・ロストワールドの主人公(ゴールドブラム)が出ている
・黒人「私の尿の味かな」→ゴールドブラム盛大に吐き出す
・女性が感電してものすごい顔になる

この3つを強烈に覚えている。探してようやくたどり着いたのが本作。あの黒人はエディ・マーフィだったのか。劇場未公開で、エディ出演作ではマイナーな部類だろう。
『ナッティ・プロフェッサー』みたいな抱腹絶倒はなく、終始ほのぼの。『101』の監督でタッチストーン配給だから当然か。コメディとして物足りず、強烈に覚えてると言っときながら、印象に残りにくい
好きな映画。エディマーフィーがいつもと違う。

でもそれが良い。

この役はエディマーフィーしかできないなぁって思った。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

エディ・マーフィのキャラがいつもと違うので軽く拍子抜け。それなり良い話ではあるんだけど。
DTAK

DTAKの感想・評価

【主役はエディーマーフィーでなく】
ジェフ・ゴールドブラムの方だった。でもこれは普通に面白い。
ken

kenの感想・評価

スピリチュアル 恋愛 魂は売らない テレビショッピング エディーマーフィ
人智を超えた力を持つ必要はなくて、純粋無垢な心をもちつづけること・普通の人にはできないそのことができる人は役割として天使なのだと思う。「天使の肌」を見てからそういう思いがする
今作ではエディマーフィが天使で、ジェフゴールドブラムを変える。(無理やりではなく、ものすごくシンプルな愛によって)
ここまでシンプルだけれど、エディマーフィがテレビ通販に出ることによって、彼が嫌う物質主義を助長するところにおもしろみがある。宗教のところ名前だしちゃってよかったのだろうか笑