ザ・エージェントの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・エージェント1996年製作の映画)

Jerry Maguire

上映日:1997年05月17日

「ザ・エージェント」に投稿された感想・評価

ジェリーの野心とプライドが意識高い系みたいで最初は鼻についたけど、破天荒なロッドや、ドロシー親子との交流の中で人として厚みが出たように思えた。
みんなが幸せそうで良かったわ。レイが可愛くて面白くて癒された〜
そーき

そーきの感想・評価

今年1番好きな映画。
ずっとみたいと思っててやっと見れた。

自分のやりたいことを創って必死に努力するジェリーめっちゃかっこいいし自分もそうでありたいてほんまに思う。

みんなnot completeやからこそcompleteになろうと必死に生きる姿マジで泣ける。

ドロシーの言葉一つ一つがぐさっとくる。
「Maybe love shouldn’t be such hard work.」

「You complete me.」
「You had me at hello.」
こんなん反則やろ。笑

ドロシーみたいな人に出会いたい人生や。笑

あとなによりロッドがほんまにいい奴すぎる。

公私混同なうやけどちゃんと家庭と仕事を両立できるようになろかなてちょいと感じた映画でした。
jamjam

jamjamの感想・評価

凄く感動した!
「君が僕を完璧にする」
映画史に残るセリフだと思います!
いつか誰かにゆってみたいものだ😭
yoko

yokoの感想・評価

レイくんかわゆかった、、、

ストーリーの大筋はよかったしがんばろうと思えるけどいささか雑ですな。
ロッドとのリレーションシップがあたたかな血の通ったものになる過程とか、ドロシーとの再構築とかもうちょっとちゃんと描けてたら星4つつけてたなー。
とてももったいない。
そしてジェリーはこの辞め方仕事できないやつだろって見えちゃう笑
Yuri

Yuriの感想・評価

挫折や失敗を経験した1人の男性に焦点を当てたサクセスストーリー。
"自分の人生を愛し、家族も愛する"これがこの作品のメッセージだと思う。仕事もプライベートもしっかり向き合うことが大切だと気がつかされる。
トムクルーズのできる営業マンのオーラが凄まじくとても輝いていて眩しかった。俳優としての存在感や魅了するオーラはずば抜けてるなと感じた。顧客との関係性や仕事への向き合い方など色んなことを考えさせられる映画だ。
映画としては綺麗にまとまっているが、全体的に今ひとつで印象には残りにくく一度見れば十分だなと思う。
・人間の頭は4kg
・show me the money
・結婚生活の難しさ

ヒロインはレイ君
再視聴予定:家庭と仕事の天秤が始まったら
トムクルーズの少し古い映画、祝日のお昼間にスポーツものでも、サクッと観ようと思って鑑賞。途中、お昼寝タイムでうとうとしてしまったけど、これもまた子役がむっちゃいい映画でした。デキるオトコは結婚が難しい。心がなければ、頭がどんなに切れたって意味ないさ、みたいなお話しを説くおじさまに一票♪ そして大きな成功の影には親友の真摯な指摘があるってのも良かった! show me the money!
バリバリの敏腕スポーツエージェントが、選手らを人としてではなくただの商品として扱い、高い年俸にだけこだわる自身の会社の経営方針に疑問を持つが、それを発端に会社をクビになってしまう。

経理担当だったドロシー1人だけが付いてきてくれるだけの状況と、同じく1人だけ漢気だけで残ってくれた選手ロッドと起死回生を夢見て、苦難に立ち向かってゆく。

トムクルーズ演じるジェリーが、真に人情ともいえるものを取り戻していくその過程が温かい。

けどまぁ、ドロシーに手出すの早いし、ロッドは気絶から目覚めたらヒーローに成り上がりみたいな、所々軽すぎない?みたいな感じは否めないかな。

レイ役の子役くんが、めちゃ良い味出してる。
のぶ

のぶの感想・評価

まず無駄に両手でリアクション取りたくなる。
相手を信じるって難しいけど、その先には素晴らしい景色が広がっている。
bol

bolの感想・評価

トム・クルーズ目当てで鑑賞
やっぱりかっこいい、顔がいい

ノーアクションでダメ人間な彼もそう観れないので当作は新鮮でした!
弱気になりしおれているシーンもグッとくる...かっこいい(2回目)

レイがめちゃくちゃ可愛い!
レイとジェリーのわちゃわちゃシーンが微笑ましい。

イメージ通りのエンディングだったけど、ロッドとのハグのシーンでウルッときました。友情に乾杯!

面白かったけど長いかな😅