ザ・エージェントの作品情報・感想・評価

「ザ・エージェント」に投稿された感想・評価

もず

もずの感想・評価

Show me the money!!

レイくんがひたすらにかわいい。働き方改革。
トムクルーズのエージェントもの

とは言っても、祖国のために体を張って暗躍するスパイではなく、ここではクライアントの人生に寄り添うパートナーの話。

派手なアクションは皆無だが、仕事や人間関係に苦悩する若きトム君もまた魅力的

トム君始め、出演者陣の好演で何となく「ハートウォーミングな話」でまとまっちゃってますが、働き方を変えていくことで人生の見え方も変わってくるという話の本筋が、何処がどう変わっていったのかがイマイチ良く分からず、勿体ない印象。

ところどころで登場するおじさんの金言はいちいち胸に突き刺さります
MiYA

MiYAの感想・評価

「Show me the money」という有名なセリフを観たいがために視聴。

この映画のトム・クルーズは脂が乗っていて一番カッコいい頃かも。その彼だから、どんな役やったっところでカッコよすぎて鼻白んでも不思議ないのですが、不思議と共感できるんですよ。理想と現実の間で苦悩する姿にとても共感できるし、そんな彼がパートナーに選ぶのが垢抜けないシングルマザーのレネー・ゼルウィガーというところがいいんですよ(これがニコール・キッドマンだったら絶対成立しないな)。

気になったのは、ジェリーの書いた提案書の内容がいまひとつ曖昧で、これは彼やドロシーのその後の行動を大きく左右するファクターなんだから、これはちょっと致命的かも。

あとキューバ・グッディング・ジュニア、いい奴なんだけど、あまりに頭悪すぎてイラつくw
もこ

もこの感想・評価

ジェリーマグワイアの顔と動きがめちゃくちゃうるさくて好きです
SHOW ME THE MONEYのシーンもいいけどHELP ME,HELP YOUの血走った顔が好きすぎる…七転八倒していて大変好み
ロマンス部分もかわいくてよき レイくんがすごくかわいい
miganowski

miganowskiの感想・評価

キューバグッティングがとても印象に残ってる!キャメロン・クロウらしく、爽やかな作品。
syu

syuの感想・評価

人間臭さ、友情、恋愛
いやーいいですな〜。

にしてもあの子役可愛すぎね⁇
一人の選手に向き合ってお互いに信頼しあい辛いときも苦しいときも嬉しいときも接する姿のほうが仕事としての楽しさを感じた
心温まる作品
mar6

mar6の感想・評価

乗り越えたい壁があって、そのためには努力が必要で。
何かパワーや勇気がほしくって、サクセスストーリーの映画を選びました!
人との信頼、スワンって言葉いいなぁって思いました。
家族や友情についても考えさせてもらえる映画で、少し涙ぐんでしまいました。
なんと言っても若きトムの人間くさい演技が魅力的!マグノリアもすきだけどこっちの役もなかなかのぶっ飛び具合で好き。物語は良くありがちで実話っぽい、今一つ盛り上がりに欠ける印象。
ウタ

ウタの感想・評価

今まで築いてきたキャリアを失い、ほぼ0からの再出発。
徐々に上がって行くというのではなく、最後にどかんと来る感じ。
エージェントと選手との絆に心が温まりました。

ただ、恋愛に関してはちょっとくどい感じを受けたので、
もう少し焦点をフォーカスして欲しかったな。