ストレンジ・インベーダーズを配信している動画配信サービス

『ストレンジ・インベーダーズ』の

ストレンジ・インベーダーズ
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『ストレンジ・インベーダーズ』に投稿された感想・評価

大学で生物学を教えている講師のチャーリーはある日、別れた妻から母親が亡くなって実家に帰るので娘を預かってほしいと頼まれた。
しかしいつまでたっても妻が戻ってこないので、心配になったチャーリーは妻の故郷である田舎町センタービルに向かうが・・・・。

とある田舎町を舞台にエイリアンによる陰謀に巻き込まれてしまった主人公たちを描いたB級SFサスペンス映画。
エイリアンが田舎町を占領しており秘密を知ってしまった主人公が命を狙われるという展開は50年代とかのSF映画を彷彿とさせてちょっぴりレトロな感じで悪くはなかった。
またエイリアンが人間の皮膚を破って本性を表すシーンやオープニングとクライマックスの巨大なUFOの特撮などはそれなりに出来が良く感心した。
クライマックスがやや物足りない感じがしたりいまいち消化不良な点などもあったが、全体的には家族愛もテーマになっているまあまあ楽しめる作品であった。
Akira
2025年12月27日 円盤

気合いの入ったボディスナッチャーが目玉。

レーザーや玉のエフェクト、宇宙船の80年代感が堪らない。

エイリアンの親心に親近感湧くロマンあります。

80年代前半のナンシー・アレンさんの美貌、強気の役の演技が楽しめたので良い連休の滑り出しです。
腕
めっちゃ味あるボディスナッチャー系SFサスペンス

キショすぎる特殊メイクもすげぇけど、あっち行ったりこっち来たりしてるだけでめっちゃ間延びしそうなのにずっとワクワクする。
正直テンポはそこまで良くはないけど、王道ど真ん中&まとまり良くて普通にちゃんと面白い

『ストレンジ・インベーダーズ』に似ている作品

ボディ・スナッチャーズ

• ワーナー・ブラザース映画

従軍研究者である父について弟と共に基地に移住した孤独な少女は若い下士官に恋をする。彼女の友人のアル中の母をはじめ、次々と周囲の人間の様子に異変が生じる。

ブロブ/宇宙からの不明物体

1989年01月21日

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダー…