ヴァージン・スローターを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヴァージン・スローター』に投稿された感想・評価

ほぼ1時間と短いrunning timeにまとまった80年代傑作スリラー(と私は思ってる)。
このタイトルはインパクト強いけど、旧タイトルは『赤い斧』という。

片田舎の土地でぽつんと一軒建つ白いおうちでお爺を介護しながら、たった二人で暮らす少女。
ちらちら不鮮明でほぼ映ってないテレビを二人でぼんやり見ている日常。
そこへ警察の追跡逃れるため、車でたどり着いた3人組の闖入者たち。
シンプルで情緒的な劇伴に不安をかきたてられる。
うつろな目つき、表情変わらずあまり物言わぬ少女。
鶏の首を落とすための斧、薪割りの斧と、ところどころに斧が配備。
お爺の髭剃りの剃刀も。
もう良からぬ事しか起きる気がしないよね!

シンクいっぱいに鶏のむしった毛と血、不快感溢れる。
ベッドカバーからぴちゃぴちゃ滴る血の音。
少女と斧のカットに交互で挿入される別のカットと、不安へと誘うショットがうまい。
他の方のレビュー巡りしたら、ダウナー系とか書かれてる。けだるい。まさにそんな感じ。

監督・脚本をこなすフレデリック・R・フリーデルが3人組の中の一番良心のある若人も演じてます。
他の作品も観てみたいのに、日本未公開なのが残念。

🐾
70→80年代の間違いでした💦
Yuki10

Yuki10の感想・評価

3人のギャングが押し入った先の古い民家で美少女に殺される話。
全体的に単調だったが、少女の異様な雰囲気や不穏感が際立ち恐ろしかった。
3人の内2人は特にタチが悪く根っからの狂人感も良い。
店員に対する暴力も厭さがあるが、それを超える少女に驚いた。
具体的な背景や説明が無いのでより一層不気味に感じる。
死んだ様な目で死体を切り刻む生々しい音が好き。
終わり方も予想外で楽しめた
1974年 アメリカ🇺🇸
スーパー低予算スリラー映画
原題『AXE』意味は「手斧」🪓

訳あり3人のギャングが人里離れた一軒家に強引に上がり込んだ、そこには体が不自由な祖父と美しい孫娘が住んでいた🪓

監督も出演者もほぼ無名
すっごく低予算丸出し作品
情報量が少ない作品ながら、どうやらカルト的人気がある作品のようです

1時間ちょっとの尺なのに盛りだくさんな内容です

冒頭の3人のギャングは裏切り者らしい男のアパートへ行くのですが、この“裏切り者”は人形で殴られて何故か死んじゃう😳
それを見た彼のパートナーは怖がって自殺!
ヤバい!と思ったギャング達は逃走🚗💨
途中のスーパーマーケットで店員に銃を向けて服を脱がせてからかって遊んだ後、偶然見つけた一軒家へ「泊めてくれー!」と入り込んだら…ちょっとした惨事が起こるわけです🪓🤭

この手の“トラッシュ映画”の中でも面白く出来ている方だと思いました
細かい説明は全く無いんですけど雰囲気あってよかったです

【余談】
特典映像として
ウルトラ・レア・ブラック・ホラー・ムービー
『Black Devil Doll From Hell』が収録されていました
酷いひっどい画質状態、すり減ったVHS📼の映像そのままで、とても観れたものではありませんでした
これを収録した意味は何なんでしょ😅

『ヴァージン・スローター』に似ている作品

旋風の中に馬を進めろ

82分

ジャンル:

テキサス中部の町、ウェイコを目指していたカウボーイのウェス、バーン、オーティス。途中、盗賊団の隠れ家にたどりついた3人は歓迎を受け、そこで一晩を過ごす。翌朝、盗賊を追う自警団が隠れ家を包囲…

アフター・ダーク

111分

脳に障害を起こした元ボクサーのコリーは、病院を抜け出して砂漠を彷徨っていた。立ち寄った小さなバーで色気に満ちた未亡人と出会い、コリーは富豪の子供をさらう誘拐計画に巻き込まれてしまう。何とか…

死神ランボー 皆殺しの戦場

85分

かつて地獄のような戦場で“死神”と恐れられていた男。アメリカに帰還した彼を待っていたのは、格差と貧困がはびこる社会だった。貧しい生活、麻薬に溺れる友人、泣きじゃくる奇形児の息子…。男の心は…

散り行く花

90分

ジャンル:

布教のために中国からロンドンに渡った青年・チェン。だが現実は厳しく、スラム街でうらぶれた生活を送っていた。一方、同じスラム街に暮らす少女・ルーシーは父親から虐待を受けている。ある日暴力に耐…

ドリラー・キラー

90分

配給:

• 松竹

すさんだ生活を送る売れない画家、レノ・ミラーは、殺人小説に没頭するうちに現実と狂気の世界の区別がつかなくなり、強い殺人衝動に駆られるように。やがて彼は、電気ドリルとポータブルバッテリーを手…