悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価・動画配信

悪魔のいけにえ1974年製作の映画)

The Texas Chain Saw Massacre

上映日:1975年02月01日

「悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

matilda

matildaの感想・評価

アメリカの田舎に行ったらこの一家が住んでるんじゃないかって思ってしまう笑
有名な映画だけど、古いと怖さがないからずっとスルーしてた。
でもやっぱ一度は観ておくべきかな?と思い鑑賞。
そこそこ面白くはあったけど、やっぱ怖さは感じなかったかな。
あまり映画を観てない子供の頃に観ればより怖さを感じて楽しめたかも。

食人肉エピソードだとウォーキングデッドの方が怖かった(笑)
面白かった!散々色んな人に語り尽くされてるし、もう怖さはない
でも出会う人出会う人、あの一家なのは本当恐怖だ

末っ子のゴンゴン殴ってドアを勢いよくピシャーッて閉めたのツボ、何回も観てしまう
死体アートが得意な次男は、牛の解体ポラは見せるけど、さっき撮ってきた自分の芸術作品のポラは見せないと言う理性
最後はなんだか清々しい
それより車椅子兄の自己顕示欲の強さよ!そっち気になったわ

意外にグロ少なめ、過度な血糊もないし強いて言えば人骨いっぱい出てくる
Qota

Qotaの感想・評価

JEEEEEEEEEEEEERRYYYYYYYYYY!

ロードトリップの途中でガス切れの大学生はポツンとつったつ一軒家を訪ねます。

おじいちゃんのチュパチュパダンスや
愉快な息子たちの饗宴は目を離せない。

低予算のカメラワークが功を奏した
ホラーの名作。
吹替鑑賞👻
よくも悪くも昔っぽい。
さすがに映像が古すぎて少し見にくかったかなぁ…。
結局あの家の人達はなんだったのか。
なんか頑張れば撒けそうなんだよな、あの人達。
ずっと鬼畜島のカオルが頭をよぎっていたそんな私。
パンタロン、ヒッピーな登場人物達。
時代のレトロ感大好物です!
なんか有名だよね?と普段ホラーなんてみない私はドキドキしながら見てたら、あら?グロくない。そこ映さないの?音楽もない。けど時折でる効果音?みたいなのがめちゃくちゃ怖い。
なんか怖い人出た!!殺された!!ピシャッ!!!ってとこ、えっ???て。
怖って思う間もなくって感じ。
車椅子の人、めちゃくちゃヤバい映像になるか?!と思うとなんかいかされてない?笑
後半、女の人の事が怖くなってきて、ファミリーの絶妙な顔(笑)もなんか怖くなってきて(笑)いや、面白くなってきて笑
最後みんな死ぬかと思ったら、あ、これで終わり?みたいな。
けどなんか後味の良い映画で、見てよかったと思えた。
なんかお腹いっぱいになって、ダイエットに良さそう笑
KU

KUの感想・評価

うむ、クレイジーファミリー。
淡々と進んでいくけど、何故か引き込まれた。じい様はもはやミイラの様だし、兄貴が一番イカれてたな😅
序盤のレザーフェイスの行う地獄絵図のような描写が強烈だったが、終盤以降の兄貴の奇行っぷりが色濃く残り、レザーが時折可愛くみえた。そして、じい様に対する思いやり(笑)
とら

とらの感想・評価

ラスト、朝焼けをバックにレザーフェイスがチェーンソーぶん回して踊り狂うカタルシス…

異常者らしくバタバタ追いかけてくる兄貴に比べてレザーフェイスの追いかけ方ジョギングみたいで可愛いね

ジイ様に殺させようとして何回もトンカチ落とすところ面白くて笑っちゃった
いまの映画みたいにグロ描写や過剰に驚かすホラー演出らしい演出は少なく、あくまで日常に則して実際にあった出来事のように思わせる変なリアリティがある
いろんなメディアを通じて伝えられてだイメージとはまた違った面白さで満足できた
aiko

aikoの感想・評価