ハウス・オブ・ザ・デビルを配信している動画配信サービス

『ハウス・オブ・ザ・デビル』の

ハウス・オブ・ザ・デビル

ハウス・オブ・ザ・デビルが配信されているサービス一覧

『ハウス・オブ・ザ・デビル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ハウス・オブ・ザ・デビル』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ハウス・オブ・ザ・デビルが配信されていないサービス一覧

ハウス・オブ・ザ・デビルの作品紹介

ハウス・オブ・ザ・デビルのあらすじ

1983年、アメリカ・コネチカット州の田舎町。ルームメイトとの寮生活にうんざりしたサマンサは、アパートを借りるための資金を用意するために、条件の良いベビーシッター募集の広告に応募する。親友メーガンに人里離れた家まで車で送ってもらうと、そこで広告主のウルマン氏は、実際にはベビーシッターではなく、妻の老いた母親の世話を頼みたいのだと明かす。ウルマン氏に一晩で400ドルを提示されたサマンサは、メーガンの反対を押し切って依頼引き受けることにするが…。

ハウス・オブ・ザ・デビルの監督

アメリカ
ホラー
オソレゾーン

『ハウス・オブ・ザ・デビル』に投稿された感想・評価

『X』『Pearl』のタイ・ウェスト監督の初期(3作品目)のホラー

80年代風のホラーを、設定を80年代にして、全編16ミリで撮影された、監督のこだわり。今、観ると、オーソドックスで、脚本や演出の精度がまだまだ低い印象。なので、『X』『Pearl』のファンの人で、タイ・ウェスト監督の出世作を観たい、という方向け。

脇役で、いまや、世界的な監督となった、グレタ・ガーウィグが出演しているのも、必見。現在だと、考えられない出演。
2026年3月29日@アップリンク京都
『“眠くなる”のも“再現”のうち?』

どーもどーもラーチャえだまめです。早速ですが本日はコチラの映画を拝見させて頂きました

【ハウス・オブ・ザ・デビル】!!!「レトロホラー」というNEWジャンルを確立させた風雲児、A24ではじめてシリーズ化された「エックス」シリーズがまだ記憶に新しいタイ・ウェスト。次回作はジョニー・デップ主演による「クリスマス・キャロル」と、今やハリウッドからも太鼓判な彼の、「エックス」シリーズで見せた異常なほどの“レトロ愛”をこの頃から既に実行していたという!?彼の作家性がとことん詰まったデビュー作が、17年の時を経ていまさら劇場公開。実はメジャーデビューした「キャビンフーバー2」製作時に大手スタジオと折りが合わず一度商業映画から降りた経緯があったんですねぇ。決して順風満帆とは言えない彼の代表作がレトロホラーで統一されるなんて、この人どんだけレトロ好きだよ!?

徹底的に作られた「あの頃」の再現

全編16mmフィルムによる撮影にBGM、フォントは勿論、画面上に映る全てが?レトロアイテムで埋め尽くされた「ストシン」の80年代バイアスを彷彿とさせる。衣装、ヘアスタイル、乗用車、電話ボックス、ウォークマン、街中、室内、ありとあらゆるアイテムが「THE昭和」。レトロオタクにはもう“エモさ”全開の涙チョチョ切れ案件すぎる。しかも再現は美術だけではない。カメラがズームして学校のチャイムがリンゴーン♪ドアノブの固定カメラに背後からキャストが近づくショット……“カメラアングル”まで古い、古臭ああああああああああ!!!トイレの手洗い場の水全部流してさ、個室の中で聞こえないようにしてすすり泣くシーンとか、そういえば最近の映画で観ないような……??“懐かしい”と思えるアクションも多数存在。いやーもうこの技術だけでも観る価値があると言いたい。ミレニアム後の2009年に作られた作品とは到底思えないエンドクレジットまで忠実……の中で“2008”の数字を見つけた時の多大なる違和感よ?80年代の雰囲気を感じたい方には文句ナシでぶっ刺さること間違いなしの、究極の“雰囲気”映画なんですねー。

でもでも?ただ再現にこだわったわけじゃあないんです。重要なのは「何故こだわるのか」そこですよね。以前「サタンはお前を待っている」というドキュメンタリーをご紹介しましたが、80年代に全米で社会現象となり“実害”も発生して警察沙汰にもなった悪魔崇拝による集団ヒステリック「サタニック・パニック」を題材にした映画で、あの頃の禍々しい空気感、混沌とした社会で生きる当時の人々が感じていた恐怖を、ホラー映画というフィクションの中で再起させ、最高のスパイスとして利用したかったから、とでも言いましょうか??

↓ブログにもあげました↓
(ネタバレなし&ネタバレ・考察)
JIZE
悪魔崇拝を巡る集団ヒステリーが社会を揺るがした1980年代のアメリカを舞台に家賃を工面するため高額報酬のベビーシッターのバイトに応募した女子大生が遭遇する悪夢を描きだす。正当なサタニック・パニックもの。約1時間近く「何も起こらない」時間の芸術で緊張を極限まで高める手法。ヒッチコックやローズマリーの赤ちゃんの明確なオマージュ。まさにサタニック・パニックの時代考証。屋敷の細部で不気味さを積み重ねカルトの「日常に潜む邪悪」を静かに描写。後に『X』『パール』『マキシーン』でブレイクするタイ・ウェスト監督のこだわり遺憾無く発揮されていて静寂と微かな音のコントラストで神経を削る。溜めに溜めた後の「急展開」も気持ちいい。観るたびに新しい発見があるような世界観だ。言わば「80sホラーの快楽」を現代に蘇らせたクラシックなファイナルガール像を美しく体現した。

『ハウス・オブ・ザ・デビル』に似ている作品

ローズマリーの赤ちゃん

1969年01月11日

不吉な噂が絶えない古いアパートに越してきた若夫婦・ガイとローズマリー。ある時、隣家の娘が亡くなり、ローズマリーは形見のペンダントを受け取る。その後、ガイとローズマリーは日付を決めて子供を作…

サタニックパニック

2021年03月12日

ピザ屋で配達のアルバイトをするサムは、その日、誰からもチップをもらえずにいた。配達先のある邸宅に足を踏み入れると、そこでは悪魔崇拝者の集会が開かれていて驚がくする。自分が処女だと口を滑らせ…

悪魔の追跡 4Kデジタル・リマスター版

2023年09月01日

楽しい休暇を過ごすために、コロラド州のスキーリゾートに向けてキャンピングカーで出発した二組の夫婦。初日、誰もいない河原で一夜を明かすことになったのだが、川の向こう岸に突然炎が燃え上がるのを…