墓地裏の家を配信している動画配信サービス

『墓地裏の家』の

目次

墓地裏の家が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

墓地裏の家が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

墓地裏の家が配信されているサービス詳細

墓地裏の家

DMM TVで、『墓地裏の家はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

墓地裏の家

Huluで、『墓地裏の家は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『墓地裏の家』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

『シャイニング』+『回転』+『吸血鬼』

古き良きゴシックなお化け屋敷ホラーを、フルチの独特なセンス(ゴアゴア&ウジムシ)で魔改造した異形な逸品。ホラー秘宝まつりで4Kレストア版が公開されるので通常版見たのだけど、こちらで公開されるが4Kレストア版(2K上映)とかいうズッコケ感よ…😭

しかも長らくDVDがプレミア価格になってて、やっとこさ発売されるのが通常Blu-rayのみって…。期待して損した感が凄い。向こうでは一年前に4KULTRA HD発売してるから、完全に日本でも4Kのが併売されると思ってた…もう海外版買おうかな…。日本語字幕なくてもセリフ超簡単だし。

本作は完全に『シャイニング』を下敷きにしており、パパママ幼い少年の三人が、パパの「仕事」をするために都会から田舎(森の中の一軒家)に一時的に引っ越してくる。ダニーのようなシャイニング能力に近いスーパーパワーを持つキッズは「絶対にその家に行くな!」と訴えてくる少女を幻視する…。

「やっぱり行かない方が…」というママの言葉にもパパが「超儲かるから!」とか言って強引にやってきたその家は案の定お化け屋敷だった…。このパパの仕事は、この家で愛人を殺害して自殺した元同僚の調査。実は大昔にフロイドシュタイン博士という禁忌の研究をして医学会を追放された人物が住んでいた…という設定。

フロイト的な精神分析をフランケンシュタインと絡める意図しか感じない博士の名前の通り、ジャーロ的展開を見せるのは流石のフルチ。本作は支離滅裂と批判されているのを良く見かけるけれど、全くそんなことはなく、しっかりと筋が通った「この家族の関係性についての分析」を寓話としてやってのけている。

深層としての地下は固く扉に閉ざされつつも、その地下から家族を襲い崩壊させる時を待ちかねているかのように、何かの音が絶えず漏れ出してくる。地下には何があるのか。この深層の扉を開く時、家族が水面下に抱えた負が溢れ出してくる。

「娘と以前に訪れてたよね?」というその土地の住人の言葉を否定し、「この土地は初めて?」の質問に口籠もり、更には若いシッターとは目線を相互に交わし合うのに対し、妻とは一方向(妻→夫)しか向かない視線動作の接写からも、夫はアンと以前から不倫関係にあったことがわかる。アンが露骨に妻を敵視している描写にもかなりの時間を割き、地下から漏れ出る血(夫の性衝動)をアンがキッチリと拭き取り妻に隠す等々、婉曲的に関係性の崩壊危機を何度も繰り返し描いている。

そしてそれは愛人を殺害し自殺したとされる以前の住人ともリンクする。フロイドシュタイン博士の妻が口にする「フロイドシュタインの流儀」とはまさにこのことでしょう。同様の家族がここの住人となり繰り返される。殺害演出がジャーロそのものなのも、男→女への暴走する性衝動を「負」の根底だと主張したいがため。そしてその「負」の被害を被るのは子ども。子どもが性器のような割れ目から脱出する「再誕」の両義性はフルチの人の悪さが出ていて凄く好き。

棒をぶっ刺してグリグリ回すというリアルドリチンなジャーロ(レイプ)描写とか、執拗な首の切断、腹から湧き出るウジムシとかに始まり、『ザ・サイキック』『マッキラー』で見せてくれた崖落下顔面削りを階段で簡易的に反復するセルフオマージュとか、のちの『マンハッタンベイビー』を思わせる「何かを持ち帰る子ども」だったりとフルチらしさ全開ですんごく面白かった!
2022年174作目

心霊×ゾンビ=グロ。

アルジェント監督と言い、
ハッタリ上等!のクセになるサスペンスに
結局、最後の最後まで付き合わされ、
それなりに楽しめてしまう魔法。

ただ、さすがに廊下に墓石があるくだりは
無理だって!慣れないって!笑

心霊にゾンビのエッセンスを加えても、
結局出てくるのはフルチ節の効いたグロ。

流石です。
LeMasT

LeMasTの感想・評価

個人的に『幻想殺人』、『サンゲリア』に次ぐフルチ傑作集の仲間入りですね✨

冒頭の脳天刺しのシーンから好感触😊家系ホラーはサブジャンル問わず大好きです。

ストーリー?んなもんはどーでもいいんです。

子役2人の表情がたまらなく良い。なんて言うのかな、、、目元にガッと寄っていくカメラワークが、瞳の奥から感じる狂気みたいなものを映し出してる感じがして怖かった。フルチホラーではよく観られる表現ですが。

フルチ作品の中ではグロゴアスプラッターはピカイチの作品だったと思います。じわじわくる恐怖感もありました。生首が階段から転がってくるシーン、不覚にも笑ってしまった。

あとなんか血のりが全体的にブルーベリーみたいな紫色だったのが気になりましたが🫐

『墓地裏の家』に似ている作品

墓地裏の家 4K レストア版

89分

ジャンル:

『サンゲリア』など血まみれ 3 部作に並ぶルチオ・フルチの残酷ホラーの代表作。ニューイングランドの古い一軒家に引っ越してきた歴史学者ノーマンとその家族。周囲を荒れ果てた墓地に囲まれ異様な邪…

地獄の門 4K レストア版

92分

ジャンル:

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…

ビヨンド 4K レストア版

87分

ジャンル:

古びたホテルの地下に隠されていた冥界と現世を繋ぐ扉をめぐり、無気味で凄惨な事件が巻き起こるスプラッターホラー。ルチオ・フルチが得意とする“地獄門の決壊”テーマの一本。ルイジアナにある屋敷を…