ビヨンドを配信している動画配信サービス

『ビヨンド』の

目次

ビヨンドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ビヨンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビヨンドが配信されているサービス詳細

ビヨンド

Rakuten TVで、『ビヨンドはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ビヨンド

Huluで、『ビヨンドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ビヨンド

クランクイン!ビデオで、『ビヨンドはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ビヨンド』に投稿された感想・評価

某所で聞き、やたら耳に残っていたBGM。

…この映画のテーマ曲だったんか!!!wwwwwwww

画家の男が村人にリンチされ惨殺されたとして、長らく廃墟となっていたとあるホテル。
遺産として、ホテルを相続したライザはホテル営業を再開するために改築工事を進めていた。

しかし、従業員達や関係者達が次々と謎の死亡事故を起こし、工事は思うように進まない。
更にエミリーなる盲目の女性も現れ工事の禁止を呼びかける。
挙句の果てに変な磔死体が出てくるわ、建築家の男が人食い蜘蛛に食い殺されたり、エミリーの介護犬が凶暴化してエミリーを殺したり、ゾンビが病院を埋め尽くしたりで、何かよう分からんがエライ事に!!!

なんだこりゃ!!!???

地獄の門が開き、恐ろしい惨劇が巻き起こる、ゾンビ・オカルト・スプラッター・ホラー。
「サンゲリア」と並ぶ、ルチオ・フルチさんの代表作と称されている名作、または迷作、または怪作!wwwwww

そんな本作、兎に角残酷描写が凄まじい!!!!
残酷シーンはその描写ごとに固まっている感じだが、どのシーンも見事なまでに残酷!!!
硫酸で顔面が溶けるシーンや蜘蛛や犬に体を食いちぎられるシーンなんか、もう「これでもか!!」と言わんばかりにねちっこく映しまくってる。
ゴアメイクも「サンゲリア」のジャネット・デ・ロッシさんが手掛けているだけあってもう見事なまでのグロさ。
ルチオ・フルチさんお得意の目玉潰しも冴えまくり!!!

そしてOP曲やED曲がどれも名曲。必聴。
ランラララララ~♪ ラララララ~♪

その一方で、話がもう訳分かんねぇ!!!

話自体は、「ホテルの地下が地獄の門の入り口で、次々と怪現象が起こる」的なありがちな内容なのに、どういう立場なのか分からん登場人物に唐突に巻き起こる謎展開の連続で何がどうなっているのかサッパリ分かりません。

何でゾンビに襲われたはずの女の子が普通に生活できてるのか!?
最後はゾンビ化てるし!!
何故蜘蛛に食い殺されたら、本の設計図が消えるのか!?
エミリーは結局何だったんだ!?
小説家の男のゾンビは何だったんや!?
あの「預言書」みたいな本はどこ行った!?
何で唐突に近隣がゾンビだらけになってんだ!?
他のゾンビは上手く頭を撃てないのに、何故そっちは頭を撃てるんだ!?w
病院の地下が何故ワープゾーンに!?
何故二人が白目に!? そして消えた!?
そして結局よう分らんまま終わりかいっ!!!wwwww

ランラララララ~♪ ラララララ~♪

そんなこんなで、話は完全に訳わかめ!!!
もうどういうことなんだよ!!!!???w

「ハリス!どうなってんだ!!!」
「分からん!気が狂いそうだ!!!」

「狂ってる…!?」「どうなってんの!?」

こっちの台詞だよ!!!!!!!!!!!

そんな訳で(どういうワケ!!??)想像を絶するグロシーンと、謎過ぎる展開で突き抜ける1時間30分。
ここまで来ると逆に「スゲェ!!」と思える。wwww

俺は結構楽しめたけど、正直滅茶苦茶人を選ぶぞ!!!
グロ映画好きの方は是非ともこの謎まみれなフルチさんワールドにチャレンジしてみてくださいな。w

なお、DVDには本作のサウンドトラックが収録されています。
レンタルした際には是非とも聞いてみよう!w

”汝は暗き海に向かい 永久に 彷徨わん”

ランラララララ~♪ ラララララ~♪

ラララララ~♪ ラララララララ~♪
horahuki

horahukiの感想・評価

4.1
地獄の門が開きゾンビがこの世に溢れ出してくるオカルト系ゾンビ映画。

めっちゃ面白かったです♫
今までルチオフルチ監督作は『サンゲリア』しか見たことなかったんですが、私的にはこっちの方が好き(*^^*)

あらすじ…
ホテルを相続した一文無しの主人公。これが好機とばかりに改装し経営しようと画策し、早速工事業者に依頼。しかし作業が始まると謎の事故が頻発。さらに近所に住んでる盲目の女性に「このホテルには地獄の門があるからすぐに出て行け」と警告され…。

本作はゾンビ映画なのですが、クトゥルフ神話の要素を詰め込んでいて、作品全体から禍々しさを感じさせるオカルトホラーとなっています。ゾンビパンデミックが発生し世界が終焉に向かうような話ではなくて、彼方の世界へ通じる門が開いて地獄が此方に流れ込んでくるという私的にワクワクする設定。

『サンゲリア』では、冒頭から腐敗臭がするような汚いゾンビたちを登場させアクセル全開だったフルチ監督ですが、本作は作風が少し違っていて、人間の感知できないところで何か得体の知れない圧倒的な力が動き始めてることを感じさせ、徐々に異様な雰囲気を醸成し、異界を顕現させていく。それこそクトゥルフ神話のような。なのでゾンビの登場は少なめです。

そしてフルチ監督お馴染みな眼球串刺しは本作でも健在。目に何か恨みがあるのかってくらい、ことあるごとに眼球が狙われます。鋭利なもので串し刺しにするだけじゃなくて、突然現れるタランチュラの群れもなぜか狙うのは眼球。フルチ監督マジで眼球好き過ぎ!

眼球以外にも、スプラッターやグロシーンもいつも通り気合が入っていて、冒頭数分でリンチシーンが入ったり、なぜか都合良い場所に置いてあった硫酸入りビーカーが倒れて来て顔が溶けたり、犬っころが首筋に噛み付いて引き裂いたり。しかも気持ち多めに時間を割いてたっぷり見せてくれるというサービスっぷりが笑えます。

そんな感じでグロが大きな見どころではあるのですが、映像的に美しいシーンが多くて非常に格調高い作品としての側面も併せ持っている。Blu-rayジャケにもなってる盲導犬を連れた白目の女性の登場シーンや有名な地獄のシーンはその美しさに圧倒されます。

本作はほとんどの要素を投げっぱなしにして謎を謎のままで終わらせる作品になっていて、そこが評価を分けるポイントになってるように思います。最後まで見てもはっきり言ってよくわからないんですよね。でもラブクラフト作品も同様ですが、何かわからない得体の知れない強大なものが自分たちの生きる世界のすぐ隣に存在するという、圧倒的な存在に対する漠然とした恐怖を演出するうえでは私的には正解だったように思います。本作に説明を加えてしまうと一気に魅力が減退してしまう。というわけで私的には『サンゲリア』より断然こっちです♫
2022年135作目

ファンタジーゾンビ映画。

ロメロゾンビとは違う方向性で、
楽しませてくれた本作。
個人的には好きなタイプの映画でした。

中身が無いと言われるフルチ監督にしては
ちゃんと中身があるのと(ないけど)、
他のゾンビ映画とは一線を画すような
異世界的な世界観がクセになります。

ホラー好きの方に注目して欲しいのは、
執拗な顔面破壊シーン。
本作の登場人物が死亡するシーンの
ほとんどで顔面が破壊されます。(笑)

しかも無駄に高クオリティなので、
スプラッターに厳しい方(いるのか?)も
満足出来る作品だと思います。

ファンタジー好きの方はぜひ。

『ビヨンド』に似ている作品

ビヨンド 4K レストア版

87分

ジャンル:

古びたホテルの地下に隠されていた冥界と現世を繋ぐ扉をめぐり、無気味で凄惨な事件が巻き起こるスプラッターホラー。ルチオ・フルチが得意とする“地獄門の決壊”テーマの一本。ルイジアナにある屋敷を…

地獄の門 4K レストア版

92分

ジャンル:

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…

墓地裏の家 4K レストア版

89分

ジャンル:

『サンゲリア』など血まみれ 3 部作に並ぶルチオ・フルチの残酷ホラーの代表作。ニューイングランドの古い一軒家に引っ越してきた歴史学者ノーマンとその家族。周囲を荒れ果てた墓地に囲まれ異様な邪…

シャドー

101分

ジャンル:

新作PRのためにローマを訪れた、ミステリー作家のニール。その頃、1人の女性が自室で、ニールの小説と同じ手口で殺されているのが発見された。さらに、彼の下へ犯人から犯行予告が届き、次々と殺人が…