リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルを配信している動画配信サービス

『リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル』の

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルが配信されているサービス一覧

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルが配信されていないサービス一覧

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルが配信されているサービス詳細

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル

TSUTAYA DISCASで、『リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルの作品紹介

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルのあらすじ

1783年、ボリバルは南米大陸屈指の名家に生まれる。高等な教育を受けて成長した彼は、美しい妻と幸せに暮らしていた。だが妻が黄熱病によって命を落とし、ボリバルは大きな愛を失った。喪失感を埋めるかのように軍隊にのめり込んでいくのだが…。

リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバルの監督

アルベルト・アルベロ

Libertador
2013年
スペインベネズエラ
日活

『リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル』に投稿された感想・評価

300年もの間スペイン王国に支配されてきた南米を解放した英雄シモン・ボリバルのお話

不勉強過ぎて名前初耳だった。
ボリビアの国名の由来にもなった人。

イイとこの坊っちゃんから解放者になる。
ので、前半その煮え切らない感じはちょっとダルいですw

が、後半やるべきことが分かってからの言動は良かった!

裏切りや陰謀の渦巻く黒い最後は悲しい。
所詮人間は欲には勝てないのか。。。

19世紀、南米。

多くの土地がスペイン王国の植民地とされていた。

名家の青年シモン・ボリバルは、様々な人間と関わることで、祖国を解放しようと決意、仲間を集め行動を開始する。

あちこちで勝利を収めるが、土地を手放したくない、自分の利益しか考えない輩の反発を受け……

前半は勉強はしてるけど明確なビジョンが持てない青年。
病弱な妻が死んで祖国を捨てパリで適当に過ごす。

が、その後あれこれあって、密林に追放され様々な人種と関わり、彼等の生活を知り、変わっていく。

119分ではいまいち描き切れていない感じが残念。
彼の仲間も素晴らしい人物がいるし、彼等をもう少し掘り下げて欲しかった。

でもこういう作品は、これをきっかけに歴史を調べて知ることが出来るのが良いですよね☆

いい機会になりました( ・ω・)ノ
犬

19世紀、スペイン帝国と100回以上の戦いをしたシモン・ボリバルの伝記映画

自由のため

初めて知りました
なんか偉大な人ですね

南米各地をまわる

解放への想いがスゴかったです

戦闘シーンが見応えある

ロマンス
ベッドシーンもあり

雰囲気が良かったです
和桜
「人は自由を求める宿命にある。彼らはたくさんのものを奪ったが、自由を求める衝動は奪えなかった。」
19世紀、南米諸国をスペイン帝国からの独立に導いた英雄シモン・ボリバルの伝記映画。
正直映画としての出来は余り良くないし、この人物を語る上でも尺が足りなかったように思う。ただこの辺りの歴史を余り知らなかった身としては、部分部分で勉強になった。

当時の南米諸国は白人、クレオール人、先住民、黒人などの派閥毎で敵対しあい帝国に立ち向かう事が出来なかったという構造的な問題。
奴隷や黒人達が土地を守るための「自由」を勝手に解釈し略奪が広まった件は、法のない自由は危険だという戒めとなった。
スペインが勝手に引いた国境を無くせ!何人からも自由は奪えない!という主張の根底にはアメリカ大陸の子孫だという信念がある。アメリカ大陸の精神をかけた戦いに置き換えて、違う人種の人々をまとめ上げていた。
本を読めば知識は身につくが、こういった雰囲気を映像として感じられるのはこの映画の良いところ。

『リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル』に似ている作品

エル・シド

アフリカからヨーロッパ侵略の機会を窺っていた回教徒ベン・ユーサフは、ムーア人の諸公を煽動してカスティールに侵攻。カスティールの若き武将・ロドリーゴは彼らを捉えたものの、情状を考慮して釈放し…

エルネスト

2017年10月06日

キューバ革命の英雄、エルネスト・チェ・ゲバラ。自らの信念を突き通した生き方、その比類なきカリスマ性によって、今なお世界の人々を魅了し続けているこの男-は、1967年、ボリビア戦線で命を落と…

チェ 28歳の革命

2009年01月10日

• 日活

1955年7月、メキシコ。持病の喘息を抱えながらもラテン・アメリカの貧しい人々を救いたいと旅を続けるゲバラは、独裁政権に苦しむ祖国キューバの革命を志すフィデル・カストロと出会う。わずか82…

チェ 39歳 別れの手紙

2009年01月31日

• 日活

キューバ革命後の1965年、チェ・ゲバラはキューバでの地位を捨てて突然消息を絶つ。翌年、変装した姿で家族の元を訪れ、束の間の団らんを楽しんだチェはボリビアに入国。バリエントス大統領による独…

モーターサイクル・ダイアリーズ

2004年10月09日

• 日本ヘラルド映画

ロバート・レッドフォードが製作総指揮をとり、チェ・ゲバラの南米旅行記を映画化。医学生時代のゲバラがバイクで縦断した南米大陸での出会いなどを描くロードムービー。2005年アカデミー賞歌曲賞を…