月を追いかけてを配信している動画配信サービス

『月を追いかけて』の

月を追いかけて

月を追いかけてが配信されているサービス一覧

月を追いかけてが配信されていないサービス一覧

月を追いかけてが配信されているサービス詳細

月を追いかけて

Prime Videoで、『月を追いかけてはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『月を追いかけて』に投稿された感想・評価

まだ無名に近かったショーン・ペンとニコラス・ケイジ共演(日本劇場未公開)作品⭐️

田舎の原風景を感じる哀愁の中での青春物語💕

1942年、第二次世界大戦中のカリフォルニアの小さな町が舞台。
数週間後には海兵隊に赴くことが決まった17歳の2人の親友。
2組の恋や友情を淡く切なく描いている。

ショーン・ペンが豪邸に住んでいるお嬢様エリザベス・マクガバンを好きになり、2人は付き合い結婚を意識するまでになるが...実は、お嬢様ではなくその豪邸のメイドの娘だった。なかなか切り出せない苦悩が...

ニコラス・ケイジはクズ男で、彼女を妊娠させてしまい動転し、相談することなく中絶の選択をする。彼女を泣かせ、高額の手術代をショーン・ペンから借りようとするもお金はないので、嫌々ながらも金持ちだと思っている彼女にお願いしてしまう...

それぞれに青春の想い出を重ねて行く日々。
そして男は戦場へ、女は待つ身。

戦争に現実味を抱かない少年が、病院に担ぎ込まれる兵士たちの現実を見せつけられるシーンがあり、虚しさ、反戦なども今作の真髄だろう。

美しい情景だけでなく、当時のボウリング場🎳(手動式でバラまかれたピンを1本づつ回収してセット)などが出て来る。タイムマシンで当時に遡ったような光景も、車や衣装もレトロで良かった✨

ショーン・ペンは限りなく優しい紳士。彼女へもそうだが、親友を裏切らない凄く良いヤツでした💫
犬
列車

1942年、カリフォルニア
ヘンリーとニッキーは親友だった
そんなある日、ヘンリーはキャディという女性と知り合うが....

戦場へ出兵する青年2人の恋と成長を描いた青春ドラマ

そこそこ笑えた

いい感じの関係性
ラストまで友情が良かった

中絶や戦争などのテーマもあり

みんな若いです
個人的にはエリザベス・マクガヴァンが良かった

ボーリングしたいな〜
がい
1942年
海兵隊入隊前の友情恋愛物語。

おぼつかない足のローラースケート姿のペン。珍しく素直な青年設定。しかし、くわえ煙草はこの頃から似合っている。
どっかで見た事あるような調子ノリノリのケイジ。

何が驚いたって、2人のバイト先のボーリング場。
2人がピンの後ろで4つのレーンを行ったり来たりしながらピンをセットしボールを返す。
なかなかの重労働。
昔はこんな忙しないボーリング場だったのか。

更なる驚き②
図書館で働く彼女が本を配りに病院を訪れるんだが、そこのベッドに横になってる男。
、、、あら?あれ?もしや?

22歳設定のマイケルマドセン‼︎

シュッとしてるし〜。こんなお若いマドセンは初めて見た。耳切り以降しか見た事なかったし。
いやはや。ビックリな収穫で。

作品自体は可も無く不可も無く。

『月を追いかけて』に似ている作品

スナックバーへようこそ

1991年の夏、ネブラスカシティ。地元のプールのスナックバーで稼ごうとする親友のエイジェイとムースの計画は失敗し、得たもの全てを失い、2人の友情も危機を迎える。

黄色いロールス・ロイス

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代初期のロンドン。国務大臣・フリントン侯爵は、ある自動車屋の前で黄色いロールス・ロイスを見つけ、妻・エロイズに贈った。しかし、エロイズはその車内で浮気を繰り返す。数年後、その車は…

ファンダンゴ

• ワーナー・ブラザース映画

ベトナム戦争中の1971年、テキサス州の大学寮。卒業記念パーティーの最中にワグナーはデビーとの結婚中止を宣言し、それをきっかけにガードナーは最後のファンダンゴ(バカ騒ぎ)をやろうと提案。5…

ラストオーダー 最後の注文

“遺灰は海にまいてほしい” 亡き友の最後の望みを叶えるため、弔いのドライブへ―。ロンドンの下町にあるパブに、うだつのあがらない3人の老人たち。カウンターに置かれたグラスの横には、1つの骨壺…