ラブストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラブストーリー」に投稿された感想・評価

韓国映画を観て涙を流しそうになった初めての作品。
なんでだろう?良作中の良作。。。...
日本ともハリウッドの映画ともフランス、ドイツ映画とも違う空気が漂ってる感じがなんとも言えない。
何も言えねぇ......
nobiiita

nobiiitaの感想・評価

あまりに純愛が過ぎる、あまりにベタなベタメロドラマ。しかーし!最&高なんである。

パッヘルベルのカノンの調べに身をゆだねて。

劇場公開時、3回も観に行って毎度懲りもせず号泣していた(笑)
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

純粋なラブストーリーで、泣けました。親世代では結ばれなかったが、時を経て子供が実現する2世代に渡るラブストーリー。無理はあるけどありえないこともない、何よりも韓国ののどかな田舎の風景とソン イェジンの美しさに心が洗われます。ただ、最後、ジュナが盲目になる必要はあったかな…?
Millenotte

Millenotteの感想・評価

純愛。曲の歌詞が良い。

メール、手紙、傘、蛍。それから意外にばっちい話も(本筋とは別で)出てくる…なぜだろう?男子学生の幼さとかしょうがなさ?「引き立て役」という言葉も久しぶりに目にした。テスの役はなかなか難しい。

ジュヒがジュナに贈ったペンダントはそもそも誰がジュヒにあげたものか?テスの存在の重要さ。
ベルト。テスはそれを使って父から叩かれ、そのあとそのベルトをどう使った?

採ってもらった蛍が長く瓶の中で生きて光っていたこと、ジュナが会いに来た時に💡街灯を点滅させる様子。二世代の恋が描かれる。二重になっている。

〈傘があるのに雨に濡れるのは私だけじゃないのね〉

何故か韓国映画『Oasis』も思い出した。
kio

kioの感想・評価

韓国の恋愛映画は、
あり得ない運命的な設定が多いけども
分かりやすくて意外と好き。

ソン・イェジンのお嬢様な雰囲気が可愛すぎてずっと見ていられる。
MOMOLIONS

MOMOLIONSの感想・評価

夏の香りのソンイェジンが好きで、他に出ている映画は無いかと探して観た映画。
いゃ〜、可愛い。こんな娘がいたら最高です。
話は至って韓国人が好きな?ストーリーなのでしょう。しかし、こう言う話、日本人も好き(笑)
今でこそ、いろいろ両国には問題があってなかなか韓流も見る機会を失いつつ有りますが、この頃の日本で流行っていたドラマには無い純愛ものを韓流に求めていた感がありますね。また、意味はわからないけれど、韓国のドラマや映画で流れる音楽も好きで、サントラ盤をよくダウンロードしたっけ。大好きな恋愛映画です
kazuya

kazuyaの感想・評価

割と楽しめた。
しかし、ベタベタ過ぎてすこし胃もたれした。
temmacho

temmachoの感想・評価

韓国ではド定番な恋愛小説をモチーフに作られた奇跡のラブストーリー。

母の留守中に見つけた亡き父とのラブレターの束。
読んでみるともう一人の男性の名前が。
じつは…

母親の若い頃と現在の娘の恋愛を結びつける上手い作り方ですが、肝心のラストが序盤で薄々感づいちゃいました。

それと、父親の形見は彼女には初見なんだから全てを悟るのには無理があるだろー
…とツッコんじゃイケナイのかな〜恋愛映画って。
一番好きな恋愛映画。
むしろ恋愛映画と言っていいのかヒューマン映画と言っていいのか分からないw

ストーリー、構成、音楽、美しい画、芝居どれをとっても最高!
この映画をキッカケにチョ・スンウさんの演技に惹かれ彼の映画を追ったほどw

何人か友人にこの映画を勧めて観てもらいましたが、全員人生での恋愛映画の1番が変わったと口を揃えて言ってましたww
猟奇的な彼女のトラウマがあったから怖かったけど、うわーー好き!!いい!