チャンス商会 初恋を探しての作品情報・感想・評価

「チャンス商会 初恋を探して」に投稿された感想・評価

anunsaram

anunsaramの感想・評価

チョジヌン 見たさに鑑賞。めちゃくちゃ良かった。涙止まらない、、。温かい気持ちになる。
アル

アルの感想・評価

途中ん?と思う箇所がラストに全部繋がるストーリー。ただそこにいたるまで波が少なくたまに時間確認してる自分がいた

少し「ハローゴースト」に似てて私はそっちの方が好きですね
完全にパクチャニョル目的だったけど、途中からどうでもよくなるくらいおもしろい映画でした。
最後の方の展開に驚きが隠せず、家族の絆に思わず涙…

とにかくチャニョル可愛い。
ハヌル

ハヌルの感想・評価

韓国ドラマでおなじみの俳優さんが、何人も出てきて、なんだ韓ドラ見てるみたいじゃん、とはじめ思いましたが。
でもどんどん思っている事を裏切られて、あぁそうだったんだね、そうだったんだー、って言いながら泣かされてしまいました。
すごくあったかい気持ちになる映画でした。
いそうだわこんな爺さん韓国に(図らずも五七五調…)、と最初は思って見ていて、苦笑したり本気で笑ったりしてたんだけど、途中で薄々気付きました。あれ?これって…??

結局、人生の中で何を大事に思って生きてきたのかとか、生き様とか、その人の根本的な部分ってずっと残るんだろうなぁ。最初はあんなに笑ってたのに、後半は鼻が詰まり息ができなくて苦しかったです。大泣きです。

「ハローゴースト」って映画をちょっと思い出しました。こういう展開作らせると、韓国映画うまいなぁって、心から思います。
途中で、あーそういうことだったの?!ってひっくり返る内容。
そして、私やっぱり韓国の俳優さんのお芝居好きなのかな。
ドラマの方は大げさだなって思うこともあるけど(笑)映画俳優さんのお芝居は凄くもっと観たくなる。
構成も含めて好きだった
にょろ

にょろの感想・評価

ヘタレチャニョル可愛かった。
観たきっかけはチャニョルが出ていることだったけど、普通に感動的な良いストーリーだった。
惰眠

惰眠の感想・評価

いくつになっても青春だよ。
どちらかが先に死んでもすこし離れ離れになるだけだから泣かないと約束してほしいと微笑むおじいちゃんソンチルの言葉がまさに愛そのものの形だと思った。青春時代を回想する田んぼの中のラストシーンは頬を伝う涙を拭うことで精一杯だった。
moe

moeの感想・評価

素敵映画だった。
単調なストーリーかと思ったらそんなことはなくて、色んな感情が湧いてきた。
チャニョルが出てきた時とEXOのDon't goが流れた時は胸が高鳴った❤︎(笑)
あの部屋に詰まったたくさんの思い出が、家族の愛を感じさせる。
感動する、良作です。
まなみ

まなみの感想・評価