ハロー!?ゴーストに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ハロー!?ゴースト』に投稿された感想・評価

最初コメディで、評価がよくて何が良いのか理解できなかったけど、後半、ベンチでキンパを食べた事がきっかけで、昔の記憶が蘇って、自分のまわりに自殺した事がきっかけで、4人の幽霊に取り憑かれ、幽霊がみえる…

友人の岩井からオヌヌメとして紹介されました。
なんだこのB級映画はと思っていましたが、思ってた以上にいい伏線回収をしてくれました。こういう映画結構好きです。
ナミ

ナミの感想・評価

4.1

いや〜やられた〜〜
なんともいえないB級コメディが一時間半ぐらい続いてまぁまぁ挫けそうになってたところ、終盤「ん?」と思った瞬間ブワーーッと怒涛の勢いで伏線回収、見事に泣かされてしまった。

なんか…

笑って笑って、最後はまさかの展開で
ホロリとさせてくれました。
いやぁー面白かった!
やま3号

やま3号の感想・評価

自分にも注がれたであろう愛情を感じて胸が詰まり、どうしても涙が出る
思い出し泣きもしそうで、ポロポロ泣きながら仕事して周りを何事かとザワつかせないよう気をつけたい
終盤までのフラット過ぎる展開は少し…

のら

のらの感想・評価

なんとなく観てて、おもしろいけど、よく分からないな…からの、ラスト大っ号泣。涙止まらない。
最初のシーンに戻るところ良い演出!
2回目観たらまた違う見方ができそう。
Y

Yの感想・評価

似たような映画がいくつかあるので、同じような作品だと思ってたら、ラスト近くでかなり感動。伏線回収が凄い。
もち

もちの感想・評価

家族もなく幼い頃からひとりぼっちで生きてきた青年が自殺に失敗したのをきっかけに幽霊が見えるようになる。取り憑かれた四人の幽霊を成仏させるため、幽霊たちの願いを叶えてあげることにする。

前半部分は韓…

なら

ならの感想・評価

大好き。

回収までは確かにちょっと長いけど、そういうものとして全然見れる。演出のネタがちゃんと細かく混ぜられてて、ただ間延びしてる感じじゃない。実際、上映時間2時間切ってるし。

幽霊が見えてるだ…

なるほどね〜!で涙。
まさかこういう展開だとは…。
サクッと泣きたい時にはおすすめの作品。
しかし、主人公が死を選んだ理由が分からなくて、そこに感情移入できないところが残念。
養護施設で育ったってだ…