燃えよデブゴン10/友情拳を配信している動画配信サービス

『燃えよデブゴン10/友情拳』の

燃えよデブゴン10/友情拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

燃えよデブゴン10/友情拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

燃えよデブゴン10/友情拳が配信されているサービス詳細

燃えよデブゴン10/友情拳

Prime Videoで、『燃えよデブゴン10/友情拳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

燃えよデブゴン10/友情拳

Huluで、『燃えよデブゴン10/友情拳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『燃えよデブゴン10/友情拳』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

2017年 51作目

今作もサモ・ハンのキレッキレのカンフーアクションがご覧頂けます。
但し、今回のサモ・ハンは主役と言うよりは準主役のような位置づけです。

主役はカサノヴァ・ウォンという韓国出身の俳優であまり主役顔っぽくない感じですが、蹴り技は華麗で何でも韓国では第2のブルース・リーとまで言われたとか言われないとか…

内容的には今作も復讐モノで悪役も安定のフォン・ハックオン(ジャッキー映画ではガラの悪い顔つきの悪役でお馴染み)がなかなかのワルを演じています。
(その他のサモ・ハン主演映画でもゲスい悪役としてよく出ています)

このフォンさん、蟷螂拳でサモ・ハン達を苦しめるのですが、香港アクション映画によくあるワイヤーアクションもフォンさんに駆使されていますので当時のレトロアクションに想いを馳せながら鑑賞するのもいいかもしれません…
(結構ワイヤーが見えちゃってたりなんかして…)
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

悪の一味の町長暗殺計画を知ったファー(カサノヴァ・ウォン)は、一味に襲われデブ春(サモ・ハン)に救われる。一味に母を殺されたファーは、デブ春の師である詠春拳の達人ツァン(レオン・カーヤン)に弟子入り、復讐のため厳しい修行に励む。ところが一味の魔の手はツァンにも忍び寄り…。 『少林寺怒りの鉄拳』に続くサモ・ハン監督作品。詠春拳の緻密な手技はもちろん、カサノヴァ・ウォンが見せるダイナミックな蹴りにも注目だ。
「イップマン序章」「イップマン」に先駆けてサモハンが、詠春拳アクションに挑んだ痛快カンフー映画。
イップマンの師匠チャン・ワーソイが詠春拳を学んだリャン・ツァン(レオン・カーフェイ)と一番弟子ファー(カサノバ・ウォン)の師弟関係やファーとデブ春(サモハン)の友情を軸に、ファーとフォン・ハックオン演じる悪党のカンフーバトルなど本格的な詠春拳アクションや木人などを使っての詠春拳連武シーンを絡めて描かれていて、「イップマン」シリーズでしか詠春拳を知らない人にも必見の痛快カンフー映画です。
DVDを購入して見ました。

「Happy the BEST!」で、初めて、日本版のDVDが、しかも、廉価版価格で、リリースされたときは、とても嬉しかったですね。

この作品のDVDが、リリースされるのを、ずっと待っていました!
そう思っていたカンフー映画ファンの方も、きっと、多いはず!

「燃えよデブゴン」シリーズの中でも、一、ニを争う大傑作!
欲を言えば、水島祐さんの日本語吹き替え版も、収録して頂ければ、最高なんですけれどね。

キャスト陣は、主演は、デブゴンこと、サモ・ハン・キン・ポー!
そして、もう一人の主演は、ピーター・チャン主演の「ドラゴンカンフー ・龍虎八拳」で、連続スピンキックや空中開脚三段蹴りなどの多彩な足技を披露した、バリバリのテコンドーファイターで、そして、足技のスペシャリストのカサノバ・ウォン!
その他脇を固めるメンバーにも、レオン・カーヤン、「香港の蟹江敬三」こと、フォン・ハックオン、ディーン・セキなどなど。
これだけの動ける役者が揃って、面白くない訳がありません。

物語面に関しては、70年代後半から80年代前半位のコミックカンフー映画の定番の復讐劇なので、目新しさはないものの、無難に、そして、手堅く、楽しめました♪
復讐劇って、主人公に感情移入し易くて、ラストバトルは、主人公を応援しながら、熱い気持ちになれるので、最高ですね!

アクション面に関しては、サモ・ハン・キンポーとカサノバ・ウォンの掛け合いが絶妙で、サモ・ハンは、お馴染みのユーモアを交えた動きや京劇的な要素を取り入れたリズミカルな拳技&華麗な剣裁きで、楽しませてくれましたし、カサノバ・ウォンは、詠春拳とテコンドー仕込みの多彩な足技を組み合わせた拳脚アクションで、唸らさてくれましたね♪

そして、本作の最大の見せ場と言えば、カサノバ・ウォンの幻の秘技、テーブルの上をジャンプして飛び越えて、空中で、回転しながら、後ろ廻し蹴りを炸裂させる足技=大回転飛び後ろ廻し蹴りは、もう、技と言うよりも、正に、芸術品だと思います。
あの足技は、肉体アート全開でしたね!
少し、オーバーで、褒め過ぎかも、しれませんが、あの大回転飛び後ろ廻し蹴りを見るためだけに、本作を鑑賞するのも、十分に、ありだと思います。
それ位に、美しくて、凄い足技でしたね。

ただ、サモ・ハンと石天とのお笑い対決は、ダラダラと、くどく感じて、少し、テンポの良いアクションの妨げになっているようで、あまり、ノレませんでした。(個人的な意見ですが。)
コミックカンフー映画なので、笑いやユーモアは、大歓迎なのですが、あまりくど過ぎるのも、微妙ですね。
なので、もう少し、お笑い対決をコンパクトにまとめてほしかったですね。

ストーリーは、暗目でしたが、レベルの高いアクショが満載で、総合的には大満足の作品で、とても楽しめました♪

『燃えよデブゴン10/友情拳』に似ている作品

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

少林寺怒りの鉄拳

86分

ジャンル:

父を殺した悪徳役人たちを撃退した少林寺の僧、三徳和尚の強さを目にしたことで少林寺での修行に燃える春米六。その後、仕返しの旅に出た春米六は、性懲りもなく残虐な行為を繰り返す役人たちに怒りを高…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

少林寺木人拳

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

クレージーモンキー/笑拳

1980年04月19日

99分

ジャンル:

祖父チェンと山の中で暮らし、チェンからクンフーを学ぶ若者シンロンは、祖父に隠れて町道場の用心棒になって小遣い稼ぎを始める。しかし、シンロンの軽はずみな行動によって、チェンは政府に雇われた最…

蛇鶴八拳

100分
3.2

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…