蛇鶴八拳を配信している動画配信サービス

『蛇鶴八拳』の

目次

蛇鶴八拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

蛇鶴八拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蛇鶴八拳が配信されているサービス詳細

蛇鶴八拳

Prime Videoで、『蛇鶴八拳はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

蛇鶴八拳

U-NEXTで、『蛇鶴八拳は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

蛇鶴八拳

Huluで、『蛇鶴八拳は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

蛇鶴八拳の作品紹介

蛇鶴八拳のあらすじ

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それを狙う武術家たちが次々と襲いかかるが…。

蛇鶴八拳の監督

100分
ジャンル
アクションドラマ

『蛇鶴八拳』に投稿された感想・評価

ブルースリーに続きジャッキーチェンの連続コンボ。

この作品は、この頃の『蛇拳』『酔拳』の流れと少し違う。タイトル名は似ているが。

今に至るまで続く彼特有のユーモア、テンポ、センス、キャラクター性を“ジャッキーイズム”と言うならば、これはそれではない。
どっちかと言うと“ブルースリーイズム”を感じる。

なぜなら最初から“達人”設定。
これは彼主演の映画で意外と少ないんじゃないか。
そう思えば、ものすごく“ブルースリー”への憧れすら感じる作品。

しかもただの“達人”ではない。
武術界の達人8人が集まり考案した“蛇鶴八拳”。その秘伝の書“虎の巻”を受け継ぎ所持する“達人”。
“達人”の設定レベルとスキルがのっけから尋常ではない。

その“虎の巻”を彼が持ってるという話がまことしやかに流布され、次から次へと色んな流派で腕の立つ猛者達がその“虎の巻”欲しさに彼を付け狙いまくってくる。

このカンフーアクションのシーンの効果音。
昔のファミコンとかのカンフーやいわゆる“格闘ゲーム”みたいなパンチキックの効果音みたいでなかなかテンション上がる。

バシッ、バシッ、バ、バ、バ、ヒュッ、ヒュッ、フォォォ、、、、バシッ!
キィィン!カキーーン!シュバッ!シュバッ!シュッ、シュッ、バサッ!

みたいな、あれ。
次から次へと現れる刺客。「“虎の巻”をよこせ」。
挙げ句の果てに戦いによって勝って奪取しようとする者もいれば、金や権力にモノを言わせて交渉して買い取ろうとする不届者も現れる。

終いにはその不届者達同士でいざこざが勃発したり、ジャッキー側に付くものの隙あれば、あわよくばそれを売り飛ばして少しでも財を成そうとする者もいる。

本作は綺麗な女性が多い。
ジャッキーの出立ちやアクションのインパクトもさすがだが、女性の活躍もめざましく、艶っぽさとしなやかさも感じる。

“蛇鶴八拳”を編纂した8人の達人は謎の死を遂げており、その真相を探っていくRPGっぽさもある。

笑いがあり、主人公がどこか足りず、経験値上げたり、成長していくユーモアもあるいつものパターンではないからこそ、古くても逆にこのストレートさが斬新な気持ちで観れる作品。

最初から最後まで気高くツンとして強いジャッキーの意外性を楽しむべし。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2119
M:1439
ジャッキー絶頂期のアクションを味わうべき作品✨
対大人数とか店内での机椅子使いとかまさにジャッキーアクションの源流🤛
ストーリーは浅さに磨きがかかってるのでジャッキーマニア向け
vs槍3本戦からボス戦への流れはジャッキー史上屈指の名勝負
でも1対1でって最初決めたのにズルっ
あと全体を覆う気の抜ける効果音がヤバい
オープニング演舞は効果音も相まって最高❗️
はる

はるの感想・評価

面白い!!
とにかくジャッキーが強い!おちゃらけがほとんど無く、かなり二枚目なジャッキーが秘伝書を狙い襲ってくる刺客達をばっさばっさと倒していく超シンプルストーリー!
若さ溢れるジャッキーのスピードとキレがエグすぎていつまでも見ていられる!特にラストの三本槍との戦いはもはや芸術の域!

『蛇鶴八拳』に似ている作品

カンニング・モンキー/天中拳

95分

3.2

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…

少林寺木人拳

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

クレージーモンキー/笑拳

1980年04月19日

99分

ジャンル:

祖父チェンと山の中で暮らし、チェンからクンフーを学ぶ若者シンロンは、祖父に隠れて町道場の用心棒になって小遣い稼ぎを始める。しかし、シンロンの軽はずみな行動によって、チェンは政府に雇われた最…

拳精

98分

ジャンル:

少林寺の寺男イールンの前に、秘拳とされる五獣拳の精たちが現れる。彼らから技を教わり、五獣拳の使い手としてたくましく成長するイールン。やがて彼は、もうひとつの秘拳・七死拳の秘伝書を少林寺から…

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

龍拳

90分

武術大会で優勝した師匠を殺され、復讐を誓ったタン・ホオウァンは、3年後にその相手チュンと再会。だが、チュンは自らの行いを悔いて片足を切断していた。怒りのやり場を失ったホオウァンの前に、チュ…