ツーフィンガー鷹を配信している動画配信サービス

ツーフィンガー鷹が配信されているサービス一覧

ツーフィンガー鷹が配信されていないサービス一覧

ツーフィンガー鷹が配信されているサービス詳細

ツーフィンガー鷹

Prime Videoで、『ツーフィンガー鷹は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ツーフィンガー鷹』に投稿された感想・評価

ジャケットのシーン、クライマックスに出てくるのかと思ったらカンフーを使ったお洗濯だった🤣💥指の力で脱水したり、力強くしわを伸ばしたりして一見凄いけど、地面に叩きつけてる時点でアウトやで🤭

仕立て屋を装った刺客と闘う師父もキレッキレ!採寸が激しすぎておもろい✨😆

最後、怒りと悲しみで覚醒したユン・ピョウが繰り出す日々の洗濯を応用した技。汚れを落とすみたいに皮膚をゴシゴシえぐってて意外とグロい😨
隈取りみたいなメイクをした敵も、G🪳やニワトリの頭を引きちぎったり、関係ない人も次々と殺していく思いっきりパワータイプだったのに最後だけナルトのカンクロウみたいな闘い方してた…なぜ?🤣

とにかくいろんなモノにビビるユン・ピョウが可愛かった✨
izu
洗濯にはカンフーを使いなさい。←?

洗濯屋のタン(ユン・ピョウ)は超絶臆病者で、ただの犬にさえビビってしまいまともに集金もできないほど。義兄弟のフォンとは仲は良く、カンフーの腕もそこそこなものの性格からやはり活かせない...そんな中、タンはひょんな事から殺人鬼に狙われてしまう...

ユン・ピョウ主演、ユエン・ウーピン監督の香港アクション映画。

ユン・ピョウが主演とのこので観てみたけど、ユン・ピョウ自体は凄い出て来るかと言われたらそうでもなく、ユン・ピョウに完全にフォーカスを当てた作品ではなかった。

洗濯カンフー!という事で臆病者から覚醒したタンが終盤に見せる洗濯カンフーは相手の衣服を剥ぎ取りまくり、ゴシゴシとまるで洗うかのように皮膚を抉るというエグい技を披露してくれてめちゃくちゃ痛そうで超面白い。

殺人鬼にちらほらと狙われて、臆病だからユン・ピョウは毎回逃げるんだけど攻撃避けるの上手いわちらほら反撃は入れれるわで、まともに戦ったら結構行けるのでは...?と思ってしまうへっぽこ具合。

ユン・ピョウのアクションは安定のアクロバットさがあり攻撃の回避だったりととても面白いのだけど、「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」のあの’’ウォン・フェイホン’’が登場し、その彼を狙う刺客...!だったり殺人事件を追うちょっとアホな刑事だったりと色々と要素がごちゃまぜになってて、折角洗濯カンフー!みたいな新鮮な物があるのにそれが75%くらいある!65%くらいある!かと言われたら全然そうではないのがやっぱりとても残念。

クワン・タッヒン演じるウォン・フェイホンがタンと同じくらい出番が多いのだけど、カンフーっぽい動きで患者を治療したり、仕立て屋を装った刺客を相手したりと動きがキレッキレで超カッコ良い。

私は本作で初めて知ったけどウォン・フェイホンと言えばワンチャイのリー・リンチェイ(ジェット・リー)よりもクワン・タッヒンの方が有名らしく、当時ワンチャイでは「リーは若すぎる」など意見があったらしい。

まあユン・ピョウ観に来たし洗濯カンフーの発想は面白いなと思ったのにユン・ピョウ全然出ねえじゃねえかよ!みたいなツッコミは置いといて、終盤の洗濯カンフーはめちゃくちゃ良かったので総合的には満足行く作品でした。

視聴 2024年10月5日
XXXXX
ユン・ピョウ67回目の誕生日おめでとう!🎉🥳
今作をレビューします!

ユン・ピョウは今作で洗濯屋の役柄!!
洗濯屋ケンちゃんならぬ、洗濯屋ユンちゃんです😅
ひょんな事から、殺人鬼と対決することになります。
ユン・ピョウ戦う!

ユン・ピョウブレイク前の作品ながらも、相変わらずのカンフーの切れ味で、今作では『13日の金曜日』のジェイソンみたいな悪役が登場!
罪も無い人たちを殺していく、冷酷な殺人鬼との戦いを描いており、カンフー映画としては、スプラッターホラー風で結構珍しい作品です。殺人鬼のオニクマが暴れ回るぜ!
オニクマは京劇風ジェイソンみたいな感じでしたね、顔芸スゲェ!!😂
殺戮シーンと食事シーンが重なる編集...!

ウォン・フェイホン役で知られるクアン・タックヒンがかなり出番多めで、今作の実質的主役です。獅子舞シーンなどもあり、おそらく同時期製作のジャッキー・チェンの『ヤング・マスター』からの影響強いんだと思う。

途中、『プロジェクトA』で自転車チェイスしてた路地が出てくるんだけど、ロケ地同じだったのかな?

ユン・ピョウは洗濯屋なので、洗濯物を絞ったり畳んだりとかをカンフーに取り入れてました。臆病な青年が、殺人鬼との戦いを経て成長していく物語です。
監督は『マトリックス』のユアン・ウーピンなので、安定の仕上がりになってますね😄

余談だけど、最近発売された若者向けのファッション誌POPEYEの映画特集で、ジャッキー映画の記事がいくつかあり、
香港映画再評価のムードが高まってきてるのを感じます。
記事内では山下敦弘監督は『プロジェクトA2』推しと書いてありました。俺と趣味同じ!笑☺️

旧作のリバイバルもいいんだけど、ファンとしては新作のいち早い日本公開を希望したい!

金曜日から配信される『プロジェクトX-トラクション』はとにかく楽しみだし、ジャッキー最新作『龍馬精神』は年内劇場公開マストでお願いしたいね!

ジャッキー、サモ・ハン、ユン・ピョウのゴールデントリオ揃い踏みの新作も作ってくれないかなぁ...😭

『ツーフィンガー鷹』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

少林寺木人拳

1981年02月21日

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

モンキーフィスト/猿拳

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

霊幻道士3/キョンシーの七不思議

妖術師軍団と戦い一定の成果を収めた村の自警団は、数日後、その中心人物である道士様の誕生会を開く。そこで起きた事件を発端に、半人前の道士ミンとキョンシー兄弟による数々の悪行が露見。道士様に諭…

ヤング・マスター/師弟出馬

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…